Caloo(カルー) - 岩出市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

岩出市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省してる際に、子どもの鼻水、咳が酷かった為受診しました。
子どもに対しても、しっかりと声掛けしてくれ、ぐずっても落ち着くまで待ってくれて対応がすごく良かったです。
他の病院で同じ症状があっても検査してくれないところまでしっかりと検査してくれました。
検査した上で結果を教えてくれ、何故このような症状が出てるのかや次の受診目安などしっかりと教えてくれるので不安も取り除かれました。
また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

山入こどもクリニック (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

はじめて行きましたが、待合室がとても綺麗で広かったです。色々な絵本がたくさんありました。駐車場も数台とめれます。混雑していたので待ち時間が長かったのですが、順番が来たらアラームがなる機械を渡され、車内で待つことができました。熱出て機嫌がわるく、しんどかったのですごく有り難かったです。先生はやさしくて、予防接種のことも一緒に相談できました。今の症状、薬の効果・副作用など、きっちりと丁寧に説明してくれたので、とても安心しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

こだま小児科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳)

男の先生が2人います。親子でされているそうです。診察は電話で予約することが可能で、その時にどちらの先生がいいか聞かれました。待合室にはおもちゃや本があります。順番が近くなると、中待合室で待っているように言われます。そこにも絵本がありました。先生は丁寧に病気のことを説明してくれ、印象が良かったです。薬は院内で調剤しているので、調剤薬局へ行くことがないので便利です。いつも混雑していますが、駐車場も多く停めれるので、安心して行けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月