Caloo(カルー) - 神戸市の手足が麻痺するの口コミ 4件

神戸市の手足が麻痺するの口コミ(4件)

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

アルタス (本人・60歳代・男性)

リハビリでお世話になりました。理学療法PT、作業療法OT、言語STのリハビリを1日3回、丁寧にして頂き、看護師さんも優しく丁寧に看護してください、楽しく入院させて頂きました。退院前には家庭訪問、公共交通機関、マイカー運転のチェックがあり、退院してきました。一階には売店、ATMがあり便利です。リハビリにはお勧めの施設です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

shourin(本人・40歳代・女性)

とても、信頼できる先生です。
脳梗塞の症状がみられ ひどく不安になった旨を伝えた所,予約なしでMRI検査をしていただきました。検査後,すぐに診察室に呼ばれ,モニターに画像を表示して説明していただきました。とても丁寧に診断してくださり、生活改善の指導も詳しく説明して頂きました。
脳の病気は、迅速な対応が一番かとあもいますが、MRI検査で、その日のうちに詳しい診断まで受けられ、先生の検診を受けられるのは、本当 有難たかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

マリアとしえ(本人・70歳代・女性)

昨年暮れに受けた、インフルエンザのワクチン副作用で、10か月、筋肉痛で体中
動かす事が出来ず寝たきり状態でした•(☍﹏⁰)。色んな病院も行きましたが、特別な
物が体内に入って?る事と言う事で、痛み止めと胃腸薬ばかり出て居ましたが、胃腸の弱い者にとって、苦痛ばかり・・・自分でも井穴刺絡、鍼灸、と、色々やりました。一般の漢方薬局で調剤して貰うと、費用が嵩み過ぎて続ける事は出来ませんでした。何よりも、保険が効かない処ばかりで悩みました。パソコンで調べる内に
此処の「いが漢方内科 金のさじ診療所」の辿り着きました。先生は優しく、丁寧に
対処して下さり、漢方薬を調合して下さり、2週間程で痛みも薄れ、手足が動き日常の生活に戻れて居ます。何より全額~保険が効くと言う事で嬉しい限りです。私の主治医と決めて新年を迎える事が出来ます。感謝!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

先日まで家族が入院していたのですが、タイトルどおり、先生も看護師さんもプロ意識が高く対応が素晴らしかったです。

患者は、落ち着きがない性格なので、看護師さんの手を人一倍かけてしまっているのは家族の私たちもよく分かっていたのですが、看護師さんは誰ひとり嫌な顔をせず、常に優しく丁寧な言葉がけをしながら一生懸命対応してくださっていたので、申し訳なく思いつつも安心してお任せすることができていました。

また、主治医の先生についても、治療前の説明もとても慎重に丁寧にしてくださいました。
説明は、他の家族が受けていて、私が遅れて入ったタイミングは、ちょうど説明が終わった時だったので諦めていたら、もう一度、同じ説明を丁寧にしてくださいました。

患者の年齢のこともあり、治療は完治とならず転院になったので★1つ少なくしておりますが、
入院当初と比較すると治療が進むに従いみるみる症状がよくなっていき、
病院の先生や看護師さんの対応が、本当に素晴らしかったです。

転院後は近所の病院に戻されたのですが、あまりの対応の違いにがっくり。。。
(看護師さんの数の問題もあるので仕方ないとは思いますが…)

近所の病院は、家から徒歩5分以内、
一方、こちらの神戸大学医学部付属病院は、家から徒歩と電車で片道1時間かかりますが、
患者のことを考えると、できることなら戻りたいのですが・・そういうわけにもいかず。残念です。

とにかく、こちらの治療・看護にはとても満足しております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月