Caloo(カルー) - 神戸市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 6件

神戸市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(6件)

毛利耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

子供が耳が痛いというのと、私も鼻の調子がおかしくてこちらで診ていただきました。
webで当日の順番予約ができるので、◯日先まで空いてない!ということがなくて助かります。
順番もわりと早く進む印象でした。
事前に書いた問診表をみながらと、症状を説明している間もささっと診察を初めてくださったり、怖がる子供には優しく声をかけてから診てくださったのが助かりました。
テキパキとわかりやすく説明していただけて、先生も看護師さんも受付の方もとにかく皆さん親切で良かったです!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

こてち(本人・50歳代・女性)

子供の頃から数十年鼻が詰まっていました。
血圧を悪くしている原因のひとつと思い、同病院の内科の先生に耳鼻科を紹介していただきました。

すぐにMRIを撮っていただいたところ、重度の副鼻腔炎と診断されました。

最初は「手術も視野に」と言われましたが、内科でいただいている薬の懸念があって、薬での治療を勧められました。
ちなみに、内視鏡手術で5日ほどの入院が必要とのことでした。

処方された薬を数ヶ月飲み続けたところ、口呼吸しかできなかったものがかなり改善しました。

大変感謝しています。今後も続けていきたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、プランルカスト錠112.5mg「日医工」

医療法人社団 のざき耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が万年鼻がずるずるしている感じで何度かほかの耳鼻科も受診したのですがすっきりと治らなかったのでケイタイで調べてこちらを受診しました。
初診は予約がとれないですが、混んでいるわりにはそんなに待たなかったです。
20分くらいだったと思います。
先生の説明もわかりやすかったです。
処置もとてもていねいで娘も不安がらずスムーズに終わりました。
待合室にとても大量の漫画があるので漫画好きの方は長時間の待ち時間でも待てると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「明治」、プランルカスト錠225「EK」
料金: 400円 ※薬を含めると800円

白木内科クリニック (兵庫県神戸市西区)

マライア(本人・30歳代・女性)

バス停からも近く、ビルの二階に病院があり、エレベーターで登ると扉が開いてすぐ、待合室に繋がっています。待合室には冷たい水やお茶などの飲料も備えて下さっていて好きに飲む事が出来ました。私は突然の高熱で此方の病院にかかったのですが、アレルギー科を含めた内科ならではの観点からの診療をしていただきました。先生としっかり会話を出来る病院です。聞きたい不安要素や、疑問点などしっかり相談が出来て安心できます。今まで内科に通っていて、ここまでしっかりと相談出来た病院は初めてです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

まず、悪いところから。
・初診の場合は予約システムが紹介されてないのでかなり待ちます。(私は45分近く待ちました。)
・受付の人の対応が人によってまちまちなので
いい人にあたると説明がよく、対応もいいのですが、
悪い人にあたるとすべてがどーでもよくなる対応です。
・子供が多く、遊び場や子供用にテレビがあり
お子さんのいらっしゃる親御さんたちは助かるとは思いますが、
わたしの場合は頭痛がありましたので、キーキー言ってる子達をほっとかれている感じがとても辛かったです。

良い点は
・予約システムさえ教えてもらえれば、指定した時間の五分前に着くだけですぐ呼んでもらえます。
・施設自体が新しいため綺麗です。
・いわくら先生の診察の仕方はパパッとやって、きちんと診るという感じです。

そして、蓄膿症だったのですが、
膿をとるときに少し汗が出るぐらいであまり痛くもなく終わりました。
そのあとは、薬を飲んで1週間してから見せに行って終わりです。(完治しました。)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、サワテン錠250mg、リンデロン錠0.5mg、ファモチジンOD錠20mg「テバ」
料金: 2,800円 ※あいまいですがそのぐらいでした。診察と治療費込みです。

塚本耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ゆぃゆぃ(本人・40歳代・女性)

頭痛と鼻の中が凄く痛くて、微熱があったので病院にいきました。

症状を説明すると先生は私にインフルエンザの予防接種を受けたか聞いてきましたので、受けていないと説明すると、急にインフルエンザの患者扱い。直ぐに検査してくれて陰性だったのにタミフルを処方されて最後までインフルエンザ患者扱いをして帰されました。いろんな可能性があるのでインフルエンザを疑うのはいいのですが、陰性にも関わらずタミフルを処方し、肝心の鼻の中の痛みには触れなかったことが不思議でした。そして症状が良くならないので、翌日歯茎かもしれないと思い歯医者さんに行ったら、症状をきいてレントゲンを撮ってくださり、副鼻腔炎であることを見つけてもらいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月