Caloo(カルー) - 大阪市の首が痛いの口コミ 25件

大阪市の首が痛いの口コミ(25件)

医療法人フォスター 生きる育む輝くメンタルクリニックNeo(ネオ)梅田茶屋町 (大阪府大阪市北区)

自称苦労人(本人・30歳代・男性)

◇診察とショートケアの利用。
•診察で話せなかった点はショートケアの担当の方に伝える事ができるため、伝え漏れ等なく安心です。
•安田理事長の診察を受けており、いつも迷った時に適切な方向を示してくださいます。定期的に疾患別セミナーも開催されており、患者を支える側の人達の心のケアにもおすすめだと思いました。【デメリットは費用は少し高いこと】土曜日に休み削ってでも頑張って開いてくださったスタッフさん達には感謝です。
•ショートケアでは、福祉制度だけでなく、利用者自身の課題ついて、分析且つ的確な助言を頂くことばかりで、大変お世話になりました。
『ショートケアは人生の再教育です。優しいだけが治療じゃない』ことを実感しました。
なぜ病院で叱責されるんだろう?と疑問に思った方、精神疾患に関する専門書を読めば、スタッフさん達の言動の意図がわかると思います。
•口コミばっかり読んで迷ってる人は是非通院してみてください。安田理事長ならきっと『やってなわかりませんね』って漢気のある関西弁で言ってくれると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラカプセル5mg、エビリファイ散1%
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人京春会いわもとクリニック (大阪府大阪市中央区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)

整形外科と耳鼻科のクリニックです。先生は整形外科と耳鼻科の両方を診察されています。花粉症で首が悪いのですが、一度で両方診察してもらえるので大変便利です。整形外科はリハビリ室も広く、ゆっくりとマッサージ、電気治療等してもらえます。耳鼻科では吸入等スムーズにスタッフの誘導で行えます。先生はとても優しく、薬は私にとても合って花粉症の症状が大変楽になりました。看護士さん、スタッフは全員が愛想良くて行くのが楽しみです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 昌景会 西谷医院 (大阪府大阪市東住吉区)

みー(本人・50歳代・女性)

何かあれば受診します。風邪、胃腸炎でつらい時はもちろん、インフルエンザの予防接種は良心的な費用なので家族全員こちらで受けます。子供や私の怪我の時も、リハビリの部屋があるので、こちらに受診します。先生は脳神経が専門らしいのですが、鍼や東洋医学も見識が深く、薬を沢山出すよりも、鍼や灸に行ったら良いと商売っ気の無いことを言われます。月に数回は更年期障害の専門医が来られ、婦人科的なことも相談できるので、他の病院にかかることはあまりないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

はせがわ診療所 (大阪府大阪市北区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

腰が急に痛くなり、伺いました。待合室はいっぱいで、年配の患者さんが多かったです。先生は穏やかで、骨の模型を使って丁寧に説明してくださいました。MRI検査が必要になったのですが、こちらの病院ではできないので、近くのクリニックを紹介、予約までして頂けました。リハビリコーナーの女性も優しく、受付の方はテキパキされていました。仕事のことも考慮して頂いたり、普段の生活で気をつけることなども教わりました。また、コルセットも保険で処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人信愛会 大和診療所 (大阪府大阪市港区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)

ネットで口コミの良いところを探して、こちらを見つけました。
大阪市内でも、特に設備の良いところとネットに書いてありましたが、その通りでした。
待ち時間は、30分ぐらいありましたが、苦になる程ではありませんでした。
待合室は、明るいクリーム色のソファが設置され広々とした感じです。
洗面所が広く、鏡も大きく、自宅の洗面所を使っているようで、快適にレントゲン後に髪をまとめたりできました。
最初に電話で問い合わせをした時も感じ良く、実際の受付の方々、先生共々良い感じでした。
リハビリの方々も感じ良かったです。
一階に診察室、レントゲン室があり、二階では様々な牽引や電気治療の機械がありました。三階ではマッサージを受けました。
広々としていて、明るく、エレベーターもあり、設備の面でもとても充実しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

中川整形外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

もんも(本人・30歳代・女性)

2~3か月前から、寝違えたような首の痛みが慢性的にあり、
3,4日前より手首が痛くなったので、手首と首の両方を見てもらうために行きました。

首と手首のレントゲンの結果、手首は骨に異常はなく、固定するほどでもないので、湿布薬で大丈夫とのこと。
首は、歪曲してるはずの首が真っ直ぐになっていたが、椎間板などには問題がなく、
とりあえずは、慢性的な痛みを飲み薬とりましょうとのことで、痛み止めと、筋肉の緊張を緩和する薬を処方されました。
これで、まだ痛むようなら、首の牽引などのリハビリをするように言われました。

先生は、とても優しく穏やかな感じで、患者と同じ目線で話をしてくれているという印象を受けました。
説明もわかりやすく、とても親切でした。
スタッフの方たちも、明るく、年配の患者さんが多いからか、大きな声でハキハキと話していて、好感が持てました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、エポントン錠

goro(本人・40歳代・男性)

頸椎症性脊髄症の手術の必要があるため

手術リハビリ

手術で1ヶ月入院していたが、退院後の処置も丁寧だった。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 AWNCわたなべ脳神経外科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・50歳代・女性)

最初は、腰痛とストレートネックで受診いたしました。隣でリハビリも行っているので、理学療法士さんによる処置を行ってくださいます。先生はとても優しく、困っていることを伝えると、あらゆる症状に対して処置してくださいます。
MRIも設置されていて、予約をしていればすぐに撮影してくださいます。コロナ禍から発熱外来も実施され、検査も快くしてくださり助かったことがあります。
診察は、予約をしていても、予約なしで受診される方も多いため、待ち時間が長い時が多いです。リハビリは、待ち時間はありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エスゾピクロン錠2mg「サワイ」、チザニジン錠1mg「日医工」
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

m(本人・20歳代・女性)
4.0 整形外科 頚椎ヘルニア 首が痛い

大阪に引っ越してきてすぐに首の痛みから起き上がれなくなってしまい、職場の近くにあったここの病院へ。

待ち時間はとても少なかったように思います。痛みがあったので助かりました。
先生は親切で内容も丁寧にお話してくださっていました。

MRIがないとのことで、検査自体は梅田にあるほかの病院で受けることになりましたが、紹介状を書いてくださったり、その検査の病院とも連絡がとてもスムーズで行きやすかったです。
何度か通ううちに痛みはおさまり、ヘルニアになっているので気をつけるように言われ家も引っ越してしまったため、通院することはなくなりましたが、とても親切な先生でしたので、また近くに住むことがあれば通いたいなと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

ながはま整形外科 (大阪府大阪市旭区)

4.0 整形外科 首の治療 首が痛い

確定申告をする為に、領収書を月1枚にして欲しいと依頼した所、それは出来ないと完治する迄の10ヶ月間は日々の発行となりました。

本年に入って確定申告書の明細書と領収書256枚を持って再度交渉に行った所、考えてから電話すると。

2日後に電話があり訪問した所、日々の発行は従来通りで、依頼されてる月別の発行には翌月の10日頃にしかできない。
次月最初の受診日に欲しいと訴えると、内部処理が忙しく直ぐには出来ないの一点張り。
患者側に立った発言とは到底思われない。

更に留めを打たれたのは、翌10日に発行する合計額は”証明料”を別途頂きますと言われて、唖然とした。

治療が完治してた事もあり、リハビリは何処でも出来るからと再度リハビリに通う事が無くなった。

1年単位、月単位は患者と医師側との合意で決められる筈なのに、ここの事務長は内容を知らなさすぎるのではなかろうか?

この様な医院には二度と訪問する事は無いと、診察券を削除した。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月

gt(本人・40歳代・男性)

手足のしびれ等が出て、歩行障害も出てきたんで整形外科専門医にいったら、済生会中津病院を紹介されました。

検査等をしてもらい、1週間後に手術しました。3週間のリハビリでほぼ普通に生活できるようになり、退院しました。

入院中の看護師さんの対応もよくしてもらい、リハビリの先生も新設でした。他県からも希望して入院される患者さんも、多いようでした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年04月

高田医院整形外科・内科 (大阪府大阪市淀川区)

桔梗206(本人・50歳代・男性)

駅そばの病院で行きやすい立地です。混雑していることも多く、待たされることがありますが、診察、リハビリと順番は順調に流れてストレスはあまり感じません。
 診察後に状態を簡潔にわかりやすく説明してもらえます。リハビリのマッサージの施術をしてくれるスタッフはみなテキパキと気持ちよく動いて、親身になって症状を説明し、改善の方法なども詳しく教えてもらえます。
 駅前なので駐車場はありませんが、駐輪場は余裕で自転車通院可能です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、ラフチジン錠5mg「AA」

医療法人 由保会 良原クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

古い知人お二方の紹介で受診しました。
確かに先生は信頼出来そうないい感じでした。
評判が良いので待ち時間がかなりかかるのも当然かと思います。

ただ、それを当たり前としてる空気が受付にあり、
初めての時は馴染みにくかったです。
それでもスタッフの方々は全体的に若くてとても感じが良いので
時間や体調に余裕のある方なら
リハビリもキモチ良く通う事が出来ると思います

一つだけ残念なのはベテランと思われる看護師さん?の方に
ご自分のミスを軽く流され、説明も事務的で残念な思いをしました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 友睦会 むつみクリニック (大阪府大阪市住之江区)

ぶぶ漬け(本人・40歳代・女性)

いつも定期的にお世話になってます。
今回はリハビリで伺いました。

病院の先生も看護婦さんもリハビリの先生方も
皆さん説明などきちんとされていますし
本当に丁寧に対応して下さいます。
ここの先生方のおかげで長年困っていた頭痛や首の痛みが楽になりました。

ただ、受付さんとの連携が取れていないようで、
他でオッケーと言われた事でも受付でダメと言われたり
その手のチグハグがかなり目立ちます。

今日も問題無い時間に受付に行き、
他のスタッフさんは問題無いと言ってらしたのに
受付でもっと早く来てくれだのいわれの無いお叱りを受けまして。
お忙しいから常にイライラされてるのは分かりますが
患者に当たられるのは今回だけの事でも無いので、
そこだけは本当に残念です。
あそこまでキツい感じの受付さんは他の病院では見たことが無いです。
それさえ良くなれば満点評価をつけたい病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)
3.0 整形外科 ストレートネック 肩こり・肩の痛み 首が痛い

阪急百貨店二階の目の前、阪急グランドビルにあるとてもアクセスがいい病院です。
肩こりが酷くて受診しました。
入って思ったのは、空気が臭い。病院がぼろぼろで古い。汗臭い香り?カビ?の香りが混ざったようないやな香りで外で待とうか迷ったほどです。
初診は予約がとれないのでまつこと一時間。先生がおそらくひとりで診ているのか、リハビリ待ちの患者が多くしかもリハビリ機も少ないため、回転率が非常に悪い病院だと思いました(>_<)
先生はあまり愛想はないですが話は聞いてくれます。
開いている時間も平日は五時半までなので仕事で通えませんし、これは通院できないなーと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人優昌会本城整形外科 (大阪府大阪市西区)

かん(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 脛椎ヘルニア 首が痛い

首が痛くなり友達の紹介でここへ来ました。早めに来たにも関わらずすごい待ち時間。行列です!一度受付けを済ませてから家に帰り、また来ました。受付けを済ませるだけでも行列です。長くて四時間ぐらい待つこともあるらしいです。それほど先生の腕がいいのかなと。いよいよ診察に入りました。忙しいせいか、先生はあまりゆっくり話をしてもらえない感じで、聞きたいこともあまり聞けず。結果脛椎ヘルニアだと。薬は最初はあまりきつい薬を出さないらしくきかなければまた来てねという感じです。リハビリはあまりすすめられたせんでしたが私がしたいというとまたそこのリハビリも待つことに。。。リハビリの先生はとても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人誠栄会整形外科葉山クリニック (大阪府大阪市平野区)

みー(本人・50歳代・女性)

神経ブロック注射で通っています。受付の方は愛想無い方が多いです。先生は、初診時からパソコンを必死で打っている印象です。看護師さんはとても冷たい印象で、笑顔がほとんど見られないです。リハビリのPTさんはとても優しい会話の上手な方で、リハビリ室の助手さんも、患者さんにとても気を使ってくれます。診察室と反対にリハビリ室は笑い声が響いています。待ち時間が長く、水を飲もうと思ってもウォーターサーバーのお湯が出ないように細工してあり、外はマイナス?の時期に冷えた水を飲む人はいませんよ、と突っ込みたくなります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

RELAX(本人・10歳代・男性)

自分の予測では整形外科と思っていましたが、受付で内科をすすめられ受診、いろんな課を紹介され、原因がわかりませんでした。
内科は血液検査、ウイルス検査等、普通に対応してもらいました。
脳神経外科はひどい対応でした。
自分の順番で名前を呼ばれたところで、突然30分の休憩を取ると言いだし、看護師も苦笑。30分待たされ、整形外科に回されました。
整形外科は、女性の先生でしたが、人が待っていたせいもあるのか、対応はひどく乱暴でした。MRIを希望しましたが、対応してもらえず、
3分ほどの問診で身体にふれることもなく、脳神経外科に戻されました。
結局、脳のMRIなどを撮らされそうになり、逃げるように帰宅。

近所の大きい別の整形外科にて、首のMRを撮ってもらい、頚椎の損傷が発覚しました。
大きい病院でいろんな課があり便利ですが、今後ちゃんと課を絞って受診するか、専門病院に行こうと思いました。
整形外科と脳神経外科は2度と行かないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 佳和会 整形外科にしのクリニック (大阪府大阪市住之江区)

ケイナ(本人・20歳代・女性)

忙しいのでしょうが、とにかく不十分な印象です。
事前にメモをして簡潔に症状説明ができるように、また質問も整理してから診察を受けることを習慣にしていますが、まず傾聴姿勢がなく、すぐに(数十秒単位)切り上げようとします。質問に対してもきちんと回答がなく、どうしたら良いかの指示もなく、やはり切り上げる方向に行くので、結局モヤモヤが残ります。整形外科がここしか無いようで、かなりはやってはいます。
診察後に上記打っていましたが、いま処方箋が出たのを確認したところ「なかなか来れないので出来れば多めに処方して欲しい」とお願いし、肯定の返事はあったにもかかわらず前回と同じ数でした。別の整形外科等でも同様のお願いをドクターにはしてきています。否定もされなかったので、やはり話を聴いて貰えていないのでしょう。

設備は整っています。レントゲン有り、MRIは他院紹介。リハビリコーナー充実。リハビリのための必要最々小限の診察のみ、という意識なのかもしれないと初診の際には感じました。
ちょうど待っている時に隣の方が「診察+レントゲンで3000〜4000円」位だという話を看護師さんとされていたので、料金のご参考になれば。

リハビリについては、別に選択肢があったので、また別途投稿したいと思います。

診察の方の待ち時間は短めです。看護師さんは、あたった方は良く聴いてくれた方でした。受付は一人を除き大変に事務的です。
最近丁寧な病院が多いので、競争相手がいないと(陸の孤島のような立地のため)こんな感じなのだろうと思われる、非常にわかり易い例だとイメージして頂ければ伝わるでしょうか。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 喜新会 きた整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

首がいたかったので通院していました。
建物が新しく、設備も整っているとの評判の医院でした。

リハビリで、電気、マッサージ、牽引などを毎回試していました。
マッサージで首をこねくり回したため、症状が悪化し、動けなくなったため、
別の大きい病院に入院しました。そこでは、安静治療を基本方針に、1wほどで
動けるようになって。しびれが取れるまで半年~1年かかりました。

別の病院への入院を勧められたのもここの先生でした。
退院後、報告に行くと、最後に、「今日も電気、マッサージ、牽引を試しますか?」
と尋ねられた。首は触らないようにしていたので、お断りしました。
新しい建物の借金を返すために、お金を得ようとしている態度にがっかりしました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年10月