Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の神経内科の口コミ 3件

大阪市天王寺区の神経内科の口コミ(3件)

医療法人華拓昇会 あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ブラック796(本人・50歳代・女性)

首からだと思って整形外科に行ったりしてましたが指の痺れが止まらず、行ったその日に検査もしてくれて説明もしてくれるとホームページであったので朝10時頃に着きました。問診記入するときに、初診の方は3時間以上待ってもらうこともありますがと説明文よむように言われて、最初に脳のMRIの検査は順番にしてもらえて、看護師さんから診察は順番で診ますので間に予約の方が来られるので、今日は混んでるので待ち時間がかかるかと思いますと、結構待って診察してもらい、脳の状態は大丈夫とちゃんと説明してもらえて安心しました。一人一人の時間が長いので仕方ないのかなぁと思いました。何回も行くより待ち時間が長いほうが良いかなあと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

瑠璃玉(本人ではない・30歳代・女性)

はじめは別の病院で風邪と診断されていたのですが熱が中々下がらず、節々が痛いとのことで救急外来に連れて行きました。

するとまさかの髄膜炎との診断。
即入院になりました。

病棟は古めですが個室はシャワーも付いていました。
お願いしたらお風呂も貸して頂ける様でしたが体がしんどかったみたいで一度も入りませんでした。
洗濯機も借りれるみたいです。

私も毎日お見舞いに行っていましたが院内にカフェもありとても助かりました。
コンビニも併設されていて何が足りない物があった際もすぐに買えて便利でした。

先生、看護師さんも優しい方ばかりでとても頼りになりました。
総合病院ですのであらゆる検査も出来ますし主人も安心して入院出来たようです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

他の病院から紹介状書いてもらっていったんですが、そこの病院が何故か耳鼻科を行ってくださいと言われたのでいったのですけど紹介状には何故かめまいと書かれてて、意味もなかったんで耳鼻科の方に無理して神経内科で診てもらったんですがまず神経内科でお話しして病状伝えて念入りに検査してもうたんですが、異常ないって言われて薬と伝えても他の病院でもらってるカロナールで対応してくださいと。痺れもブロック注射打った整形外科で診てもらってくださいと(T_T)脳神経内科なのに結局なんもなしで、次また来てくださいと思いきやもう来なくてもいいですよって、紹介状書いてもうた病院行ってくださいと言われたのでえっ?むしろ三半規管の検査ちゃんと耳鼻科でって言うてくれてたら何かわかったかもしれなかったのに、2度とここの病院は行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月