Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の神経内科の口コミ 1件

大阪市鶴見区の神経内科の口コミ(1件)

医療法人 晃和会 北田医院 (大阪府大阪市鶴見区)

前の晩から右手に痺れを感じ、朝起きるとひどくなっていたので脳梗塞などの心配もあり、北田医院の神経内科を受診しました。
以前胃がんの手術の経験があり、またてんかんの持病もあるのでたくさんの薬を飲んでいることを告げるとお薬手帳をみていろいろ調べてくれたり、血圧をはかったり手や足の力を調べたり、CT.レントゲンの検査をしてとても熱心に診察してくれました。
幸い脳梗塞ではなく整形外科の分野だろうということでしたが頚椎ヘルニアの可能性があるということでわたしが普段お世話になっている北区の総合病院に予約をして紹介状を書くので用意ができたら電話連絡しますとのことで安心しました。
しかし、2日たっても3日経っても連絡がきません。
右手の痺れはだんだんひどくなり肩や首の方まで痛みが走り全く力がはいらなくなったので我慢できなくなりこちらの方から病院の方へいつ紹介状ができるのか問い合わせました。
すると、折り返し連絡するとのこと。
30分くらいしてから、希望する病院がすぐ予約が取れないので今日見てくれる別の病院へ紹介状を書いたので取りに来ていますぐ行って欲しいと。
もしかして、紹介状のこと忘れてた?それとも本当に予約が取れなかった?予約が取れなかったにしても次の日、くらいには電話でその旨伝えて欲しかったです。
先生の診察がとても丁寧で好感が持てただけに紹介状のことでは本当に残念でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月