Caloo(カルー) - 大阪市都島区都島本通の泌尿器科の口コミ 7件

大阪市都島区都島本通の泌尿器科の口コミ(7件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

私は今までおしっこを限界まで我慢してしまう癖がありました。
仕事中でも学校でも我慢してしまうので、尿のトラブルに苦しんでいました。
特に大人になってからというもの、尿切れが悪くなってしまったり、時には血尿も出てしまいました。
驚いてこちらの病院で受診してもらう事にしました。
すぐに急性膀胱炎であるという診察をしてくれて、お薬を頂きました。
食事療法や薬物療法があるらしく、色々な説明をしてくれたので良かったです。
スタッフさんやトイレ、ベッド等の設備も常に清潔で本当に助かりました。
先生も優しい方でしたし、受付にすぐに呼ばれたので待ち時間も少なくて良かったです。
その後、数日程度で回復して、尿切れの悪さも回復したので良かったです。
念のため受診した時も丁寧に優しく対応してくれたので非常に好印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

777(本人・30歳代・男性)

遊んだ後、数日して排尿時のかゆみや違和感のようなものを感じました。もしや性病ではないかと心配になり、ネットでいろいろ探しました。保険の効かないクリニックや、保険でやっているクリニック、いろいろありました。ずいぶん調べましたが、ここ梅川クリニックの健康保険を使用した性病治療が安くていいのではと思いました。別のクリニックでは数万円と書かれた保険の効かない治療がこのクリニックでは3000円ほどです。しかし安いだけでも嫌です(笑)技術もなければ嫌だなと思い、注意してホームページを見てみると美容や形成外科の先生ではなく泌尿器科・性病科の先生ということなので受診してみることにしました。実際に診察してもらうと治療のレベルも高く安心しました。初めての性病だったので、いい歳をして・・・と思われるかもしれませんがとても不安でした。ですが先生は気さくに話を聞いてくれて解りやすく病気のことも教えてくれたので不安な気持ちもなくなりました。ここを受診して良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

女性の部分にイボが出来ました。ネットで調べてコンジローマかと思いこのクリニックを受診しました。50代くらいの先生でゆっくりと分かりやすく説明してくれました。液体窒素を使いイボを取る手術をしてもらいました。本当は予約手術らしいですが、その日はちょうどキャンセルがあり当日でも快くokしてくれました。手術はほとんど痛みも無く、5日ほどでイボはとれました。大きさや数で、何度か手術を受ける人もいるそうです。再発もあるので術後のフォローも大事だそうです。クリニックですが清潔で受付の方や看護師の方の対応も良く非常に満足です。病気が病気なので凄く恥ずかしかったのですが、大らかな先生で冗談を交えながらお話してくれて安心して治療を受ける事が出来ました。非常に満足です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

雪花石膏550(本人ではない・40歳代・女性)

家内がクッシング症候群の確定診断が内分泌内科でされて、手術目的で泌尿器科に回されました。

かなり珍しい病気だそうで、「僕らは坂本先生がいらっしゃるからあちこちから紹介されて機会に恵まれてますけど、普通の医師なら一生に一人診る事があるかどうか」と担当の若いドクターが言ってました。

その坂本先生が手術前夜「今までに経験した事がないほど難しい手術になります。もしかすると手術不能という判断をしてすぐに出てくるかもしれませんし、手術が成功しても骨粗鬆症が進んでいるので体位変換の時に圧迫骨折をして下半身不随になる可能性もあります」と言われるほどの難しい状態でしたが、無事に成功して家内はとても元気になりました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年03月

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

排尿痛があり、様子を見ても治らなかったため自宅近くで泌尿器科のあるこちらへ伺いました。
平日の夕方へ行った時には、3,4人程待っており10分ほどで案内されました。
検尿して診てもらうと、膀胱炎かな〜。と薬の処方。親切とも冷たいともどちらとも言えない感じの先生でした。
なかなか膀胱炎になることはないですが、近くに専門医は少ないのでその時にはまた行くかと思います。
ただ、風邪をひいた時に内科では行かないかなぁ…と思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

杉本泌尿器科 (大阪府大阪市都島区)

Tatsu-nishi(本人・50歳代・男性)

陰部に痛み等の症状があり受診していたが、偉そうな態度で、(こっちが不潔にしているせい等)一方的に決めつけるような言い方で、詳しく話を聞こうという姿勢も見られない。結局、改善もしていないのに、「もう良くなっているからいいでしょう」とバッサリ切り捨てようとされた。いずれにしても、もう2度と行きたくありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

以前こちらの消化器科で入院手術、受診していましたが、とても良い先生で、命を救ってくださいました。
 残念なことに先生は遠くに転院されてしまいましたが、良い病院だと思っておりました。
 なのでこの度、結石ができ、泌尿器科を受診しなければならなくなったとき、こちらの病院をかかりつけの医院で紹介状をかいていただき、受診することにしました。
 以前の先生をイメージしていた私が期待しすぎていたのか、私の担当医は患者と寄り添ってくださる方では無かったのです。
先日は出された薬が私が使用しても良いものなのか聞きたく、(激痛が私を襲っていましたが、使用すると動悸が激しくなるので不安で電話しました)返ってきた言葉は「電話なんかされたら困る!ちゃんと診察に来てくれないと!」と怒鳴られました。激痛で苦しい中、仕事をしなければならない状況で仕方なく電話したのですが、わかってはいただけませんでした。
 また、先日、尿管結石で激痛が起こり、救急で運ばれることになった時に、一応かかっているのでこちらの病院に搬送されました。
 鎮痛剤の投与で激痛は治まりましたが、こちらの病院を絶対に辞めなくてはと思いました。
 この時に診ていただいた先生は、いつもと違う先生でしたが
「この鎮痛剤を出すので、救急では来ないように」と言われたのです。
普段通院しているので、わたしのカルテを見ればわかるはずのピリン系がダメとかも見ていないので、ボルタレンで動悸が激しくなり、使えません。(ボルタレン使用する際、ピリン系のアレルギーのある方は動悸が激しくなるなどの副作用がある。この話はいつもの先生に怒鳴られてわかりました。おまけに私が「問診票に書いてなかったのか」とまで言われました。)
尿管結石を患われた方なら、どんな激痛かはお分かりだと思います。

現在、違う病院を探しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、ボルタレン(座薬)