Caloo(カルー) - 吹田市の泌尿器科の口コミ 13件

吹田市の泌尿器科の口コミ(13件)

医療法人みるあ会松本泌尿器科クリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)

新しい泌尿器科さんです。初診で訪問させて頂きました。
新しいということもあり、院内はとても清潔感があり、受付のスタッフさんも丁寧に対応・挨拶をしていただけました。
検査もわかりやすく丁寧に説明頂きました。
先生の診察もとてもわかりやすく説明を頂けたと思います。今後どのような症状が起こったら病院通院が必要か、この検査結果だから大丈夫、と事象と原因も明確に説明頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル(本人・40歳代・女性)

痛いとブログなどでよく書かれている膀胱鏡検査ですが、
ほぼ無痛でした!
きめ細かな痛み止め投薬と、先生の技のお陰です♪
検査後の説明も、
キッパリと分かりやすく簡潔でした。

また、看護師さんは、注射がとても上手いです!造影剤の太い針の抜き差しも痛くなかったです‼
お忙しいなか、何度も点滴の様子を見に来てくれたり、温度管理してくれたり、さりげなくて優しくてありがたかったです♪

これから定期的に伺いたいと思います。
聞きたいことを簡潔にメモして行って、お忙しいスタッフの皆様の負担にならないようにしたいです。
これからもよろしくお願いいたします。

↑上記を書いてから2年近く経ちました
特定疾患があるため、半年に一度は検査のため通っています。 先生は、私の不安が強いですとか、運動が好きだとか細かいキャラクターを覚えて下さっていて、親身なアドバイスをくださいます
とても良い先生です
永くお付き合いしたい先生です
これからもよろしくおねがいします

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

泌尿器科中村クリニック (大阪府吹田市)

紅玉髄867(本人・30歳代・女性)

泌尿器科というとどうしても男性が多いというイメージがあり、
男性が大勢の中で女性一人がいるという状態で待つのが嫌だったのですが
この病院は、予約の方が多いらしく、患者さんが待合室で待たれていても
多くて3人ぐらいなので、私が思っていたほど、緊張もせず、嫌な思いもせず、
待合室で待つことができました。
先生は、淡々と診察を進めていく感じで、質問にもきちんと答えて下さいます。
女性でちょっと泌尿器科には行きにくいなと思われている方にはお奨めだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)
4.5 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

開院まもなくの頃に近所だからと行ってみました。きれいな設備で泌尿器内科だからトイレも完璧です。
泌尿器科・内科ですが、胃腸でも肝臓疾患・脳梗塞・前立腺ガンの疑いなどの発症や入院、退院後の通院治療に際しても、全部大病院と連携して親身に連携してくれています。

先生は厳しいところもあるがとてもきさくで、診察に行くのが楽しみなほどです。
緑地公園駅から10分弱ほどかかるのが難点ですが、吹田市の循環バスもあります。

私が勝手にかかりつけ医として決めて5年目ですがなんでも相談しています。簡単な外科的処置もしてくました。
かかりつけ医を持っているということの重要さがよくわかるクリニックです。
豊中市の中で5ヶ所ぐらいの医院に行きましたがここに行き着きました。
他人さまに推奨できるクリニックだと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月

大山泌尿器科 (大阪府吹田市)

タムタム(本人・50歳代・女性)

私は、更年期による免疫力の低下と下半身の冷えにより、3年前から膀胱炎を繰り返すようになりました。今までは、家の近くの泌尿器科に通院していたのですが、3月末に受診した時、なかなか治らず、今までにも色々と不審に感じる事があり、今回初めてココを受診しました。

最初に症状を説明すると、きちんと話を聞いて下さり、問診&尿検査の結果、尿道炎との事でした。確かに、尿道炎の説明を聞くと、私が今までに訴えていた症状にピッタリ。(以前の病院では一度も尿道炎と言われた事はありませんでした)
先生の診断は的確で、ゆっくりと丁寧な説明で納得できるものでした。
それと、触診の結果、私の場合、内臓下垂が原因で下半身が冷えるのだそうです。
今回、漢方薬と塗り薬を処方してもらい治りました。

この他にも、以前の病院で疑問に思った事を、色々と聞いてみたのですが、全て納得のいく答えでした。
大山先生は、本当に知識が豊富で漢方薬にも詳しく、とても信頼のできる先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

泌尿器科くろだクリニック (大阪府吹田市)

ローズ(本人・30歳代・女性)

頻尿、膀胱炎で行きました。
医療ビル内にあり、病院自体はそんなに広くないです。
やはり泌尿器科なので、おじいちゃんやおばあちゃんの患者さんでいっぱいで、待合室に座るところがない状態…
待ち時間は1時間ほどでした。隣にイオン、駅前なので、時間を潰す店はたくさんあります。
先生はすごくサバサバしていて、フレンドリーで優しい。
丁寧に何でも答えてくれます。
看護婦さんもとても優しかったです。
受付のスタッフは普通です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

大山泌尿器科 (大阪府吹田市)

モスラ(本人・50歳代・男性)
4.0 泌尿器科 頻尿

おしっこの回数が近くなって、近くの病院に通っていましたが、少々その病院とも馴れ合いになったきた感を受けました。そこで他の病院の先生にも診てもらおうと思ってインターネットで良さそうな病院を探しました。阪急豊津駅のすぐ近くに1件泌尿器科を見つけて、そこが良さそうな感じでしたので行ってみました。ビルの2階にある見るからに古そうな病院です。待合室にはかなりの人が待っていて、待つこと30分弱で呼ばれて診察室にはいりました。大山先生は年配のベテランタイプで、話し方が非常に丁寧で、なおかつしっかりとしたわかりやすい表現をしてくれます。診断によると①尿は非常にきれい ②残尿は少ない ③前立腺は少し肥大ぎみ ということで、正常ではないがこれくらいではまだまだ大丈夫、薬を朝夕飲んで様子を見て一ヵ月後に再検査するのでまた来てくださいと言われました。あと注意点や改善のための方法などもいろいろと指示していただきました。学校の先生のような話し方でわかりやすい説明を受け、安心感を覚えました。大山先生は「過疎の村の名医」といったイメージの方でしたね。こちらの病院にまた足を運んでみようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

海風257(本人・30歳代・女性)

大阪に住んでいた頃こちらの泌尿器科にお世話になりました。大学病院は初めてでした。
少し特殊な持病があり、他の診療科にかかるときでも必要があって説明する機会が良くあるのですが、「そんな病気あるの?」と言われる稀な体質で、セカンドオピニオンのつもりで受診しました。ある程度覚悟はしていましたが、
少し珍しそうな目で見られたものの真摯に話を聞いてくださいました。
結局こちらで治療はしませんでしたが、看ていただいてよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年12月

亀岡クリニック (大阪府吹田市)

3.0 泌尿器科 頻尿

年がゆくとどうしてもおしっこの回数が多くなります。しかも寒くなるとより回数が多くなります。おまけに夜中にトイレに行きたくなって2回程起きてしまうことも多々ありましたので、一度泌尿器科で診断してもらおうと思い、インターネットで近くの病院を検索してみました。亀岡クリニックは江坂駅南出口から徒歩3分くらいのビルの5階にあるどちらかといえば少々年季のはいった病院です。待合室には何人か年配のおじさんが待っていました。30分位待って診察室に入りましたが、亀岡先生は少々怪しげな笑い方をする人懐っこそうな先生でした。問診の後、おしっこの出る勢いを測定してもらい、あと総合的な尿の検査と膀胱のあたりのエコー検査をしてもらいました。前立腺が少し膨らんでいるみたいですが、問題となるレベルではなし。年齢的なものもあり、特に冬場にトイレが近くなるのは仕方ないでしょうと言われ飲み薬をいただきました。先生の説明は比較的わかりやすかったです。それ以降薬を飲み続け、1ヶ月に一度くらい検査に行ってました。薬のせいもあってか少し良くなったような気がしましたし、初夏のあたりから(暑くなってくると)トイレの回数も減ってきましたので、取り合えず薬をやめて様子を見てみることにしました。また冬場に調子が悪くなってきましたら行ってみようと考えています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月

泌尿器科くろだクリニック (大阪府吹田市)

nano(本人・30歳代・男性)

右睾丸に違和感。
昼間には吐き気から嘔吐、睾丸の鈍痛が続くのでネットで検索し比較的遅くまでやっているところだったので行きました。

睾丸の腫れはないので大した事ないだろうとの事だったのですが、触診の結果右睾丸が炎症を起こしているとのこと。
いわゆる精巣上体炎だそうです。尿道から細菌が精巣まで到達しそれが元で炎症を起こしいる状態。
抗生物質を処方されました。

予約制ではなく、正月明けも重なってとのことですが待ち時間2時間は長すぎます。
今や多くの所が取り入れているネットを利用した待ち時間の検索出来るシステムも無く、ただただ待つだけ。
泌尿器科ですから年配の方が多く、待ち会い室のイスで寝ている人があちらこちらで…。
さすがにもう少しなんとか仕組み自体を考えて頂けると患者の負担も減るのではないかと感じました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

泌尿器科くろだクリニック (大阪府吹田市)

tsuka(本人・50歳代・女性)

近頃、尿の回数が多い上に尿漏れなどの症状があり、知人に紹介してもらい来院しました

とてもはきはきした先生で、私の症状に対して説明をしていただけ好感が持てました。
とりあえず薬を出していただいて経過観察中です。

別の方も仰っていますが、待ち時間がものすごく長いので疲れてしまう上に、受付の方が3人ほどいらして、毎回行く度にその人たちのおしゃべり(「どのお店行く?」などの完全なプライベートの話題)の声があまりにも大きく待合に響いていました。

その状態で2時間以上待つのは本当に辛かったです。
しゃべらないでとは言いませんが、大人の常識の範囲内でお願いしたいです。

先生が良かっただけに残念。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

泌尿器科くろだクリニック (大阪府吹田市)

霜雪094(本人・50歳代・男性)

しばらく通っていましたが、最初のうちはまだよかったのですが、診察でいろいろ病気のことを知りたいと思い聞いても、しっかり分かるように教えてくれませんでした。上から目線で一方的に「叱るように」話すのです。

もっと患者の気持ちに寄り添い「必要な情報を明確・平易に」話してほしい。また、患者の話を、まず、よく聞くという姿勢がほしいと思います。

少し興奮気味になって、患者への暴言と思しき発言もあり、気分を害したことも事実です。

5分程度の診療時間でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

初めて行ったとき、先生が不愉快になり、被って話され、最後まで話せ無かった。
2回目、1度目と打って変わって上機嫌でした。
3回目、気が短いのかと思い、5秒以内に纏めて話しました。
まあ、薬が良く効いたとは言い切れ無かったため、先生は不愉快にさせてしまいました。また痒みが出たときは、医療機関に相談と薬の説明に記載があったため、伝えただけですが、余計不機嫌に。
看護師さんが何かを察して、向こうで私と話しましょうと、言われました。…話すことはありませんでした。
別の病院で薬は何百種類もあるため、飲んだ人しか合う合わないは分からないため、言ってほしいという病院もあるため、丁重に軽く伝えたつもりでした。
1度目尿検査、1週間後薬(2週間分)、3回目(1か月分薬)と、知り合いと病気の種類、薬も違うが、同じ診察内容でした。
不愉快になられると伝えるべきことが伝えれない可能性があります。もう2度と行きません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月