Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の泌尿器科の口コミ 5件

大阪市東住吉区の泌尿器科の口コミ(5件)

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

以前違う大きい病院の外科で入院したことがあるんですが、全てにおいて段違いの良さで驚きました。

先生の診察での説明も丁寧で、こちらの話も耳を傾けてくれました。また、先生同士で意見を交わして院内の中でセカンドオピニオンをしてもらえました。自分だけの判断ではなく、他の先生の意見も聞いて下さり、その気遣いにとても安心しました。

看護師さん達も明るい方が多い印象で、優しかったです。コミニケーションがとりやすい雰囲気でした。点滴注射も過去失敗されまくった経験がトラウマになり怖かったのですが大丈夫でした!

設備も綺麗で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです!トイレも汚れててもすぐに綺麗になってました。清掃して下さる方達も丁寧でテキパキしてました。ここの口コミを見て、一件口コミがあり、家も近いのでとりあえず行ってみたんですが個人的には大当たりで良かったです。
病院は調べて行かなきゃダメだな、と痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生剤、点滴
料金: 50,000円 ※初診から入院費4日、退院後の再検査までの費用です。

医療法人 浅川クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

天空運輸 社長(本人・20歳代・男性)

僕は、子供の頃からお腹の下が痛くなったり、
突然に血尿が出たり、大人になって頻尿と残尿感と尿漏れがあり、
このクリニックを久しぶりに受診しました。
機械自体は、とても古い機械でしたが
先生たちは明るく、優しかったです。
先生に診てもらったところ、過活動膀胱だと言われて
お薬飲んで頑張っていこう。とのことでした。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
先生からは
初めは少しの期間、薬で様子をみて
調子が良かったら薬の期間を伸ばしていこう。と言うことでした。
これから調子が良くなることが楽しみになりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※生活保護

医療法人 浅川クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

えふえふ(本人・40歳代・男性)

尿路結石の発作で、夜に急遽駆け込みました。
想像を絶する痛みで不安でいっぱいでしたが、先生が笑顔で症状の説明と投薬をしてくださりました。持病と投薬の兼ね合いなどについてもしっかり説明してくれます。

喋り方もはきはきした先生で、かなり安心感があります。

1番嬉しかったのは、血尿が出ていたところ念のためがん細胞の検査もしてくれていたことです。

職場の近くで家から遠いのでここをかかりつけ医とできないのは心苦しいですが、この病院がかかりつけ医だったら安心だろうなぁと素直に思えます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コスパノン錠80mg、ロキソニン錠60mg

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

尿はほぼ問題なく出ていましたが時々痛痒いのがあったので気になっていました。また、排尿時に白く固まったものも出てくることが多かったので心配になり、近所にあった白鷺病院の泌尿器科の診察を受けることにしました。

尿検査の結果では糖が通常よりも多く排出されていることのほかは問題はないとのことでした。白い塊が尿と同時に排出されることに関しても精子が何らかの体内に生じる状況で塊として排出されるだけだろうと言われました。特に具体的な治療が施されるという話は何もありませんでした。

待ち時間は水曜日ということもあってかほとんどありませんでした。何もかもがとても早く終わりました。クレジットカードでの支払いもできるということで、たまたま持ち合わせが財布にありませんでしたが二度手間になることなく支払いを済ませられました。今思うことですが初めての受診とはいえ先生にも看護師にも丁寧さや親切さを患者側にもう少し感じられるような雰囲気を作ってほしいと望むところです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年03月

医療法人仁真会 白鷺診療所 (大阪府大阪市東住吉区)

主訴・慢性腎不全。めまい、ふらつきも有り歩行に見守り・時には歩行の介助や場合によっては行為の介助も必要な場合があります。介護保険のサービスにて通院手段を確保しています。

透析開始が10:00ごろ、15:00過ぎに終了予定ですが、血圧が低値なこともあり安静時間を要してから帰宅するよう、看護師から進められてゆっくり休んでから更衣室に移動するようにしています。

本年2月に立替工事を完了し、格段にいごごちの良いクリニックになりました。なんといっても車の乗り降りスペースがやや狭いながら雨にぬれることなくできるというのは、ちょっとしたことですが患者側からみるととても安心できるんです。今回を期にスタッフさんのユニフォームも一新され、機能性プラス爽やかさが格段にアップしました。泌尿器科外来も2階にありますので、またレポします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月