Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 75件

京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(75件)

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

年末に歯がかけてしまい年明けに診て頂きました。
正月休みのあいだ少し不安でしたがあまり痛みも無かったため正月休み明けに診て頂き 治療開始 正月明けのせいか電話が鳴り止まないため受付が中々出来ずそこはほんの少しだけ待ちましたが、すんなり診察、治療になりました。丁寧に先生が声掛けをしてくださり不安も痛みもなくすすんでおりましたが、助手?の方が型を取るのを違う所を型を取られたのですが、うっかりは誰にでもあるので謝罪さえ有ればぜんぜん大丈夫でしたが、無かったのが少し残念です。
そんな事があっても かなり良い歯医者さんだと思いました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団潤和会 今出川前田歯科医院 (京都府京都市上京区)

フレアバン245(本人・30歳代・女性)

職場の方に勧められて通っていました。

不定休で、休みが少ない職場で働いていて歯医者に通えないのが悩みだったのですが、こちらの歯医者ではきちんと予約を取れば待ち時間もかなり少なく、治療してもらえました。
会社の休み時間内に治療してもらえるレベルです。

治療の説明も丁寧で、親切なスタッフさん達でした。
治療や定期的なクリーニングも満足していて、通い続けたい歯医者さんでした。

引っ越ししてしまって通えなくなったのが残念です。
お近くの方におすすめです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人吉田歯科医院 (京都府京都市左京区)

mimi(本人・20歳代・女性)

優しい男の先生です。院内の雰囲気もいいです。
治療の際も、かなり丁寧に説明していただき、治療方針も、どちらを選ばれますか?と、こちらに選択肢を与えて下さって、決して強制等はされませんでした。
歯を白くする治療を受けたかったのですが、何個か断られ、こちらの病院で引き受けてくださることになり、遠方からですが、通っています。遠方から通いたいと思えるほど、オススメできる歯医者さんです。
ただ、人気のようで、予約はけっこう取りにくいです。
緊急を要するときには、すぐに見てくれるようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

せさと(本人・20歳代・女性)

いつも歯医者さんはここへ行きます。
先生、歯科助手の方が沢山おられ手際良く予約すればすぐ診察して頂き子供がいる私にはピッタリです。
歯が弱いのかすぐ虫歯になりるため、定期的な歯のお掃除や虫歯治療に行かせて頂きます。
歯を大事にしていきたいので、先生と相談しながら治療を進めたり優しい先生方が沢山おられるので安心して通うことが出来、感謝感謝です。
院内も綺麗ですし、もう少し受付の方が愛想良いといい気がします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

モーニング グローリー818(本人・30歳代・女性)

昔、歯医者でめちゃくちゃ痛い思いをしてから全く歯医者に行けずにいましたが、口コミで評判を聞き勇気を出して行ってみたら、先生がまず優しくて、受付の方達も優しく、さらに治療中の痛みが、すごく怖がりの自分ですが全然平気なんです。
まだ治療中ですが、どんどん綺麗になっていく歯を見て本当に、ひのくち歯科医院に出会えて感謝感謝です。後、待ち時間も少なくてスムーズです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
歯医者が怖い方でも、ここなら大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

熊本歯科医院 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

歯の痛みがあったため、仕事の帰りに訪れました。

結果、2回の虫歯治療と1回の歯のクリーニング、続けて3回通院しました。
虫歯治療では麻酔を行いましたが全然痛みが無く、安心できました。
こちらの仕事の都合を聞いてくださり、治療回数も少なく済み助かります。
料金も他の歯医者に比べて安くかなり良心的です。

歯のクリーニングでは歯科衛生士さんが丁寧に説明してくださいました。
機械でのクリーニングでしたが痛みはなく、今の状態に合わせた歯ブラシや歯磨き粉をオススメしてくださいました。

受付の方も気さくな方で話しやすかったです。

待ち時間も少なく、分かりやすい説明をしてくださるので
定期的な検診、クリーニングをこれからもお願いしたいと思っています。

2階に受付、診察室がありますが1階でも診察が可能ということです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン代、検査料、虫歯治療の料金。

医療法人金平会京都駅前デンタルクリニック (京都府京都市下京区)

深緑353(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために、インターネットで検索して口コミのよかった、こちらの歯科医院に行きました。
京都駅からも近く、遠方からも大変行きやすい医院だと思います。
ただ、こちらの医院は、すべて保険適用外なので治療費はかかります。私は、親知らずの抜歯が怖かったため、寝ている間にして欲しいとの思いからこちらを選びました。
治療前に丁寧な検査がり、見積り提示していただいてそれで了解すれば治療開始となります。他の医院と違い、一人一人に時間をとっていただけるので、通院日数も短くてすみます。予約も時間通りで、先生をはじめ皆さんとても親切で歯医者嫌いの私でも嫌悪感なく通うことができました。お金はかかりますが、大変すばらしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※保険適用外の麻酔による抜歯と虫歯治療6本

ほりべ歯科クリニック (京都府京都市北区)

アウラツム091(本人ではない・5〜10歳・男性)

4歳から子どもがお世話になっております。先生はじめ、スタッフ皆さんがいつも笑顔で迎えて下さります。うちの子どもは、他の歯医者では暴れて泣いてしまっていましたが、こちらでは子どもが怖がらないように、子どもへの対応にもいろいろ工夫して下さり、子どもが別人かと思うほど、おとなしく治療を受けてくれるので、助かっています。虫歯にしてしまったことは親として反省しかありませんが、子どもが虫歯治療を乗り越えたことで成長したことも多く、でもそれは泣いて嫌がる中治療したからではなく、先生にリスペクトしてもらいながら、褒めてもらいながら乗り越えたからこそだと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

すぎやま歯科クリニック (京都府京都市上京区)

あけち(本人・30歳代・男性)

健康診断で虫歯が見つかったため、予約なしで飛び込んだのですが、受付から病院を出るまでが17分という驚異的な早さでした。健康診断で指摘された虫歯以外にも、ついでにいろいろチェックしてもらいました。処置も迅速で、説明も的確に簡潔にしていただきました。歯医者というと、いつも予約で埋まっていてとにかく待たされるという認識でしたので、とても貴重な病院だと思います。堀川今出川のバス停の目の前にあるので、アクセスも抜群ですね。院内も清潔で良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ゆうすけ歯科医院 (京都府京都市中京区)

れいな(本人・40歳代・女性)

ゆうすけ歯科医院は、ネットで調べて痛くないというフレコミでした。先生が完全予約制でされているために、待ち時間はありません。しかも、先生はとても優しい上に、全く痛くありません。私は虫歯で行ったのですが、とても丁寧にしてくださいます。ただ、人気な先生でもあり、次回予約がすぐにではないので、治療には数回行く形になると思います。院内も清潔で音楽が流れて、エステに行く気分で毎回行っていました。奥様が事務もされているようでした。治療も、先生のお人柄もいう事なしです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ちょこほりっく(本人・20歳代・女性)

こちらはインターネットの口コミで調べてから通い始めました。いつも待ち時間ほぼなく呼んでいただけます。こちらでは、初めに歯のレントゲンを撮り、虫歯チェック、カウンセリングを行います。審美歯科に力を入れており、歯にかぶせる銀歯でも数種類あり、料金提示も明確にして下さいます。初診の際に伝えておきたい事や治療の希望等を尋ねられ、私の場合は虫歯を削る時の痛みが苦手なので、必ず麻酔をお願いしたいとお伝えしました。虫歯を削る際や、痛みを伴う治療は必ず前もってお声がけ下さって、麻酔をかけてもらえました。医院長先生の腕は良いと思います。前歯の間の治療を行った際に詰め物をしてもらったのですが、とても自然でした。虫歯の治療が終わってから久しぶりに家族に会った際に、歯が綺麗になったと言われました。とてもオススメの医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

もり歯科医院 (京都府京都市左京区)

けいこ(本人・30歳代・女性)

歯が凄くしみるので、見てもらいました。
すぐ見てくれるか心配でしたが、電話したら大丈夫みたいで迷わず予約。
車で行きましたが、駐車場が広いので助かりました。
待ち時間も少なくて、すぐに診察してもらえました。
凄く緊張しましたが、先生も看護婦さんも優しくしてくれたので、ちょっと安心しました。
なにより麻酔が痛くなくて助かりました。
虫歯は神経まで広がってるみたいでしたが、レーザーで神経を保護する治療でなんとか触らなくて良かったみたいです。
レーザーって高い治療かな?と思いましたが、そうでもなかったです。
歯って一本だけシミるとかでも食べるのも不自由するんですね!
治った時は感動でした!
本当に助かりました。
とても良い感じの病院だったので、オススメですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

1歳の息子を連れ通院させて頂いています。室内は凄く綺麗で清潔感溢れ、設備も新しく充実しています。託児所のようなところがあり資格をもったスタッフさんがきちんと子供を預かってくれるので本当に安心して通院する事ができます。絵本やおもちゃ等子供が喜ぶグッズが沢山あるので子供も夢中になって遊んでいます。全くクズる事もなく最近では喜んで歯医者についてきてくれるのでとても助かっています。何より、痛くない治療法で麻酔もしっかりして下さるので歯医者に通うのが怖く無くなりました。また駅から3分の立地条件が便利で助かってます。 ビルの中には飲食店も本屋さんもあるので帰りも気分転換出来て歯医者に通うのが楽しくなりますよ!!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

宮本歯科医院 (京都府京都市北区)

happy earthre(本人・30歳代・女性)

前歯と奥歯の虫歯の治療で一年程通院していました。
前歯のあまりの痛さに飛び込みで伺ったのですが、すぐに対応していただけました。ものすごく痛かったので治療もさぞ痛いだろうとビビっていたのですが、「前歯は麻酔がよく効くので心配ないですよ。」と説明をしてくださり、実際に全く痛みはなくリラックスして治療を受ける事が出来ました。
前歯以外の虫歯も見つかったのですが、治療計画などとても丁寧に説明してくださり安心して治療ができると感じました。
院内はこじんまりとはしていますがとても清潔で、受付の方や歯科助手の方皆さんとても感じがよく、特にお子さんにはすごく優しく対応してらっしゃいました。
小さいお子さんにはとてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

私は歯医者さんが大の苦手でした。同僚の医師仲間からすすめられてこの医院を予約しました。先生の診断と説明がとても適格でわかりやすく、治療の手加減には先生の優しさと丁寧さが伝わりました。これまでの歯医者さんでは1時間以上待たされることが普通だったのですが、ここでは、待ち時間がほとんどなく、他の人も予約時間を守って診療されている様子なのでうれしかったです。なによりも、うわさ通り、治療中の痛みが全くなかったので感激しました。アシスタントの人々もいい雰囲気で好感がもてました。場所は鞍楽ハウディのななめむかいで烏丸通りに面しているのですが、入り口が鞍馬口通側だったので少し迷いました。階段で2階へ上がらないといけないので、足の悪い人には向かないかもしれません。これまでは歯医者さんへ通うのがつらくてしかたなかったのですが、安心して通える歯医者さんを見つけられたので評価を5にさせていただきました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

小栗栖うえはら歯科 (京都府京都市伏見区)

高度、困難な治療内容を具体的に判り易く丁寧に説明してくださり、疑問にもいちいち答えていただける。
また、高度で細かい技術を駆使して、とことん出来る限りの補修を苦心惨憺して徹底的にしてくださり、他の医院で放り出され投げ出されてあきらめていた症状が改善され、何とか噛むことができるようになりました。
一時は、歯も磨かなくなるほどだったのが、餅やキャラメルといったものさえ食べずに、慎重に使えばまだまだ希望があるというのはありがたいことです。
なにせ、右側は上のおおかた、左側は下のおおかたがないというありさまなので、本来ならば、インプラント以外方法は殆ど無いのですから。ところが、インプラントは、リスクや制約があり私には不向きなので、この先生だけが頼りなのです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人宮田歯科医院 (京都府京都市右京区)

あいくん(本人・30歳代・女性)

冷たいものを食べたり飲んだりしている時に歯がしみたので、虫歯かなと思い、いつもお世話になっている歯医者さんに行きました。

虫歯がいくつかできていました。一度の診療を短く、何回か通う方法でした。
最後は歯石を綺麗にとってくれました。

女性スタッフの方がとても明るい対応で、歯医者さんのベットに寝ただけで冷や汗をかくくらい歯医者が大嫌いな私は、少し気持ちが和らぎました。20代の方が多かったと思いますが、
友達の様な感覚で話をしながら治療してくれました。
先生も面白くて気さくな先生で、歯医者さんは何度か行かないといけないので通いやすかったです。
始めての方でも来院しやすい歯医者さんだと思います。
駅から近いので便利でした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年05月