Caloo(カルー) - 京都市伏見区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

京都市伏見区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

小栗栖うえはら歯科 (京都府京都市伏見区)

高度、困難な治療内容を具体的に判り易く丁寧に説明してくださり、疑問にもいちいち答えていただける。
また、高度で細かい技術を駆使して、とことん出来る限りの補修を苦心惨憺して徹底的にしてくださり、他の医院で放り出され投げ出されてあきらめていた症状が改善され、何とか噛むことができるようになりました。
一時は、歯も磨かなくなるほどだったのが、餅やキャラメルといったものさえ食べずに、慎重に使えばまだまだ希望があるというのはありがたいことです。
なにせ、右側は上のおおかた、左側は下のおおかたがないというありさまなので、本来ならば、インプラント以外方法は殆ど無いのですから。ところが、インプラントは、リスクや制約があり私には不向きなので、この先生だけが頼りなのです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

安岡歯科医院 (京都府京都市伏見区)

先生はとても気さくで優しいですが、
聞かないと答えてくれないところもあります。
きちんと自分で必要なところはきくことをお勧めします!
治療はきちんとしてくださり、こちらの体調もかんがえて治療方針を決めてくださります。
不安に思っている悩みだったりも相談に乗っていただいているので安心できる歯医者さんです。
母も以前こちらにお世話になったのですが、その時の治療も安心できるものだったのでお勧めの歯医者さんです。
予約診療が主のようなので、電話をしてからいかないと待ち時間は長いです。
だいたい患者さんの年齢層は高いように感じますが、8時までと比較的に遅い時間まで診療してくださり、仕事帰りにもいけるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,850円 ※ロキソニンと抗生物質と診療代です

中出歯科医院 (京都府京都市伏見区)

ちゅりママ(本人・40歳代・女性)

出産後に急に虫歯が増えてしまい、あまりの歯の痛さに我慢できずに
近所にあった中出歯科へ通院しました。

まずは放射線量の少ないレントゲンを診察台で撮ってもらい、その後診察にて8本虫歯があることが判明。
痛みが気になる所から治療していきましょうということで、治療開始。当日は虫歯になっている箇所を二箇所削り取り
型取り後、仮留めを入れて終了しました。

先生はじめ、他のスタッフも手際がよく、親切で丁寧に対応してくださいました。
何度目か通院する際に、六歳の娘も診察していただいたのですが、不安がる娘に対しても
優しく丁寧に、治療方法を説明してくだり、娘も安心して治療を終える事ができました。
待ち時間もさほどなく、次回の予約も先一回のところ、小さな子どもいて都合がつきにくいことを
話したら、配慮いただき先二回とれるようにしていただきました。
治療後も歯の状態は快適で非常に満足しております。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月

桃山歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

ちりぷ(本人・20歳代・女性)

歯に痛みを感じ、職場からも近く父が通っていたので、この病院に行きました。

歯のチェックをしてもらいました。
結果、虫歯が進んでいるもの、軽いものと合わせて数本見つかったため、治療をしていくことになりました。

受付の方は、愛想がよく気持ちのいい対応をして下さいます。
中の看護師さんたちは、愛想がいい方はいませんでした。
先生は、曜日ごとに違うため、担当の医師の方がいる曜日に通うことになります。
先生によるのかもしれませんが、変わった方が多いように見受けられました。
また、歯に詰め物をしてもらいましたがすぐに取れたり、断面がガタガタであったりと、技術力に疑問を覚えます。
父は、歯石除去のために通っていますが、そのためだけならば値段も安く構わないと思いますが、虫歯治療にはおすすめできません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月