Caloo(カルー) - 木津川市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

木津川市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

星野歯科クリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場はそんなに広くないですが、大きな通り沿いにあり、車で病院に
入りやすいと思います。

病院はこじんまりとしていて、とても清潔感があります。
受付の方もとても親切でお優しい方です。

診察室には診察台が2台あり、星野先生、歯科衛生士さん、助手さんが
行ったり来たりして、放っておかれることはありません。

星野先生は子供慣れしてないかな…と最初の頃は不安でしたが、子供いわく、
とても優しくて、大好きだそうです。実際、口調も穏やかで、子供は治療って
とても不安だと思うのですが、先生のおっしゃることは嫌がらず聞くし、
治療も全然痛くなかったようです。

また歯科衛生士さんは逆に子供の対応に慣れていらっしゃり、明るい方でした。

歯科の詳しいことはわかりませんが、診察台も水が出る機械も診察室も待合室
同様、とても綺麗で、本当に安心出来る病院でした。

またお世話になりたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

ふじわら歯科クリニック (京都府木津川市)

あけち(本人・30歳代・男性)

研究所の近くにあるので利用しました。虫歯の治療と歯石除去をしてもらいましたが、基本的に丁寧でした。虫歯の説明に関しては、こちらの問いかけに対して時々「ん?」と疑問が残ることがありましたが、まあしっかり治療してくれたのでよかったです。奥歯を銀歯にしたのですが、自費で白に出来る等の選択肢は提示されず、いつのまにか銀歯にされていました。とくにお金をかけるつもりもなかったので私はよかったですが、人によっては不満かもしれませんので、確認したほうがいいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月