Caloo(カルー) - 京都市右京区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

京都市右京区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ちょこほりっく(本人・20歳代・女性)

こちらはインターネットの口コミで調べてから通い始めました。いつも待ち時間ほぼなく呼んでいただけます。こちらでは、初めに歯のレントゲンを撮り、虫歯チェック、カウンセリングを行います。審美歯科に力を入れており、歯にかぶせる銀歯でも数種類あり、料金提示も明確にして下さいます。初診の際に伝えておきたい事や治療の希望等を尋ねられ、私の場合は虫歯を削る時の痛みが苦手なので、必ず麻酔をお願いしたいとお伝えしました。虫歯を削る際や、痛みを伴う治療は必ず前もってお声がけ下さって、麻酔をかけてもらえました。医院長先生の腕は良いと思います。前歯の間の治療を行った際に詰め物をしてもらったのですが、とても自然でした。虫歯の治療が終わってから久しぶりに家族に会った際に、歯が綺麗になったと言われました。とてもオススメの医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

1歳の息子を連れ通院させて頂いています。室内は凄く綺麗で清潔感溢れ、設備も新しく充実しています。託児所のようなところがあり資格をもったスタッフさんがきちんと子供を預かってくれるので本当に安心して通院する事ができます。絵本やおもちゃ等子供が喜ぶグッズが沢山あるので子供も夢中になって遊んでいます。全くクズる事もなく最近では喜んで歯医者についてきてくれるのでとても助かっています。何より、痛くない治療法で麻酔もしっかりして下さるので歯医者に通うのが怖く無くなりました。また駅から3分の立地条件が便利で助かってます。 ビルの中には飲食店も本屋さんもあるので帰りも気分転換出来て歯医者に通うのが楽しくなりますよ!!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

医療法人宮田歯科医院 (京都府京都市右京区)

あいくん(本人・30歳代・女性)

冷たいものを食べたり飲んだりしている時に歯がしみたので、虫歯かなと思い、いつもお世話になっている歯医者さんに行きました。

虫歯がいくつかできていました。一度の診療を短く、何回か通う方法でした。
最後は歯石を綺麗にとってくれました。

女性スタッフの方がとても明るい対応で、歯医者さんのベットに寝ただけで冷や汗をかくくらい歯医者が大嫌いな私は、少し気持ちが和らぎました。20代の方が多かったと思いますが、
友達の様な感覚で話をしながら治療してくれました。
先生も面白くて気さくな先生で、歯医者さんは何度か行かないといけないので通いやすかったです。
始めての方でも来院しやすい歯医者さんだと思います。
駅から近いので便利でした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年05月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

群青158(本人・20歳代・女性)

西院デンタルクリニックは隣に保育所も併設されている為、子供を預かって貰える場所がないママでも気軽に通える歯科医です。もちろん歯医者を利用している人は保育料も無料です。また、歯科医の内装もおしゃれで清潔さがあり入りやすいです。受付の女性の人は少し無愛想ですが、何度か通っている内に笑顔を見せてくれるようになりました。また、女性の先生も多く口の中を男の先生に診てもらうのは少し抵抗があるっていう方にはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 裕和会 タキノ歯科医院 (京都府京都市右京区)

タキノ歯科医院はビルの2階にあります。昨年待合室などをリニューアルしたのでとてもきれいです。待合室には週刊誌などは置かずに新聞の他はわりとおしゃれな情報誌などが置かれてます。子供向きの本の用意はあまりなかったと思います。壁には大きなテレビが設置されてますが音量をかなり小さくしてあるので音声はほとんど聞き取れません。予約した時間はわりときちんと守られ時間待ちはあまりありません。先生がたも大変丁寧で症状や経過の説明もわかりやすくてありがたいです。駐車場はたしか1台しかないので車での来院はしにくいです。付近では人気の歯科医院のようで夕方の時間帯は予約がとりにくいです。待合室には額が飾られていますがその中にはこちらの院長先生がハーバード大学を卒業した証書があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

技術については十分にあると思います。虫歯で通院したのですが、その際に親知らずを抜くと言われ虫歯でなければいらないのでは、という疑問に対してもなぜ抜くのか、抜かない場合将来予想される影響についても一つ一つ説明いただき納得がいく治療を受けることができました。

またこの医院では上記の親知らずについてもそうですが金属アレルギーや顎関節症など歯から影響する病気や症状に対してポリシーを持っておられその場しのぎの治療だけでなく体全体を考えた治療や指導をされておられます。

もちろん最終的に治療を受ける受けないを考えるのは患者さんご自身ですが、今まで考えも及ばなかったことを知ることはとても良いことだと思うので気軽にセカンドオピニオン的に考えるのも良いと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

歯の痛みが出てきました。
冷たいものを飲むときに、しみるようになってきました。
本当は、もう少し前からおかしいと感じてはいたのですが、かなり症状がひどくなってきたので歯医者さんに行くことにしました。
今まで、職場の近くでは歯医者さんには行ったことが無かったのですが、駅前で分かりやすいところにあったので、以前から知っていましたので行くことにしました。

はじめに少しお話をしてから、レントゲンを撮りました。
すると、いくつか悪い歯があるようでした。
その中でも、一番悪い歯は、歯の神経を抜いたほうが良いということでした。
これは、さすがに痛い治療でしたが、他の歯はすんなりと治療が終わりました。

スタッフが結構いて、明るい院内でした。
先生も、分かりやすく上手く治してくれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月

岩本デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ななな(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため来院。基本的に予約制のため待ち時間はほぼありません。
初回の受診でレントゲン撮影など治療部位を確認。直す必要のある場所を教えていただき、簡単な処置(詰め物などせず少し削るのみ)を行って終了。2回目は衛生士さんによるクリーニング。3回目から本格的な治療へと移りました。次回予約は2-3週間後を提案されるため通う期間は長くなります。治療を行いはじめてから今後のスケジュールの説明がなく、あと何回ほど通院が必要なのかいまいち把握出来ていないまま通院しています。治療を受けて特に問題が生じたことはありません。駐車場があるのは利用しやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月