Caloo(カルー) - 京都市の虫歯の口コミ 277件

京都市の虫歯の口コミ(277件)

木本歯科医院 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)

前歯6本の差し歯を年月が経過してるので、新しく作り直すので知り合いから紹介されて初めて行きました。色々な治療の仕方や、材質での料金的なことも丁寧に説明していただいたので、安心して治療を受けることが出来ました。何回も仮歯の修正をしてから作っていただいたので時間はかかりましたが初めからピッタリと違和感なく入り2ヶ月になりますが、何も問題なく不具合なく過ごしております。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

KANKAN(本人・60歳代・男性)

他の方も書かれていますが、共用のスリッパには紫外線消毒されるなど、院内はとても清潔感があります。
受付の方も看護師さんも明るくさわやかで、非常に丁寧に対応してくれます。
先生はとても忙しく動かれていますが、毎回、症状と治療方針を分かりやすく丁寧に説明してくれます。抜歯の際も注射麻酔の前に、注射の痛みを軽減する麻酔をした上で、丁寧に処置していただき、術後の出血や痛みも早期になくなりました。
唯一の難点は、こちらの歯科も同じビルの眼科も人気なので、時間帯によって、駐車場が満杯になることくらいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

年末に歯がかけてしまい年明けに診て頂きました。
正月休みのあいだ少し不安でしたがあまり痛みも無かったため正月休み明けに診て頂き 治療開始 正月明けのせいか電話が鳴り止まないため受付が中々出来ずそこはほんの少しだけ待ちましたが、すんなり診察、治療になりました。丁寧に先生が声掛けをしてくださり不安も痛みもなくすすんでおりましたが、助手?の方が型を取るのを違う所を型を取られたのですが、うっかりは誰にでもあるので謝罪さえ有ればぜんぜん大丈夫でしたが、無かったのが少し残念です。
そんな事があっても かなり良い歯医者さんだと思いました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 洛歯会 中田歯科クリニック (京都府京都市西京区)

ゆー(本人・20歳代・男性)

桂駅周辺で通いやすい歯医者を探していました。
数年前に移転したようで明るい内装でした。
麻酔が怖く、親知らずを抜くと決まった際にとても怖く、当日を迎えたのですが、先生や衛生士さんが優しい対応をしてくださったので、治療の怖さが和らぎました。
院内も清潔に保たれており、感染対策もしっかりとされている様子でした。

治療が終わった後は定期チェックで通っており、小さなむし歯の治療やハミガキ指導をしてもらっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯、歯のクリーニングで通っていました。
院内がとても綺麗で、歯医者特有の怖さが全くなく、スタッフも感じの良い方だったので、安心してお任せできました。

医師も非常に優しく、親知らずの抜歯は複数回にわけてすべてお任せしたんですが、こちらが歯医者に対して恐怖を感じているところも汲んでいただき、こちらのペースで抜歯を行ってくれました。

綺麗な歯科医院なので、自費治療も勧められるかと思っていたんですが、こちらの意向に合わせた提案をしていただけたので非常に親切だと思いました。

個人的にすごくおすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中谷歯科クリニック (京都府京都市左京区)

エステバンヘルマン(本人・30歳代・男性)

半年に1回定期的に通院しています。30分以上かけて丁寧に診察・治療していただける点がとても気に入っています。必ず院長先生に診ていただけるのも良い点です。1日に診察できる人数が限られるため、土日だと2~3週間前には予約を取っておかないと空いていないことが多いです。設備は比較的新しく、待合室やトイレ、診察室もきれいだとおもいます。会計時に歯ブラシと歯磨き粉をいただけるので、自分で歯ブラシや歯磨き粉を買う頻度が減りました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団潤和会 今出川前田歯科医院 (京都府京都市上京区)

フレアバン245(本人・30歳代・女性)

職場の方に勧められて通っていました。

不定休で、休みが少ない職場で働いていて歯医者に通えないのが悩みだったのですが、こちらの歯医者ではきちんと予約を取れば待ち時間もかなり少なく、治療してもらえました。
会社の休み時間内に治療してもらえるレベルです。

治療の説明も丁寧で、親切なスタッフさん達でした。
治療や定期的なクリーニングも満足していて、通い続けたい歯医者さんでした。

引っ越ししてしまって通えなくなったのが残念です。
お近くの方におすすめです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

akane(本人・50歳代・女性)

昔から歯科恐怖症でどこの歯科とも合わず長年困っていましたがこちらの河野歯科の院長に出会えて救われました。抜歯もブリッジも入歯もとにかく腕がよく、手際の良さ、素早く丁寧な治療が素晴らしいです。
優しいのはもちろんのこと毎回丁寧に診断、説明をして下さり個々に応じた柔軟な対応で本当に心の通じる先生です。先日はインプラントを6本入れてもらいましたが技術も最高だと思います。
また、スタッフのみなさんの笑顔と親切で愛想のよい応対に心癒されます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、インプラント

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

345(本人・30歳代・女性)

通い始めてまだ数回ですが、素人目にもこの先生は腕がよいのだなと感じる、テキパキと丁寧な治療をしてくれます。説明もわかりやすく写真を撮って見せてくれ、費用もきちんと明確な説明があります。そしてできないことはできないとちゃんと言ってくれます。
治療回数もなるべく少なく負担のないようにしてくれること、衛生士さんのクリーニングやマッサージも丁寧で気持ちいいことなどオススメポイントは色々あるのですが、何より先生自身が自分の仕事と腕に誇りを持って、真摯にお仕事されているのが伝わってきます。かといって決して偉そうでも横柄でもなく、とても話しやすいです。
今までいろんな歯医者に通いましたし、散々な目にあったこともあるのですが、こうも違うのかと思いました。
他人にもおすすめしたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

せこ歯科クリニック (京都府京都市左京区)

すず(本人・20歳代・女性)

とても丁寧で優しい先生です。痛くないかその都度ちゃんと確認して下さり麻酔が苦手と伝えた所麻酔注射を使わず別の方法で麻酔治療して下さるいい歯医者さんだと感じました。治療後の説明もとてもわかりやすく親切で終わった後の痛みもなくとても良かった印象が強いです。歯医者さん自体も綺麗で何より休日もやってくださっているのがとても助かります。一つ一つが丁寧で優しい先生なのでこれからも通いたいのですが引越しの為通えなくなるのがとても残念です。。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

こやま歯科医院 (京都府京都市山科区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)

新しい歯医者さんなので設備もキレイですし、先生も男の先生と女の先生2人おられるので、子供も安心してお任せできます。3ヶ月に1回定期検診と歯のお掃除でお世話になっています。子供のフッ素も対応しているので子供も半年に1回通っています。虫歯でダメな歯が2本ほどあるのですが、歯を残す方向で色々と考えて下さり処置してもらいました。一時期は本当に予約が取れなかったのですが、最近は少し取りやすくなりました。これからも続けて通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

桂川歯科クリニック (京都府京都市南区)

羅針盤338(本人・30歳代・女性)

定期検診は3ヶ月に一度のペースで行ってもらっています。毎回歯周ポケットの深さをチェックしてくれます。また、虫歯予防のために歯ブラシの使い方やフロスの使い方も丁寧にチェック、指導してもらえます。親知らずを抜くかどうか、歯の被せ物を付け替えるかなどオススメしてくれますが無理強いすること無く次回の定期検診までに考えてみてください、と言ってもらうことが多いです。定期検診のスパンが短めな分、状態が悪くならなければ様子を見ることができます。とてもオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

おだんご(本人・30歳代・女性)

女性の先生に担当していだだきました。
虫歯になっていたのですが、説明も的確でわかりやすく、処置もとても早く丁寧です。こまめに声をかけてくれ、安心して治療を受けられました。こちらも質問にも丁寧に答えてくれます。
予約時間より少し遅れてしまったにもかかわらず、受付の方は笑顔で快く迎えてくれました。
院長先生もすれ違っただけですが、お疲れ様でしたと笑顔で声をかけてくれ、とても好印象でした。
平日夜土日も診療でき、待ち時間もなく、スタッフの方々も人柄のいい方ばかりで、処置も的確でとても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

白雪210(本人・30歳代・女性)

担当制で、急診でない限りはいつも同じ先生がずっと診てくれるので安心です。
友人に紹介したらミニハブラシセットの紹介特典を貰えたのも良かったです。
ただその友人の担当医は若干若い方だったらしく、説明がたまにズレていると言っていたのでどの先生が担当になるかにはよると思います。
それでも基本的にバックアップ体制もしっかりしていて、説明は分かりやすく丁寧、技術もしっかりしているけれども、かといって保険適用外の治療をムリに勧めてくることもないです。
虫歯が何本かあったので治しましたが、ここは銀歯ではなく白い詰め物(セラミック、保険適用内)で治してくれました。
銀歯がどっちかというと苦手だったので、虫歯でない銀歯も白い詰め物に治してもらいました。
大きい銀歯を白くするには、さすがに保険適用外だと言われましたが見える歯は全部白くなったので大満足でした。
結婚で遠方に引越すまでの数年間、通いました。
引っ越してから新しい歯医者に通いましたが、そこで虫歯が5本あると言われていました。
どの歯を保険適用内(また銀歯)で保険適用外(白い詰め物)にするかで悩んでいる内に双子妊娠、里帰り出産まで診てくれる病院は近所にないことが発覚し、早めの里帰り出産でまた地元に戻ることになりました。
虫歯5本は、通い慣れたここで治していこうとまた最近通い始めました。
久々に行って事情を説明すると、妊娠中のためレントゲンは避けたので視診での判断でしたが
虫歯は1本」と言われました。
例えば黒い点がついている歯があるが、これはうちでは虫歯とは判断せず様子を見るが、歯医者によっては虫歯と判断して削る所もある、といった説明を受けました。
歯医者によってこんなに違うのかと、そのまま引越先の歯医者に通い続けていたら歯を5本も削られ、また銀歯に戻されていたのか、と思うと驚愕でした。
虫歯1本もまたセラミック(保険適用内)で白く治してもらいました。
ついでに数年間サボっていた歯石取りもやってもらいました。
妊娠中は虫歯になりやすいがよく歯磨きは行き届いている方だからそのまま続けてください、とアドバイスも的確で良かったです。
その1ヶ月後に急に痛みが出てきたのでまた行きました。
虫歯だと思ったのですが、歯を強く磨き過ぎによる知覚過敏だろうとのことでした。
専用のハミガキ粉(サンプル品)をもらって終わりました。
エナメル層がもっと深く削れていたら虫歯と同じ処理をするが、まだ浅いので様子見と言われました。
引越先の虫歯5本あると言われた歯医者もHPには「出来るだけ削らない方針」と記載されてましたが、ここは「本当に削らない方針」の歯医者なんだな、としみじみ思いました。
引越先でもここみたいな歯医者が見つかるといいなと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人健眞会いなの歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

先生の腕が良い!以前通っていた医院では何分もかかってたことが先生はスイスイされて、一発で決める!って感じです。治療にも痛みを感じたことはありません。怖い先生でもありません(笑)
スタッフの方々も親切で優しいです。
とても良い歯科クリニックができたと思っています。
中も新しいので綺麗です。
歯科に行くことを迷ってられるなら、オススメの歯科クリニックです。ちゃんと説明もして下さりますよ。
カナートの2階にあるので、駐車場もあるし、買い物もできるので便利です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人吉田歯科医院 (京都府京都市左京区)

mimi(本人・20歳代・女性)

優しい男の先生です。院内の雰囲気もいいです。
治療の際も、かなり丁寧に説明していただき、治療方針も、どちらを選ばれますか?と、こちらに選択肢を与えて下さって、決して強制等はされませんでした。
歯を白くする治療を受けたかったのですが、何個か断られ、こちらの病院で引き受けてくださることになり、遠方からですが、通っています。遠方から通いたいと思えるほど、オススメできる歯医者さんです。
ただ、人気のようで、予約はけっこう取りにくいです。
緊急を要するときには、すぐに見てくれるようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

ひきだ歯科医院 (京都府京都市北区)

むくげ853(本人ではない・3〜5歳・男性)

北大路通りでアクセスも便利な場所なのに近隣に駐車場も完備です。
キッズブースなどはありませんが、隣に他の患者さんが座ることがほぼ無いです。子どもが泣き叫ぶので申し訳なく思っていますが、先生や助手さんも優しく対応してくださいます。
子ども用に歯ブラシやオモチャ消しゴムも頂け、小さな子連れでも良い雰囲気を作ってくださいます。
一度行くと3ヶ月後検診の予約を勧められるので、歯医者さんに行くのが億劫でも通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

jamp(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素で初めて行かせて頂きました。
病院はJR二条駅.又は、地下鉄東西線二条駅から徒歩5分位千本三条の角熊本玩具の、上にあります。
まだ新しく院内もとても綺麗です。
子供が遊べるスペースがあるのも嬉しいです(^.^)
子供がフッ素するときも、台が大きくびっくりしていましたが優しく接して、怖がらないようにスタッフや先生が優しく安心させて頂きました。そのおかげで問題なく終わりました。それから親子で通わせて頂いています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きたはら歯科 (京都府京都市中京区)

jamp(本人・30歳代・女性)

虫歯の根間治療が必要なので調べていきました。自分の歯を出来る限り残して治療していくとの説明に安心しました。根っこ治療は時間がかかりますが、一回一回丁寧にカバーしてももう大丈夫か調べながら治療していただきました。麻酔も極力痛くない方法でしていただきました。
場所はJR二条、又は、地下鉄東西線二条駅から徒歩三分位で便利な場所にあります。
沢山の方が来ておられるので予約は必要です。
根っこ治療の合間にも歯の掃除、歯石取りなどもして頂けました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療