Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 88件

京都市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(88件)

こやま歯科医院 (京都府京都市山科区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)

新しい歯医者さんなので設備もキレイですし、先生も男の先生と女の先生2人おられるので、子供も安心してお任せできます。3ヶ月に1回定期検診と歯のお掃除でお世話になっています。子供のフッ素も対応しているので子供も半年に1回通っています。虫歯でダメな歯が2本ほどあるのですが、歯を残す方向で色々と考えて下さり処置してもらいました。一時期は本当に予約が取れなかったのですが、最近は少し取りやすくなりました。これからも続けて通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

今井歯科医院 (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園、小学校、集合住宅のすぐ近くにあります。近所の方はみんなだいたいお世話になってるかと思います。先生の対応が丁寧で安心して通えます。地域密着型で親近感?でとても安心できます。治療方法も親切丁寧に説明してくださるのでいつもありがたいです。小さい子供達も治療していただけて、家族みんなお世話になっています。自分は少し離れたところに住んでますが、友達に紹介してもらって行き出しましたが、とても気に入りました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※ひとり親なので。

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

虫歯のたびにお世話になりました。阪急の西院駅からすぐの場所にあります。駐車場がないため、阪急電車や公共機関をご利用されるのが便利です。院内はとても落ち着いていて、もちろん清潔感もあり、大変和らいだ雰囲気の歯科病院です。治療説明も大変親切でわかりやすく、治療自体も丁寧で上手でした。治療中の痛みも、ほとんど感じたことがなく、安心してお任せできました。虫歯治療だけでなく、歯に関しての色々なアフターケアのアドバイス等も親切にしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

木蓮(本人・40歳代・女性)

まず初日は歯科衛生士さんからの病院の説明と問診、レントゲンをとっての状態の把握と今後の治療計画をどうするかのお話をきっちりしていただきました。
自費診療になりますが先進医療の削らない治療も受けられたり、口をゆすぐお水も虫歯になりにくくする薬水を使っていて家でも使えるように販売もしています。

先生もこれをしますよの声掛け、質問に対する答えも丁寧にして下さり、治療も的確だと思いました。
病院の建物ももきれいで、受付の方も聞き取りやすくハキハキと話して下さり、他の方への対応を見ていても親切です。

唯一の難点は人気の病院なので、土曜日などは予約がなかなかとれないようです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人・30歳代・女性)

娘が歯が痛いといい高尾歯科医院さんにお世話になりました。
まずはレントゲンを撮影したのですが娘が愚図りなかなか撮れなかったんですが先生や受付の方が娘をあやしてくれてなんとか撮れました。受付のかたがゴム手袋を膨らませて顔をかいて娘にプレゼントしてくれて娘も喜んでいました!
治療も同じ先生が毎回診察してくれるので安心です。子どもに話しかけながら安心して治療してくれるのでずっとこちらでお世話になっています。
初めて行ったときは病院=痛いことされる、怖いのイメージをもっていた娘も今は歯医者さんに行くことを全く怖がらずに行ってくれるようになったのもこちらの先生やスタッフの方のお陰です。
親の私もこちらでお世話になっていて子どもも連れて行きますが診察室の中にも子どもも入れてくれますし相手もしてくれて本当に皆さん優しい先生ばかりです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

クッキー25(本人・30歳代・女性)

駅からも近く便利です。
1人につき30分の時間を確保されているので、しっかり診察して下さいます。
受付の方1人、先生1人とこじんまりした歯科です。
もう5年以上通っています。
数年前に親知らずも抜いて頂きました。
横に生えていたので難しいとのことでしたが、麻酔もしっかり効いていたので上手く抜いて下さったと思います。
小上がりがあり、おもちゃも沢山あるので子連れでも通いやすいです。
結構予約が埋まっている時もあるので、定期検診などは早めに予約した方が良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

forest(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフの方々も丁寧で安心して診察を受けることが出来ました。
写真で経過を細かく見せてくださるので、
自分でもどういった感じで治療が進められているかわかりやすいです。

治療の後に毎回、衛生士さんが歯のクリーニングやマッサージをしてくださるのですがが
これがすっきりして気持ちいいです。
ほかの病院でこんなサービスしてもらったことない!
他と比べて料金が高いわけでもなく、お得だと思います。

予約制で待つこともほとんどなく、通いやすい病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

いばらき歯科クリニック (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり受診しました。
病院は可愛らしくぬいぐるみなどがディスプレイされた優しい雰囲気です。
スタッフの方々はみんな親切で丁寧に対応してくださりました。
先生も親身になって話を聞いてくださり、真面目さが伝わってくるようなお人柄でした。とても安心して診察を受けることができました。
おかげで歯医者が苦手な私でも緊張せずに通院することができました。
子供たちにも人気のようで、いつも混み合っているようですが、かかりつけの歯医者さんにしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

森本歯科 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・女性)

姪が学校の歯科検診で虫歯が見付かったため、その治療の付き添いで来院しました。医院は上桂駅から大変、近かったです。
院内は待合室、診察室ともに狭いですが、とてもキレイで清潔でした。予約をして行きましたが、少し待ちました。
受付の方も先生も優しく、怖がっていた姪も泣かずに治療が受けられました。
診察、治療は院長先生が、して下さいます。優しい男の先生です。
姪は初期虫歯であったため、観察経過となり、受付で半年後の来院するように言われて治療は終わりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

winston(本人・40歳代・男性)

受付からして非常に綺麗です。当方、院長先生に診ていただきましたが、非常に親切で説明内容もよく理解でき、納得できるもので、非常に好印象でした。「どうしたいか」という患者サイドの意向もよく聞いてただけ、とても安心して治療を受けることができると思います。また、お子さんと入れる、個室治療室、のような設備もあり、とても配慮が行き届いていると感じました。設備も最新式と思われ、診療内容も満足の行くものでした。また通いたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

宮田歯科医院 (京都府京都市伏見区)

われもこう595(本人・30歳代・男性)

昔ながらの歯医者。
虫歯の治療にここに通っていた時期があった。

外観は、少し古びた印象の建物で、おばちゃんドクターが見てくれた。ベテランだけあって説明は丁寧であり、他の歯科と比べてもひけをとらない。

歯医者は昔から好きでないのだが、おばちゃん先生もスタッフの人も親切だったので、気楽に通うことができたのだった。

こちらの歯科でレントゲンを撮って、右下の親知らずが厄介だから抜いたほうが良いということになって、国立医療センターに紹介状を書いてくれた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

鈴木歯科医院 (京都府京都市山科区)

ドラセナ(本人・30歳代・男性)

JR山科駅ならびに京阪山科駅から徒歩約10分。駐車場有のため、近所でなくても車で通院可能なところも良い。待ち時間はほとんどなく、待つ間は待ち合いに置かれているウォーターサーバーを自由に使用可。土曜も診療しているので、平日仕事で遅くなる人でも週末に受診可。
地元では評判の歯科医院で、どのサイトを見てもかなり口コミが良いが、事実その通りである。ホワイトニング治療等々にも力を入れている。一度通ってみれば、他の歯科に浮気はできなくなるであろう。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

さとう歯科クリニック (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人・30歳代・女性)

自分の治療と、こどもの矯正および治療で親子共々お世話になっています。優しく信頼できる先生で、痛くないように治療してくださいます。説明もきちんとしてくださり、こちらの不安などもしっかりと聞いてくださるので、安心してお任せしています。急な診察にも対応してくださって、衛生士さんや助手の方もみなさんとても優しいです。ひとつの治療に何週間もかけたりされないので、続けて通うのが嫌にならないところも良いと思います。丁寧な診察に清潔な院内ではありますが、費用はさしてかからないのでとても助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※治療内容により値段は違います。1000円かからないこともありました。

かず歯科クリニック (京都府京都市左京区)

める(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもに虫歯が見つかり、複数の友人のすすめで行きました。
予約を余裕を持って入れているのか、予約時間より早く着いてもすぐ診てもらえました。
先生は若くて明るくて何でも聞ける感じの方です。丁寧に説明してくださり安心感があります。そして、めちゃくちゃやさしく温かいです。
あれをやれこれをやれと理想を言わず、現実的に出来ることをおっしゃっていただけるのでしんどくなく、「頑張ってやろう」と思えます。
小さいお子さんはまず機材(つばを吸い取る、風を送るなど)に慣れるところから始めます。
設備は新しいと思います。患者の椅子の前にモニターがあって撮ったばかりのレントゲンがすぐ映ります。
2回目からは子どもだけで診察室に入りました。(そういうシステムのようです)。ちょっと心配でしたがしばらくして意気揚々と戻って来て、治療した虫歯跡を見せてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

平岡歯科医院 (京都府京都市北区)

私が小さい頃から、家族みんなでこちらの先生にお世話になっています。弟は他府県に住んでいるのですが、今でもわざわざこの先生に見てもらう為に京都へ帰ってきます。近所の歯科はどうも合わなかったようです。

基本的に予約制で、待ち時間はほぼありません。飛び入りで入っても、少し待てば診てくださいました。
スタッフの方も優しくて、待合室はリラックスできます。
バス停の前にあるので、子供も迷わずに通えているようです。

一度歯が痛んだ時に電話をかけたのですが、お休み時間にもかかわらず、すぐにお出になって、丁寧に相談に乗ってくださったことがあったので、とても真面目な先生だと感動したことがありました。
これからもずっとお世話になりたいとおもいます。

近くには大学が多く、一人暮らしで京都へ出てきたばかりの学生さんが多いと聞きました。
診察料も良心的で、だいたは1回か2回の通院で終わります。学生さんにも自信をもっておすすめします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

白川歯科医院 (京都府京都市右京区)

紫陽花(本人・20歳代・女性)

駅の近くで通いやすく、医院の外観も中もとても綺麗で、待合室もゆっくりと落ち着ける空間となっており、コーヒーなども自由に飲めるというサービスっぷり!
一つずつの椅子が仕切りで区切られており、スタッフさんや先生の対応もとても丁寧で説明もわかりやすく、治療が怖くて不安だったのですが、スタッフの方の笑顔や明るい話し声にすっかり安心しました。
少し肌寒いなと思っていたところ、スタッフの方が「寒くないですか?」と声をかけてくれて、エアコンを緩めて膝掛けを渡してくれたのがとても嬉しかったです。
歯の事だけでなく、キチンと様子を見て周りのことも気に掛けてくれるなんて、先生もスタッフの方もとてもいい方なんだなと感じました。
みなさんも行かれるならここを。とてもオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

可知歯科医院 (京都府京都市西京区)

おこっちゃん(本人・20歳代・女性)

友人からここを薦められて、虫歯治療の際に可知歯科を選びました。
物集女の交差点からすぐで、小さいながらもアットホームな雰囲気で
衛生士さんの方々にも丁寧に対応していただきました。

待ち時間は10分ほどで、予約時間より早く来てしまいましたが
あまり待つこともなかったです。

他の歯科医院では、初回治療の後の仮づめがすぐ取れたり欠けたりすることが多く
不満でしたが、ここは次の治療まで1週間、何の問題もなくとても満足でした(^_^)
最後には無料ではみがき指導までしていただきました。

駐車スペースがあまりないのか多少ネックですが、治療や対応自体はとてもよかったので、
これからもしまた虫歯治療をすることがあれば、ここを利用しようと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月

嶋田歯科医院 (京都府京都市上京区)

わたもれ(本人・20歳代・男性)

この歯科医院には小さいころから通っています。

先生はいつも、歯の模型や撮影したレントゲン写真、また、合わせ鏡にして実際の患部を見せながら、悪いところをどのように治すか説明してくれます。
腕も確かで、痛いかどうか常に気遣ってくださいます。
また看護師さんとのコミュニケーションが抜群で、治療を受けていて安心感を覚えます。
治すスケジュールを初回来院時に教えてくださいますので、後何回で治療が終わるかが明確です。
歯医者にありがちな、無駄に長引いて治療費がかさむ心配がありません。

さらに歯科医院自体が北野天満宮のすぐそばにあり、なんとなく早くよくなりそうな気がします。

ただ、気になる点が2つだけあります。
1つ目は医院の入り口が結構急な階段の2階にあるということです。お年を召して足が悪い方は、一人で通えないかもしれません。
2つ目は待ち時間の暇つぶしです。
女性誌以外には古い漫画本が3冊程度しか置いてありませんので、自分で何か持っていかないと退屈で仕方ありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療とともに、歯石除去もお願いしました。2回の通院の合計金額です。

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

太郎(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、付近の2,3軒には、予約がないと無理と、お願いしているにも関わらず、無碍に断られたものの、こちらは、受付の人の対応が細やかで、思いやりがあり、こちらの窮状を察して貰い、なんとか、調整して貰い、昼前の診察終了時間直前に予約を入れてくれました。

先生は、強面で一見怖かったのですが、的確で丁寧な説明で、安心感が持てました。同時に、治療していた別のお客さんは、他の歯医者で、抜いたほうがいいと言われて、セカンドオピニオンに見えていたようですが、「歯は、抜かないでいいなら温存した方がいい」と説明さえていて、その説明に感心しました。
設備も、電子カルテ等、最新の設備が導入されており、それよりも何よりも、説明が丁寧で細やかな、思いやりがあることが、この医院の売りではないでしょうか。
なかなか、いい歯医者に当たらないとお思いの方は、是非試してください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月