Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 88件 (2ページ目)

京都市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(88件)

三浦歯科医院 (京都府京都市伏見区)

妖精の森(本人・40歳代・女性)

予約制で、日時によって微妙に異なる場合もありますが、大抵は待ち時間もほとんどなく、すぐに診てもらえます。

待合室の雰囲気も上品で優しい雰囲気です。
トイレも含めて全体的に清潔感があります。
白とベビーピンクでまとめられたインテリアで、振り子時計やレースとフリルのカーテンなどが飾られています。
待っているあいだ眺めていると、ほんわかと癒されます。
院内ではオルゴールの音楽が静かに流れていて、心が落ち着きます。

ぬいぐるみやおもちゃ、絵本が置かれていて、初めての歯医者さんでも怖がらないように、子どもも安心できるような配慮がなされています。

歯医者さんでは待っている間が一番不安を感じる人も多いかと思うのですが、そうしたメンタル面への配慮もなされているようです。

歯医者さんは紳士的な優しい先生です。
アットホームな雰囲気の中、最新機器が揃っており、医師からの説明も丁寧なので、安心して通うことができました。

施術後の経過も良好で、信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人ではない・10歳代・男性)

子もが、歯が痛いとから歯医者さんに行きたいと、めずらしく自分から言ってきました。
早速、前から知っていましたが、お世話になったことのないシバハラ歯科に予約をして治療をしてもらいました。

どんな具合かを訊かれてから、歯の状態を確認されました。
やはり、虫歯があるということで、治療に取り掛かりました。
麻酔は、今回は使用されませんでした。
この歯科医院では、笑気麻酔というので痛くない治療もしてくれるそうです。
その日は、虫歯の部分を削って、仮に埋めておいて、次回で蓋をしてくれました。

とても明るくて、優しそうな先生でした。
説明も分かりやすく、レントゲンの画像はベットの横のモニターで説明されていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

ラクダ(本人・30歳代・女性)

虫歯かな?と感じたので早期に治療開始。近所に何軒か歯科があるが評判が良く、以前にも通院していた事があったので迷わず横田歯科に行きました。

結局、虫歯では、なかったのですが、以前通院していた頃から期間が空いていたので、歯のクリーニングを希望しました。何回かにわけてして頂きました。

診察券を渡すと5分以内にお茶を出してくれます。また、おしぼり等も受付のそばに置いてあるのでとても患者さんの事を考えてくれているなと感じる。また、みなさん優しく声も掛けて下さる。自閉症の方の通院にも力をいれておられる。また、通えない方のために自宅治療もされているようである。 待ち時間も長いと感じたことがない。 受付そばにペットボトルのふたを回収する容器があるので子供が毎回喜んでペットボトルのふたを入れるのが楽しみになっている。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月

西田歯科 (京都府京都市南区)

ドクターN(本人・40歳代・男性)

右の奥歯に虫歯のような感覚があり、新たな虫歯なのか別の歯科医で治療してもらった詰め物がとれただけなのか、の判断がつかなかったので、その確認と治療を行なってもらいました。

レントゲン撮影を行い、問題の奥歯を見てもらいました。詰め物が取れてしまっただけとの診断だったので、詰め物を新たに作成し直してもらい、同時に歯石も除去してもらいました。

土曜日の朝一の予約だったので、待ち時間もほとんどなく、治療してもらうことができました。また、1本だけ残っている親知らずをどうするかなど、今後の注意点も親切に教えて下さいました。先生も含めて数名のスタッフという小さい歯科医ですが、先生の技術も的確ですし、安心して治療してもらえる印象を受けました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
料金: 5,000円 ※3回通院したおおよその合計金額です

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

niko(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、近所にあったので電話予約をして診察していただきました。

レントゲンをとり、その後診察。親知らが4本生えており、虫歯にもなっているので、
抜歯をすすめられました。その際、小さな虫歯もあり、一緒に治療しましょう
ということでした。親知らずは、生え方によって抜きやすいものや少し難しいものが
あると説明していただき、まずはすぐに抜けるものをということで1本その日に
抜いていただきました。麻酔も初めてでしたが、まったく痛くなく、本当にあっという間でした。
その日は痛み止めをいただき、帰宅しました。

すごく丁寧に対応してくださいます。今まで行った中で一番の歯医者さんだと思います。
小児歯科もしておられるので、小さいお子さんには通いやすいんではないかと思いました。
先生も本当に優しい。物腰のやわらかい話し方でとても好感が持てました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

清水歯科医院 (京都府京都市南区)

ゆっきー(本人・40歳代・男性)

おやしらずをぬいていなかったため近所のこの歯科病院に通院しました。ついでに歯のホワイトニングも
してもらおうと思っていました。歯を抜歯するのは痛いのではないかと心配していましたが近所で
評判のいい病院でしたので通院しました。

医師はおやしらずははやく抜いたほうがいいですねといわれましておやしらずを四本抜歯しました。
ついでに歯のホワイトニングもやってもらいました。先生は虫歯はありませんねといいまして安心しました。

費用はとてもやすく済みましてとてもたすかりました。歯科助手の女性はとてもていねいでやさしくて
安心して治療をうけられました。待ち時間もほとんどなくとてもよい病院だとおもいました。
おやしらずをぬいてとても安心できました。麻酔もまったく痛くなくててすかりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年06月

きしもと歯科医院 (京都府京都市北区)

ソマリア(本人・30歳代・女性)

数週間前から奥歯が痛く「歯科に行かなければいけない」とは思っていたのですが色々忙しくて行けず、旦那が翌日出張で早く帰って来る日に一人で行きました。

終了間近の時間帯でしたが嫌な顔一つせず受け付けてくださり丁寧な処置をしてくださいました。

北大路駅から近く、駐車場は街中にもかかわらず3台分あり交通の便は極めていいです。医院も新しく清潔感があり、スタッフの皆さんも優しく丁寧でとても好感が持てます。医師も熱心に説明してくれ、なるべく歯を削らない方針で納得のいく治療で大変良かったです。一番驚いたのが、診療台からの眺め。街中にも関わらず、ゆったりとした中庭があり、大変リラックスして治療が受けれました。今回、初めて行ったのですが、今後は定期的に検診に行きたいと思った医院でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

あおき歯科 (京都府京都市中京区)

歯磨きの際に小さな黒い点を発見しました。虫歯かどうか不明だったため診てもらおうと家族や知人も通っているあおき歯科に行きました。

初期の虫歯だったため処置は簡単でした。ドリルは使用せず、え手動でその部分だけ掻きとって欠損部分を埋めてくださいました。また一緒にフッ素塗布もしてもらいました。

一般歯科・小児歯科の両方を行っている医院です。待合は子供のためのキッズスペースがあり、リラックマのぬいぐるみや雑貨が並べられて楽しい雰囲気です。看護師さんも先生も穏やかで治療中も慣れた様子で子供に話しかけながらも治療は丁寧ですばやく子供が怖がることなかったので安心しました。私自身が通院した際には0歳児を連れていったのですが、お腹の上にのせて診てもらえ助かりました。とても信頼の出来る歯科だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

昼顔196(本人・30歳代・女性)

5年ほど歯医者に行っておらず、虫歯だらけの状態でしたが1年かけてすべてキレイに直してもらい、元々歯並びが悪かったのを噛み合わせも抜群に良くなりました。見た目も整い、笑うのが恥ずかしくないです。
治療を終えたのは2年ほど前ですが、その後不具合もなく定期健診に通っています。
インプラントなどに力を入れている歯医者ですが、強く営業されることもなく良かったです。
初診の時に別でヒアリングがあり、治療費を安くしたい・ホワイトニングをしたい・痛くないのがいいなど項目があり、安心して通えました。

星を0.5減らしたのは担当の先生によっては治療方針が違うと感じたからです。
基本同じ担当にして話し合いながらすすめてくださいますが、人気の歯医者なので予約が取りにくくこちらの都合で変えざるを得ない時があります

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ステラリア741(本人・40歳代・女性)

比較的新しく出来た歯医者さんで、いつも混んでいるイメージです。
ここは同じ歯科衛生士さんが担当してくれるので、以前のことをよく分かってくれているし、再度説明することもなくすんなりと予防処理や検診、クリーニングをして頂けます。歯科衛生士さんも優しい方ばかり。
治療は院長先生が担当して下さいます。出来るだけ痛くない治療をして下さるので安心して受けることが出来ました。衛生にも力を入れている医院という印象です。
また、月に2回歯の矯正治療もおこなっており、専門の先生が来院されます。
キッズスペースもあり、小さい子もよく来ている印象です。
うちの娘も泣かずに治療出来ました。治療後にガチャガチャを出来るのでそれも楽しみにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

こやま歯科医院 (京都府京都市山科区)

アレキサンドライト712(本人・40歳代・女性)

男性と女性のお医者さんがいらっしゃいます。事前の問診で女性がいいかどうかも聞いてくださいます。私は指定しなかったので、どちらのお医者さんも担当してくださいました。
勝手に治療を進められる事なく、今何をしてどんな治療があるのか、どんな選択肢があるのかを丁寧に説明してくださいます。メリットもデメリットも教えてくださるので安心できると思います。
私は急遽行って無理言ってその日に麻酔の必要な治療をお願いしたのですが、即座に対応してくださいました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

さが松井歯科医院 (京都府京都市右京区)

時計922(本人・30歳代・女性)

初診の予約はなかなか取れませんでしたが、それ以降はすんなり予約も取れます。
先生が治療前に丁寧に説明をしてくださるので治療も明確で安心です。
治療時間も短いので歯医者嫌いな私でも苦になりません。
歯科衛生士さんもその都度痛みや違和感を聞きながら歯垢除去をしてくださるのでありがたいです。
診察台の前にはテレビがあるのでボーッと待つ事がありません。
今まで色んな歯医者さんに行きましたがようやく自分に合う歯医者さんに出会えた気がします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

愛歯科医院 (京都府京都市中京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)

治療に入るまでに現在の歯の状態を丁寧に検査して、説明していただけます。一回の時間を長くして短期間で終わりたいや、痛みに弱いなど、治療内容の希望も細かく聞いてもらえるので安心して治療が始められます。院長先生も優しく丁寧で、痛みに弱い私ですが治療中、何回も大丈夫?と気にかけてもらえるので有難いです。また、歯科衛生士さんもとても優しく、子どもにも丁寧に歯磨き指導してくださり、綺麗に磨けていたら褒めてくれたり、子どもに無理がないように、ゆっくりクリーニングしてくださるので子どもは、ここの歯医者さん以外は行きたくないと言うほどです。
ただ、人気でなかなか予約が取れないので、早めに余裕を持って予約されることをおすすめします。立地的にオフィス街なので、平日夕方や土曜日が特に混むようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

まとば歯科 (京都府京都市伏見区)

aya(本人・40歳代・女性)

この歯科は土日にも診察をしてくれるので、平日いけない社会人にはとても便利な歯医者さんです。院内はとてもきれいで、清潔、先生もその他のスタッフの方もよい方ばかりで、とても良い歯医者さんです。私は虫歯の治療をしてもらっていますが、ストレスなく治療を受けることができています。また歯の磨き方など、注意するところも指導いただき、感謝しております。予約さえしていれば、待ち時間も短く、ストレスなく受信できます。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

水仙656(本人・30歳代・男性)

顎が外れてしまった事があり

急遽通院しましたが丁寧に対応頂き

顎を嵌めて頂きました

虫歯治療での通院の際は

治療前は治療方針について説明して下さり

治療後には今回の治療内容説明と今後の治療説明をして頂きました

なかなか患者数も多いようで予約時間に遅れると

怒られます(当然ですが(^_^;))

確実に通院出来る日時に予約します

毎回、治療後は患者に対し治療説明を怠らず

私は今までの歯科の中でこちらが一番良いかと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,250円 ※歯冠取り付け

葛城歯科医院 (京都府京都市上京区)

花(本人・30歳代・女性)

家の近所で、歯科を探し以前からお世話になっていました。子供が生まれ、働きながら病院を予約することが困難で、ここの病院は予約無しの為、非常に助かっています。ドクターは性格のサバサバされている信頼のできる、話しやすい女医さんです。こんな方とお仕事がしたいなぁ。
治療も他の歯科と異なり、ダラダラ通院するようなことはありません。
だいたい1回、2回の通院です。
建物は、少々、昭和な感じで懐かしいです。
金額も、高くない感じがします。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

tororo(本人・20歳代・女性)

担当医制で、その先生が居られる曜日で予約を取るシステムでした。
予約をしていると待ち時間はほぼありません。
夜遅くまで診療されていて仕事終わりに伺えるので非常に助かります。
冷たいものがしみるようになり、金属の詰め物を作ることになりましたが、治療の前に必ず説明をしてくださり安心できました。
他の患者さんとのチェアーの間隔は少し狭いですが中は意外にも広く、個室もあるとのことです。
予約は1週間前後で取ることができ、スムーズに治療が進んでいるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,000円 ※初診料とパノラマ写真込みです。

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

群青158(本人・20歳代・女性)

西院デンタルクリニックは隣に保育所も併設されている為、子供を預かって貰える場所がないママでも気軽に通える歯科医です。もちろん歯医者を利用している人は保育料も無料です。また、歯科医の内装もおしゃれで清潔さがあり入りやすいです。受付の女性の人は少し無愛想ですが、何度か通っている内に笑顔を見せてくれるようになりました。また、女性の先生も多く口の中を男の先生に診てもらうのは少し抵抗があるっていう方にはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

スガノデンタルクリニック (京都府京都市上京区)

miiha (本人・20歳代・女性)

歯の詰め物が取れたので、家から近いところを見つけ電話連絡して予約をしていきました。
ここのいいところは予約時間にいくと、ほぼ待ち時間なしで診察になります。私の運が良かったのかわかりませんが、毎回待ち時間なく、すぐに診察室に呼ばれます。スタッフは先生と受付の方とたまにもう一人スタッフの方を見ましたが、2.3人ぐらいでやっているみたいです。他の歯科医院だと、最初先生が診察するけど、簡単な処置など歯科衛生士ができることは先生以外の人がやることが多いのですが、この医院さんでは、一から全部先生がやってくれるのでとても安心できます。
そして、処置もあっという間に終わります。手際のいい先生だな〜と思いました。質問したことにもちゃんと答えてくれるのでとてもいい先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月