Caloo(カルー) - 京都市西京区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 11件

京都市西京区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(11件)

森本歯科 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない・女性)

姪が学校の歯科検診で虫歯が見付かったため、その治療の付き添いで来院しました。医院は上桂駅から大変、近かったです。
院内は待合室、診察室ともに狭いですが、とてもキレイで清潔でした。予約をして行きましたが、少し待ちました。
受付の方も先生も優しく、怖がっていた姪も泣かずに治療が受けられました。
診察、治療は院長先生が、して下さいます。優しい男の先生です。
姪は初期虫歯であったため、観察経過となり、受付で半年後の来院するように言われて治療は終わりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

可知歯科医院 (京都府京都市西京区)

おこっちゃん(本人・20歳代・女性)

友人からここを薦められて、虫歯治療の際に可知歯科を選びました。
物集女の交差点からすぐで、小さいながらもアットホームな雰囲気で
衛生士さんの方々にも丁寧に対応していただきました。

待ち時間は10分ほどで、予約時間より早く来てしまいましたが
あまり待つこともなかったです。

他の歯科医院では、初回治療の後の仮づめがすぐ取れたり欠けたりすることが多く
不満でしたが、ここは次の治療まで1週間、何の問題もなくとても満足でした(^_^)
最後には無料ではみがき指導までしていただきました。

駐車スペースがあまりないのか多少ネックですが、治療や対応自体はとてもよかったので、
これからもしまた虫歯治療をすることがあれば、ここを利用しようと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人ではない・10歳代・男性)

子もが、歯が痛いとから歯医者さんに行きたいと、めずらしく自分から言ってきました。
早速、前から知っていましたが、お世話になったことのないシバハラ歯科に予約をして治療をしてもらいました。

どんな具合かを訊かれてから、歯の状態を確認されました。
やはり、虫歯があるということで、治療に取り掛かりました。
麻酔は、今回は使用されませんでした。
この歯科医院では、笑気麻酔というので痛くない治療もしてくれるそうです。
その日は、虫歯の部分を削って、仮に埋めておいて、次回で蓋をしてくれました。

とても明るくて、優しそうな先生でした。
説明も分かりやすく、レントゲンの画像はベットの横のモニターで説明されていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ステラリア741(本人・40歳代・女性)

比較的新しく出来た歯医者さんで、いつも混んでいるイメージです。
ここは同じ歯科衛生士さんが担当してくれるので、以前のことをよく分かってくれているし、再度説明することもなくすんなりと予防処理や検診、クリーニングをして頂けます。歯科衛生士さんも優しい方ばかり。
治療は院長先生が担当して下さいます。出来るだけ痛くない治療をして下さるので安心して受けることが出来ました。衛生にも力を入れている医院という印象です。
また、月に2回歯の矯正治療もおこなっており、専門の先生が来院されます。
キッズスペースもあり、小さい子もよく来ている印象です。
うちの娘も泣かずに治療出来ました。治療後にガチャガチャを出来るのでそれも楽しみにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団光歯会にしざわ歯科医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人ではない・10歳代・男性)

子供が冷たいものを食べたときなどに、歯がしみるように痛いという訴えをしたので、口の中を見てみますと、確かにその部分が黒ずんでいるようでした。
これは虫歯かなということで、早速こちらに予約の電話を入れました。

こちらの歯科医院の先生は、とにかくテキパキと治療をしてくれまして、早く治してくれるのが特徴です。

同じ状態でも、ほかのところと比べて一回の治療時間も、全体の回数も少なくて済みます。
もちろんそこには、技術がなければ意味がありませんが、しっかりとした技術の裏返しということです。
今回の虫歯治療も、軽度ということもあったのでしょうが、2回の治療で完了しましたし、待ち時間も少なくて、とても楽なのです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

高録歯科医院松園診療所 (京都府京都市西京区)

ぬこ(本人・40歳代・男性)

先生は2人で同時に2人の治療ができるようです。
虫歯やその他諸々の治療で通院していましたが時間が余ったからついでに隣の歯も治療してもらったりして通院回数が少なくて早く治してもらえました。無駄に通院回数を引き延ばすような歯科医院があるそうですがこちらは逆で、少ない通院回数で済んでしまいます。
通院中に何度か予約時間よりも早く到着して待っていたことがありますが、前の予約が入っていない場合や、先の方の治療が早めに終了した時には予約していた時間よりも早く治療が始まり、予約していた時間にはお金を払っていた、ということもあります。
早く安く治したい人向けの歯科医院だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェナゾックスカプセル50mg
料金: 5,000円 ※虫歯一本分保険で治した時の自己負担分

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

昔から利用させてもらってます。
ここ最近は、待ち時間もあまりなく、治療してほしいところからやって頂ける
ので助かってます。昔は先生がお一人でされていたのですが、人が増えて
スムーズになりました。私は、昔から歯が弱く虫歯も多かって若い時に
歯を無くしたりして歳をとったらどんな状態になるか心配でした。いい歯医者に
恵ませてなかったので・・・こちらに通って治療していただいてから、そんなに
虫歯を治すこともなく、結構長持ちするのでたまに歯をクリーニングしてもらったり、お茶、コーヒーなどをよく飲むので着色を取ってもらったりしています。
設備も綺麗にされていまし、先生も何人かおられるみたいで私のように
歯が弱く虫歯になりやすい人にオススメのいい歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

どら焼き(本人・40歳代・男性)

冷たいものがしみたので、ネットで調べて良さそうだったので、
家から少し遠かったですが予約して行きました。

診療の結果、自分が気がつかない歯も含め4本の治療をしました。
一回の治療費は1,000円未満だったと思います。

院長さんやスタッフさんは愛想があるとは言えないですが、
治療の説明や気遣いはしていただいたのは伝わってきたので、安心して治療してもらいました。

医院はまだ新しい雰囲気でキレイでした。
院内はバリアフリーになっており、洗面室もきれいでした。
子供連れの方も一緒に入れるような個室の治療室もあったりで、
設備として気を使っているのも感じました。

痛さを少しでも感じた時は麻酔を打っていただきましたし、
治療後の痛さを訴えた時もケアしてもらいました。

愛想は無いかもしれませんが、気遣いが感じられ治療は素早くしっかりやっていただき、満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: 10,000円 ※4本の歯を治しました。

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

初診はカウンセリングや治療期間など丁寧です。
治療は1度受けましたが良かったかなと。
ただ次に治療予約がなかなか取れない。
1ヶ月待ちは普通です。
1度終わって何かあって予約取るにも1ヶ月待ちとか。
衛生士さんのクリーニングをメインにしてましたが、これもなかなか予約が取れない。
上手いし良い方だったので。
たまたま違う方にしてもらったらかなり違いが…
衛生士さんによって違いが結構ある。
あと、1番困るのが電話が繋がらない。
コロナ禍なので発熱時はキャンセルしようと電話しても話し中or鳴ってるけど出ない。
2時間かけても繋がらず、予約時間にかかってきて怒られる。
こちらはかけていたが繋がなかったと言うと不機嫌な態度で一応謝罪されましたが、モヤモヤしました。
正直、もう次からは違うクリニックにと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,200円 ※衛生士の指導含む

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました
完全予約制、予約時間ぴったりに始まり、受付も先生も説明が丁寧で感じがよいです

初診の場合、歯茎の検査やCTの検査もし、しっかりとチェックしてくれます

が…次回の予約を取ろうとすると、土曜日が1ヶ月先もいっぱいといわれ2ヶ月先で予約を取るはめになりました

とりあえず治療が一旦終わったので、また次かかりたいときに予約とれないならもう通わないと思います…

完全予約制で充分に一人一人に時間を割きたいという方針、分かりますが、仕事をしている人にとってはとても通いづらいと感じました

とりあえず今の治療が終わったらもう通わないかも…

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

歯科

親知らずを4本とも抜いていただきました。
横向きに生えていて歯茎が被っているような歯もあったのですが、短時間で抜いていただき、腫れることもなくて、本当に良かったです。
また、自分では気づいていなかった虫歯もたくさんみつかり、治療していただきました。
結果的にわりと長期間通院しましたが、通院があまり苦痛でなかったのは、先生の腕のよさとお人柄のおかげかと思います。
毎回治療前後にはきっちり治療方法等の説明をしてくださり、私生活上の都合を伝えると、治療スケジュールを調整してくださるなど、安心して治療を進められました。
私は家が近所でしたが、遠くから通院されている方もいるようで、それも納得の、おすすめの歯科です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月