Caloo(カルー) - 宇治市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 9件

宇治市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(9件)

栗林歯科医院 (京都府宇治市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

誕生日に
近所の仲良しの子供がくれたミルキーを
喜んで食べたら
歯の詰め物が二つ同時に取れ
慌てて予約なしで受け付けてもらいました。
親切な受け付けの方に
どうにか隙間に入れてもらい、
詰め物が取れてすぐに行ったので、
大きな治療がなく、すぐに詰めてもらえました。
放置すると治療が大変になるそうで、
すぐに受け付けて下さって感謝しました。
先生も気さくな方で誕生日に詰め物が二つも
取れた間抜けなオバさんの話を
ふふふと面白そうに聞いて下さり、
ミルキーは歯医者の敵なんだと教えて下さりました。
私の他にもミルキーで詰め物が取れた方が
結構いるんだと思うと胸が熱くなりましたw
今後はミルキーは噛まずに舐めて下さいとの
アドバイスまで頂き、ありがたかったです。
ミルキーはとても美味しいので、
食べるなと言われたら
どうしようかと思っていましたが、
名折衷案を下さり、助かりました。
皆さん親切で、かかりつけの歯医者さんになって
頂こうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

いほき歯科医院 (京都府宇治市)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)

家の近くなのでいってみました。
車は3台止めれたと思います。
予約時間ギリギリに行ったら
受付して椅子に座って、ちょっとしたらいつもすぐ呼んでもらえていました。
病院の雰囲気も、先生も、助手?の方もいい感じです 。
痛そうにしていたら気付いてくれるし、応援してくれるし、よかったです。
わたしは口が小さいようで、大きく開けてるつもりが、全然開いていないようで、無理やり開かれて痛かった事もありますが、薬をくれたりで、ちゃんと対応していただけました。近いのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※母子家庭

水谷歯科医院 (京都府宇治市)

おりそ(本人・30歳代・女性)

知り合いが行っていたので行き始めました。
聞いていた通り、先生はとても丁寧に治療してくださいました。何回か通うことになったのですが
お値段は他の歯医者さんと比べてお安く感じました。子どももいるので子どもの定期的な検診にもお世話になっています。優しく話しかけてくれたり、最後にはフッ素を塗って終了です。
子どもも嫌がらず泣かずに行ってくれています。
入ってすぐ螺旋階段なので小さいお子さんや、妊婦さん、お年寄りの方には少し注意が必要かと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

こやま歯科医院 (京都府宇治市)

数年前に虫歯の治療で銀歯をつけたのですが、その銀歯が取れてしまいました。
最初は、いつも行っていた他の歯科に行って治療してもらいましたが、2日程で再度外れてしまったので受診しました。

外れた銀歯の状態も良かった為、新しく作るのではなく、外れた銀歯を再度つける形になりました。
ただ、銀歯がかなり薄いため、もし再度外れた時に形が変わってしまうと新しく銀歯を作ることになると言われました。
先生の説明は、とても分かりやすく丁寧なので、歯のことに詳しくない私でもよく理解することができました。
また、診察自体もとても丁寧でした。

室内も診察室もとても綺麗です。
しかし、待合室にある雑誌は古いものが多かったです。
受付の方の対応は丁寧でしたが、少し声が小さくて聞き取りづらかったです。
しかし、銀歯が取れて慌てて電話をしたのですが、その日に予約をとって下さり、本当に助かりました。
何よりも、診察してくれた先生がとても丁寧なところが良かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,200円 ※初診の料金です。

保田歯科医院 (京都府宇治市)

C-H(本人・50歳代・女性)

保田歯科は長く通わせて頂いてます。
私は長年通っているのでずっと院長先生に治療していただいてます。
腕は凄くいいと思います。
なんといっても痛くないです。
怖がりなので麻酔してくださいとお願いしますがむやみやたらと院長はしません。
削られてもさほど痛くないのですが麻酔もしなくてはいけないときされますがいつ麻酔されたのかわからないほどです。
最近息子さんも診察されてますが息子さんも丁寧で優しくかなり腕はいいみたいです。
ただ残念なのが受付です。
無愛想です。電話予約の時も無愛想です。
せっかく腕のいい歯科なのに本当にもったいないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

こやま歯科医院 (京都府宇治市)

病院は大変落ち着いた感じの病院で、かわいらしいぬいぐるみが飾られていて子供も大人も和やかに待合室にいられます。
予約制ですので、待ち時間もほとんどない状態です。
先生はお二方いて、ご夫婦で診察なさっています。
待っている間の雑誌や子供用の本も充実しています。受付の方の受け答えが大変品があり、急な電話予約の時でもしっかりと対応してくださるので安心です。
治療説明も事細やかにしてくれるので、今日はどういった治療をし、今後どのように治療していくかなどの説明もあってわかりやすいです。
子供も虫歯で通院しないといけない時もあったのですが、大変ゆっくりと子供ほめながら診察、治療をしてくれるので、安心して治療を続けていけます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

木村歯科医院 (京都府宇治市)

絆(本人・30歳代・女性)

引っ越しをして、家から近いのでかかりました。
建物がとてもおしゃれで、レストランや喫茶店のような素敵な建物です。
先生が2人いらっしゃるので、予約をしてあれば、あまり待ち時間はないです。
私は体が不自由で車いすで通っていますが、診察台に乗るのを手助けしていただいたり、受付の方も、助手の方も優しいです。
先生は診察の内容をわかりやすく説明してくださります。
レントゲンも移動せず、そのまま診察台で撮ってもらえます。
初回、歯ブラシをいただきました。
子どもさんもよく来られていて、先生や受付の方も慣れていらっしゃるようです。
治療後に子どもさんは消しゴムか何かのごほうびがあり、喜ばれているようです。
献血ルームのように、診察台にテレビ画面がついていて、待ち時間に見ています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

新谷歯科医院 (京都府宇治市)

★ミニー★(本人・20歳代・女性)

数年前に虫歯の治療で銀歯をつけましたが、取れてしまったのでいつも行っている歯医者に行きました。

銀歯の外れた位置が奥歯だったので、噛み合わせのこともあり、銀歯を薄く削らなければならないと言われました。
しかし、薄く削りすぎると耐久性が弱くなるため、程度な薄さに削ってもらい、付けてもらいました。
先生の説明は、丁寧ですが医療用語が少し入ってくるので、難しくて分からない部分もあります。また、説明も短時間なので、どのような治療をしたのかいまいち分かりません。

個人院で、医師が1人・歯科衛生士が1人・受付が1人と、本当に小さな歯科です。
人数も少ないため、予約をしていても待ち時間が少しかかります。
しかし、急な予約にも対応してくださるので、本当に助かります。
受付の方の対応は、本当に丁寧です。
先生がもう少し分かりやすく治療の説明等をして下さると有難いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団橋本会橋本矯正歯科・歯科診療所 (京都府宇治市)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)

平日や夕方~があるときや土曜日も夜遅くまでしてるので安心です。
予約は矯正のみですが、電話すると快く案内してもらえるし、そこまで混みあってません。(夕方開くとともに駆け込むからかもですが。。)
小学生高学年ともなると、子供さん1人でもどうぞーです。
医院長先生は、たまに大丈夫!?と思うことがありますが、娘さんと、息子さん?は安心です 笑
医院長先生もとても優しくて、細かく説明してくださいますよ(^^)

うちの息子は娘さん先生がお気に入りです(^^)

ここの歯医者さんで、泣いたことも嫌がったこともありません。
また、抜歯すると可愛いケースに入れて下さいます♪

昔から矯正でも有名な歯医者だと聞きますが、子供の歯の相談をしても矯正を勧められることもなく、ゆっくり成長に合わせて見ていこうと言って下さったので、一気に信用度が増しました♪

何年もお世話になってますが、これからもずっと子供がお世話になること決定です(^^)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月