Caloo(カルー) - 京都市右京区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 11件

京都市右京区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(11件)

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

虫歯のたびにお世話になりました。阪急の西院駅からすぐの場所にあります。駐車場がないため、阪急電車や公共機関をご利用されるのが便利です。院内はとても落ち着いていて、もちろん清潔感もあり、大変和らいだ雰囲気の歯科病院です。治療説明も大変親切でわかりやすく、治療自体も丁寧で上手でした。治療中の痛みも、ほとんど感じたことがなく、安心してお任せできました。虫歯治療だけでなく、歯に関しての色々なアフターケアのアドバイス等も親切にしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

いばらき歯科クリニック (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり受診しました。
病院は可愛らしくぬいぐるみなどがディスプレイされた優しい雰囲気です。
スタッフの方々はみんな親切で丁寧に対応してくださりました。
先生も親身になって話を聞いてくださり、真面目さが伝わってくるようなお人柄でした。とても安心して診察を受けることができました。
おかげで歯医者が苦手な私でも緊張せずに通院することができました。
子供たちにも人気のようで、いつも混み合っているようですが、かかりつけの歯医者さんにしたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

白川歯科医院 (京都府京都市右京区)

紫陽花(本人・20歳代・女性)

駅の近くで通いやすく、医院の外観も中もとても綺麗で、待合室もゆっくりと落ち着ける空間となっており、コーヒーなども自由に飲めるというサービスっぷり!
一つずつの椅子が仕切りで区切られており、スタッフさんや先生の対応もとても丁寧で説明もわかりやすく、治療が怖くて不安だったのですが、スタッフの方の笑顔や明るい話し声にすっかり安心しました。
少し肌寒いなと思っていたところ、スタッフの方が「寒くないですか?」と声をかけてくれて、エアコンを緩めて膝掛けを渡してくれたのがとても嬉しかったです。
歯の事だけでなく、キチンと様子を見て周りのことも気に掛けてくれるなんて、先生もスタッフの方もとてもいい方なんだなと感じました。
みなさんも行かれるならここを。とてもオススメです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

白原歯科医院 (京都府京都市右京区)

太郎(本人・30歳代・男性)

急に歯が痛くなり、付近の2,3軒には、予約がないと無理と、お願いしているにも関わらず、無碍に断られたものの、こちらは、受付の人の対応が細やかで、思いやりがあり、こちらの窮状を察して貰い、なんとか、調整して貰い、昼前の診察終了時間直前に予約を入れてくれました。

先生は、強面で一見怖かったのですが、的確で丁寧な説明で、安心感が持てました。同時に、治療していた別のお客さんは、他の歯医者で、抜いたほうがいいと言われて、セカンドオピニオンに見えていたようですが、「歯は、抜かないでいいなら温存した方がいい」と説明さえていて、その説明に感心しました。
設備も、電子カルテ等、最新の設備が導入されており、それよりも何よりも、説明が丁寧で細やかな、思いやりがあることが、この医院の売りではないでしょうか。
なかなか、いい歯医者に当たらないとお思いの方は、是非試してください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

さが松井歯科医院 (京都府京都市右京区)

時計922(本人・30歳代・女性)

初診の予約はなかなか取れませんでしたが、それ以降はすんなり予約も取れます。
先生が治療前に丁寧に説明をしてくださるので治療も明確で安心です。
治療時間も短いので歯医者嫌いな私でも苦になりません。
歯科衛生士さんもその都度痛みや違和感を聞きながら歯垢除去をしてくださるのでありがたいです。
診察台の前にはテレビがあるのでボーッと待つ事がありません。
今まで色んな歯医者さんに行きましたがようやく自分に合う歯医者さんに出会えた気がします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

群青158(本人・20歳代・女性)

西院デンタルクリニックは隣に保育所も併設されている為、子供を預かって貰える場所がないママでも気軽に通える歯科医です。もちろん歯医者を利用している人は保育料も無料です。また、歯科医の内装もおしゃれで清潔さがあり入りやすいです。受付の女性の人は少し無愛想ですが、何度か通っている内に笑顔を見せてくれるようになりました。また、女性の先生も多く口の中を男の先生に診てもらうのは少し抵抗があるっていう方にはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

歯の痛みが出てきました。
冷たいものを飲むときに、しみるようになってきました。
本当は、もう少し前からおかしいと感じてはいたのですが、かなり症状がひどくなってきたので歯医者さんに行くことにしました。
今まで、職場の近くでは歯医者さんには行ったことが無かったのですが、駅前で分かりやすいところにあったので、以前から知っていましたので行くことにしました。

はじめに少しお話をしてから、レントゲンを撮りました。
すると、いくつか悪い歯があるようでした。
その中でも、一番悪い歯は、歯の神経を抜いたほうが良いということでした。
これは、さすがに痛い治療でしたが、他の歯はすんなりと治療が終わりました。

スタッフが結構いて、明るい院内でした。
先生も、分かりやすく上手く治してくれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月

岩本デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ななな(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため来院。基本的に予約制のため待ち時間はほぼありません。
初回の受診でレントゲン撮影など治療部位を確認。直す必要のある場所を教えていただき、簡単な処置(詰め物などせず少し削るのみ)を行って終了。2回目は衛生士さんによるクリーニング。3回目から本格的な治療へと移りました。次回予約は2-3週間後を提案されるため通う期間は長くなります。治療を行いはじめてから今後のスケジュールの説明がなく、あと何回ほど通院が必要なのかいまいち把握出来ていないまま通院しています。治療を受けて特に問題が生じたことはありません。駐車場があるのは利用しやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)

紫陽花(本人・20歳代・女性)

電話で予約をした時点で愛想もなく、急かすような話し方をされました。
予約時間の10分前に行ったのですが、待合室には座る場所がないくらいの人でいっぱいで、立ったまま待っていたのですが、そこから診療されるまで一時間程待ちました。
男の先生は、人が多いからか治療の説明も早口でよく分からないまま椅子を倒され、倒されたかと思ったらそのまま別の所に行ってしまい、またしばらくそのまま待つことに。
治療は歯を1分もかからない程の時間で削られ、次は女の先生がそこに白い詰め物をしてくれたのですが、女の先生が来るまでにもまたしばらく待ち、詰めるのにかかった時間もまたとても短いもので、治療だけだと5分もかかっていないと思います。
予約で行ったのにかなりの時間待たされ、受付のおばさんはこちらも見ずに対応し、男の先生も少し何かを喋ってきただけで、対応は本当に悪く気分を害しました。
愛想がよく、優しい先生達だと聞いて行ったのですが、本当ですかね。
かなりバタバタと落ち着きのない所だなという印象も受けました。
あんなところで本当にキチンとした治療がされているのか…信じられません。
私は後日別の歯医者に行き、そちらに通うことにしました。
受付の対応の先生の説明などじっくりと時間をかけてしてもらいました。
普通はこうではないのかなと…とにかく、この歯医者はオススメしません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)

もも(本人・20歳代・女性)

イオンの中にあり、お客さんは多いですが、受付のスタッフは感じが悪く、予約日を決める時はかなり高圧的な態度です。予約が多いのは分かりますが、もう少し言い方とかないのでしょうか。
医師の方たちの対応は普通な感じでした。ただ、忙しい為かいつも短時間で診療は終わり、詳しい説明なく何度も来させられました。詰め物は診療当日に取れ、次に行った時は謝罪はありませんでした。痛みの原因も分かりませんでした。
その後別の歯科医院に行きましたが、毎回分かりやすく詳しく説明してくれ、受付の方もとても感じが良いです。痛みの原因もすぐに分かりました。予約もとりやすいし、変えて良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 7,000円 ※20000

医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)

けんたろう(本人・30歳代・男性)

まず受付の対応が悪すぎ。
愛想も何もない。(特に電話!!)
偉そうにも感じる事務的で不快な対応。
可能であるならすぐにでも替えてほしい。
そうでなくても決して上がらない治療前後のテンションをさらに下げる。

数年前に上あご真ん中の前歯2本の治療を受けたが、その時の出来栄えが非常に悪く、あきらかに左右の前歯の長さ・色が違った。(一番目立つ歯やろ!)
その治療を受けた前歯の片方が欠けたため、再度来診。
痛がるのもみっともないと思い、我慢していたら手加減が不要と判断したのか、ほんとに痛くて、他の患者(子供とか)にこんな雑に感じる削り方するんか??と思いました。
そして出来栄えもほんとにひどいくらいに色・長さ・幅まで左右非対称で、治療した男性とは別の、もう一人の女性の方もこれは違うな…という表情。
「あの…気になるんでしたら遠慮なく言ってくださいね…」と言われましたが、これ以上いじられたくないので、別の歯医者で治療しました。
別の歯医者さんには「これはひどいな…(苦笑)」と言われました。

もう片方の前歯は差し歯だったんですが、その片方の付け根の歯ぐきだけ後退して穴が開いており、食べかすが詰まりやすい状態に。
別の歯医者さんは、「何年も前の治療なので、なんとも言えないが、差し歯の治療に問題があった可能性がある。」とのことでした。

そんな歯医者に2度以上治療を任せた私が本当にバカでした。
ダメだと思ったらすぐに変えることをお勧めします。
このD.Cもり歯科医院以外に。
写真が無いのが本当に残念です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月