Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 88件 (4ページ目)

京都市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(88件)

岩本デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ななな(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため来院。基本的に予約制のため待ち時間はほぼありません。
初回の受診でレントゲン撮影など治療部位を確認。直す必要のある場所を教えていただき、簡単な処置(詰め物などせず少し削るのみ)を行って終了。2回目は衛生士さんによるクリーニング。3回目から本格的な治療へと移りました。次回予約は2-3週間後を提案されるため通う期間は長くなります。治療を行いはじめてから今後のスケジュールの説明がなく、あと何回ほど通院が必要なのかいまいち把握出来ていないまま通院しています。治療を受けて特に問題が生じたことはありません。駐車場があるのは利用しやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人純康会徳地歯科医院 (京都府京都市南区)

他の方も書かれていますが、先生が複数名いらっしゃり、当たりハズレがあります。

子どもが通っており、自分も診察を受けましたが、麻酔が弱かったようで治療をされた際に痛くて困っていたら、凄く嫌がられたり、唾液が溜まっているからバキュームして欲しいのに、やってくれて吐きそうになったり、そこじゃない!というタイミングでバキュームされたり。。
またライトが目をつぶっていても眩しすぎるのに、そこに気付かないのも、患者の事を分かっていない?と感じました。

今まで色々な歯医者に通いましたが、ここまで「何かおかしい?」と治療していただいている際に違和感を覚え、先生を変えていただいた事もありました。
内装はソファーが沢山あり、清潔感があり、受付のスタッフさん達の対応も良いです。

カルテや受付もiPadで管理されており、色々と機材は新しい物を使われているなあという印象でした。

予約前日になると、Eメールでリマインドをかけてくれるのも大変助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

初岡歯科医院 (京都府京都市下京区)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

これまで何軒もいろいろな歯科に行ったことがあるのてすが、どこも相性が良くなかったのか、治療後に必ず腫れたり痛みが強くなったりしていました。
しかし、知人からこちらの歯科を紹介され通院してみたところ、治療後も腫れることも痛みが出ることもありませんでした。治療後のトラブルがなくなったことで歯科へのイメージが変わりました。
また、先生も丁寧に診療してくださります。
ただ、先生は良いのですが、歯科衛生士さんの質があまり良いように感じなく、そこだけが残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯治療で通院しました。まず思ったのは受付が綺麗で、また受付の方がとても丁寧な受け答えをして下さるなということです。雑誌が置いているのも良かったです。

初めて行った際には個室でカウンセリングがあり、そのおかげで大人だけど虫歯治療に怖さがあるということも伝えられました。

夜も開いているし駐輪スペースもあるし便利です。

ただたくさん歯科医さんがいるからかこちらから伝えなかったら毎回担当の方が代わってしまったので、気になる方は予め伝えた方が良いかもしれません。

予約していても待ち時間があるときがあるので、時間に余裕があるときに行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人麒愛会たかはし歯科医院 (京都府京都市中京区)

アンドロメダ191(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で治療中の歯を、途中で怠けて行くのをやめてしまい、そのままほったらかしにして6年たってからその歯が痛くなり、歯の治療の際に初来院し半年ほど通い、歯の悪い部分すべてなおして頂きました店の雰囲気は綺麗で1Fが受付、待合、2Fが治療場となっております。

変な意味ではないですが、私は男性ですので女性スタッフが多く大変嬉しかったです。
治療の際もきちんと説明していただくので問題ありませんでした。

また歯が悪くなれば通う予定です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人小坂壬生川歯科医院 (京都府京都市下京区)

はしちな(本人ではない・3〜5歳・女性)

奥歯に黒い点があったので
虫歯かなと思い予約して行きました

初期虫歯で少し削ってもらい治療は終わりました

先生は少し頼りない気がしたのですが
きちんと説明してくれたので安心しました

虫歯予防のシーラントもしてもらいました

子供はなぜか歯医者さんが好きなので泣くことなく診てもらえたので助かりました

受付はとても感じのいい歯科助手さんがされてます
子供向けの絵本が置いてあります

治療する部屋は幼児用はなくシンプルです

予約制なのですぐによんでもらえます
5台分の治療スペースがあります
予約も取りやすいと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

北山内田歯科医院 (京都府京都市北区)

スモーキークォーツ798(本人・30歳代・女性)

[予約に関して]
インターネットから予約の希望を出すことができ、一度利用しました。予約は後程歯科から電話がかかってきて確定する仕組みのようですが、連絡がなく、こちらから電話をしても通じませんでした。ちょうどその時は臨時休診日だったようですが、予約希望を出していた日に直接歯科に行くと予約を昼からにはなりましたが受け付けてもらえました。
初診時の受付で少しストレスを感じましたが、初診以降は受付で次回の予約をとる仕組みなので、トラブルはないと思います。

[治療に関して]
できるだけ短期間でそしてあまりいたくないように治療してくださります。また、歯磨きの指導もしてくださりました。

[スタッフに関して]
先生もスタッフの方も皆子どもさんがいらっしゃる方々なので、子どもがいても事情をよく理解してくださいますし、臨機応変に対応してくださいます。また、雰囲気もとてもアットホームで話しやすい雰囲気です。先生はよくしゃべられる方で、緊張を和らげてくださいます。
また、歯科衛生士の方に歯のクリーニングをしていただきましたが、そんなに痛くなく、上手にしてくださります。歯もクリーニング前と見違えるほどきれいに汚れが取れ、とても満足しました。

[雰囲気に関して]
こじんまりしていますが、とても清潔で、子どもが遊ぶスペースも設けられています。絵本やおもちゃもあるので、小さなお子さんがいらっしゃる方も利用しやすい歯科だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※歯のクリーニングもしてもらいました

福井歯科医院 (京都府京都市北区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)

歯がずきずきと痛くなり、詰めていたものが取れたので家の近所だったこともあり受診しました。
症状は、冷たいものも熱いものも沁みるようになっていました。

レントゲン写真を撮ったところ、やはり神経まで達しているらしく、神経を抜く治療をしました。患部を削り、詰め物をしてから銀歯を被せることになりました。

スタッフさんは皆丁寧に応対していただきました。
歯の根の治療の標準の治療期間がわからないのですが、消毒などに何回も通いました。
丁寧に診てもらったのかな?と思います。

待ち時間は平均してそんなになかったです。たまに混雑している程度です。予約もそこまで詰まってなかったような。
あと、自分が通い終わったあとに建物の外観を改装していました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000円 ※通院一回あたり

マス歯科医院 (京都府京都市伏見区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

一度だけ虫歯治療で行きました。先生はベテランそうな方でした。インプラント治療をどこで施術するのか迷っていたのですが設備が古そうに見えたので辞めました。虫歯治療は丁寧にしていただきました。どうして痛いのかどうすることが良いことなのか先生が丁寧に説明してくださり治療してくれます。私の場合は小さな虫歯だったので少しだけ削ってもらって終わりました。eparkのサイトから予約なので待ち時間、また人数もおらずコロナ感染対策はバッチリだなと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

初診はカウンセリングや治療期間など丁寧です。
治療は1度受けましたが良かったかなと。
ただ次に治療予約がなかなか取れない。
1ヶ月待ちは普通です。
1度終わって何かあって予約取るにも1ヶ月待ちとか。
衛生士さんのクリーニングをメインにしてましたが、これもなかなか予約が取れない。
上手いし良い方だったので。
たまたま違う方にしてもらったらかなり違いが…
衛生士さんによって違いが結構ある。
あと、1番困るのが電話が繋がらない。
コロナ禍なので発熱時はキャンセルしようと電話しても話し中or鳴ってるけど出ない。
2時間かけても繋がらず、予約時間にかかってきて怒られる。
こちらはかけていたが繋がなかったと言うと不機嫌な態度で一応謝罪されましたが、モヤモヤしました。
正直、もう次からは違うクリニックにと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,200円 ※衛生士の指導含む

藤井歯科 (京都府京都市左京区)

ちゃぷちゃぷ(本人・30歳代・女性)

どこかの口コミを見て行ってみました。昔ながらの造りのクリニックで、院内も古い感じです。受付の方もいらっしゃらないみたいで、先生が出てきて診察券や保険証を受け取ったりされます。ただ、診察中だと出てこられないので、次に誰かが来られると先を越されることになったりして、あまり気持ちの良いものではありません。また、予約も少し取りにくく、行きたいときにすぐに行くには午前中に行って待たなければならないのも不便でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※軽い虫歯治療の金額はこれくらいでした。

もり歯科医院 (京都府京都市左京区)

reireirei(本人・30歳代・男性)

親知らずが生えてきて痛みだし、近所に最近できたもり歯科に行ってみました。

親知らずの痛みが生えてきていたくなり、近所にあったので通院しました。設備は最新の物のようで、驚きました。いざレントゲンをとると親知らずに虫歯の気配があると言うことでした。抜歯した上で奥歯を削るという治療方法を説明してもらいました。かみ合わせのことや新たな虫歯の予防という観点から、抜歯するなら1つだけでなく、上下すべて順番に抜いた方がよいと言われました。

治療方法に対してこちらが不安を覚えているのに、あまり聞いてもらえず、歯を削る事に・・・ほんとうに虫歯があったのかレントゲンで見ても素人にはわからないので、もう少し説明がほしかったです。ただ、親知らずの抜歯はうまくしていただいたと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

マイさん(本人・30歳代・女性)

まだ新しい歯医者で医院内も治療スペースもとてもキレイで、全個室です。キッズスペースにはオモチャ や本もあり、子供も楽しそうにしていました。
初診ではレントゲンをとります。
治療の説明も最新のコンピューターで説明してくれますが流れが早くてわからない事も多いです。
虫歯は小さくてもだいたい麻酔をし、削って被せをします。
子供の歯科矯正も相談できて、レントゲンをとりましたが矯正医が月一回来る時にまた相談してとの事でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

マーガレット642(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもがみてもらっていました。
まだ幼稚園の年中だったので歯医者さんには慣れてなく医者も怖いイメージだったのでまず病院に慣れるところから初めてもらい最初は女の先生がずっとみてくれていました。
病院にも慣れて診察が進んだのですが一回の診察の最後は男の先生が必ずみるようです。
男の先生が少しきつくて怖くこどもがちょっと口を閉じそうになっただけでも怒られこどもももう行きたくないと言い出す始末でした。
虫歯治療だけしてもらいその後の定期検診は他の所でお願いしました。
キッズスペースなどもあり診察が終わると消しゴムが貰えたりしますがうちのこどもは先生と合わなかったようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました
完全予約制、予約時間ぴったりに始まり、受付も先生も説明が丁寧で感じがよいです

初診の場合、歯茎の検査やCTの検査もし、しっかりとチェックしてくれます

が…次回の予約を取ろうとすると、土曜日が1ヶ月先もいっぱいといわれ2ヶ月先で予約を取るはめになりました

とりあえず治療が一旦終わったので、また次かかりたいときに予約とれないならもう通わないと思います…

完全予約制で充分に一人一人に時間を割きたいという方針、分かりますが、仕事をしている人にとってはとても通いづらいと感じました

とりあえず今の治療が終わったらもう通わないかも…

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

桃山歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

ちりぷ(本人・20歳代・女性)

歯に痛みを感じ、職場からも近く父が通っていたので、この病院に行きました。

歯のチェックをしてもらいました。
結果、虫歯が進んでいるもの、軽いものと合わせて数本見つかったため、治療をしていくことになりました。

受付の方は、愛想がよく気持ちのいい対応をして下さいます。
中の看護師さんたちは、愛想がいい方はいませんでした。
先生は、曜日ごとに違うため、担当の医師の方がいる曜日に通うことになります。
先生によるのかもしれませんが、変わった方が多いように見受けられました。
また、歯に詰め物をしてもらいましたがすぐに取れたり、断面がガタガタであったりと、技術力に疑問を覚えます。
父は、歯石除去のために通っていますが、そのためだけならば値段も安く構わないと思いますが、虫歯治療にはおすすめできません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月

京都三条大橋歯科診療所 (京都府京都市東山区)

msk(本人・40歳代・女性)

インレーが外れて受診。
大きなインレーが外れたにも関わらず、コンポジットレジン充填で処置され、元々は他の歯に近い膨らみのある被せ物だったものが、レジン充填で窪んだ形状にされてしまった。
その場で「凹んでいるので噛みにくいのではないか」と申し出ましたが大丈夫との返答。
結果、歯の縁の部分に力がかかり大きく歯が欠けてしまうことになった。
歯が替えがきかないものだという意識が全くないのだと思い、歯科医師として何を考えているのか、どのような信念を持っているのか疑問でしかない。
虫歯治療にしか目が向いておらず、噛み合わせや歯並びなどについて学んでおられないのだろうと感じた。
歯を返して欲しい。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年04月

なかがわ小児歯科・矯正歯科医院 (京都府京都市山科区)

絡まれ屋(本人ではない・10歳代・男性)

長男、検診と歯並びの件
次男、虫歯治療(学校の検診で虫歯あり)
で通院しました。
電話対応はすごく良かったのですが、
いざ行ってみると、設備が古ぼけていて不安。

先生も結構なお年で、声が小さくボソボソと話されるので、聞き取るのに一苦労。

①長男: 先生の検診の結果、虫歯なし。歯並びは保険外治療なので、料金を調べて連絡しますと言われましたが、2週間待っても連絡なし。

なのに、診察後の学校の歯科健診で虫歯3つ発見。
先生はいったい、どこを診てくれたのでしょうか?

②次男: 虫歯を削り、被せ物をして診察終了

だけど、次の日から虫歯の所が痛いと、ご飯を食べなくなってしまったので、別の歯医者へ。
レントゲンを撮ってみると、被せ物が浮いてるのでそこに異物が入って、しみるかもと被せを外してみると、虫歯が残っていて、それが神経に触れるから痛みが出てるとの事。
結局、麻酔して歯を削り、新しい被せ物をして貰いました。

もう一度言います!
なかがわ先生はいったい、どこを診てくれたのでしょうか?

正直、不信感しかありません。
子供も歯医者嫌いになってしまいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 1,500円 ※子供医療費上限額(1500円)

あおき歯科 (京都府京都市中京区)

アイス(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0

学校の健診で指摘があったため、子どもを近くのこちらの医院を受診させました。

治療途中で子どもが痛いと言い出すと、突然人が変わったように、感情的になり、大きな声になったり、
器具を投げるように置いたりされました。

子どもは痛いのを我慢して治療を受け続けました。
私がもう少し穏やかに対応していただきたいとお願いすると、治療を中断し、歯医者とはこういうものだとか、
しつけの悪い子どもを連れてくるなというようなことを言われました。
しつこく自分の意見を押し付けてくるので、子どもも私も怖くなり、通うのをやめました。

近くにもう1件歯医者さんがありそちらで治療と健診を受けています。
おすすめできないです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月

医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)

紫陽花(本人・20歳代・女性)

電話で予約をした時点で愛想もなく、急かすような話し方をされました。
予約時間の10分前に行ったのですが、待合室には座る場所がないくらいの人でいっぱいで、立ったまま待っていたのですが、そこから診療されるまで一時間程待ちました。
男の先生は、人が多いからか治療の説明も早口でよく分からないまま椅子を倒され、倒されたかと思ったらそのまま別の所に行ってしまい、またしばらくそのまま待つことに。
治療は歯を1分もかからない程の時間で削られ、次は女の先生がそこに白い詰め物をしてくれたのですが、女の先生が来るまでにもまたしばらく待ち、詰めるのにかかった時間もまたとても短いもので、治療だけだと5分もかかっていないと思います。
予約で行ったのにかなりの時間待たされ、受付のおばさんはこちらも見ずに対応し、男の先生も少し何かを喋ってきただけで、対応は本当に悪く気分を害しました。
愛想がよく、優しい先生達だと聞いて行ったのですが、本当ですかね。
かなりバタバタと落ち着きのない所だなという印象も受けました。
あんなところで本当にキチンとした治療がされているのか…信じられません。
私は後日別の歯医者に行き、そちらに通うことにしました。
受付の対応の先生の説明などじっくりと時間をかけてしてもらいました。
普通はこうではないのかなと…とにかく、この歯医者はオススメしません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月