Caloo(カルー) - 城陽市の虫歯の口コミ 8件

城陽市の虫歯の口コミ(8件)

医療法人おくだ歯科医院 (京都府城陽市)

りん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の歯科検診で虫歯があると言われたのですが、歯医者に行った経験が一度もなく、すごく怖がって行きたくないとわめいていました。
これだけ嫌がっている子を診てもらうのはすごく優しい先生でないと無理だろうなと思い、近所の人や幼稚園のママ友に聞いてこちらを言われました。

診察台に乗ってガチガチに緊張していた子供に、バイ菌がここにいるから取ってもいいかな?痛いことは絶対にしないから。など時間をかけて子供が納得するまで優しく丁寧に説明してくださいました。

治療中も、すごいなー!かっこいいなぁ!さすが!とずっと誉めてもらえたので、とても喜んで次も楽しみ!!と言った息子を見てびっくりしました。

私にも、説明をきちんと細かく説明してくださりわからないことがあったらまた聞いて下さいと言われとても安心して任せる事ができました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

健デンタルクリニック (京都府城陽市)

今までで一番痛くない治療でした。注射が痛くなく、恐がりな私でも大丈夫でした。注射が怖いと言うとゆっくり注射するから痛くないですよと言われいざ注射した時もとても丁寧で、何度も痛くないか確認したり、大丈夫ですか?とか声かけもしてくれました。また治療もあまり削らない治療をしてるので、必要性がある場合のみしか削ったりしませんでした。

まだ新しい病院なので予約もまだ比較的取りやすいです。受付の方も歯科助手の方も感じのいい人が多いです。また駅からも近いので通いやすいです。先生1人で治療してますが、待ち時間も長くなく雑誌や本があるので待ってられます。

先生も優しいので、疑問に思った事も聞きやすいですし、治療の説明などしっかりしてくれるのでよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

佐々木歯科 (京都府城陽市)

ごまあざらし(本人・30歳代・女性)

妊娠前に歯科に通っておこうと思い、利用させていただきました。設備も新しそうで、院内も清潔で綺麗ですし、先生の説明もとても丁寧です。また、時間がかかりそうでも納得がいくまで治療して下さるので、とても安心納得できました。助手の方の対応も良く、治療も痛みがないかの確認を取りながらの丁寧な対応をして下さるので、リラックスして治療を受けられます。受付の方もとても感じのいい方です。初回は予約しましたが、かぶせものが保険適用できるのか、二人で一緒に通えるのか等いろいろ質問しましたが、親切丁寧にわかりやすく説明して下さいました。主人と一緒に通えるとのことでしたので、毎回一緒の時間に予約をしていただけたので、大変助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※毎回1000円~ 詰め物等がある場合のみ5000円くらい

歯科木村医院 (京都府城陽市)

だいちゃん(本人・40歳代・男性)

とても古い歯科医院ですが、木村先生はとても温厚な方で、痛みもなく丁寧に治療をしていていただけます。独自の歯の磨き方まで教えていただいて、以後、虫歯は減っています。スタッフの方も親切な方が多いです。
 最初は予約なしで診療していただくことが可能で嬉しいのですが、実はそのあと、予約をしても2時間ぐらいの時間帯で予約をしているため、予約をしていても朝一番で行かないとかなり待たされてしまいますので、注意が必要です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年05月

和田歯科 (京都府城陽市)

こちらの歯科は院内が綺麗で広々としていて子供が遊べるスペースもあるので助かります。リラックスできるような環境だと思います。
受付の方も歯科助手の方、医師も優しく、丁寧です。
予約をして行くので待ち時間もありません。
診察室は丁寧でいつも歯の画像を見せてくださり、患者にもわかりやすいように画像をみせながら説明してくださいます。
歯のお掃除もお願いしましたが丁寧でした。歯の磨き方を歯ブラシをもちいて実際にやってくださるのでわかりやすいです。
わかりやすく紙にも書いてもらえます。
歯の治療は痛いのですが、みなさんが優しい雰囲気でおられるのでそれが救いになります。
しばらく来院しないと、ハガキが届きます。これから定期的にお掃除にいこうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人おくだ歯科医院 (京都府城陽市)

ゆなな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の治療のため、通院することになりました。
ネット予約をしたところ、3日後に電話があり、1週間ほど早めに診れる日にちに変更していただけました。
ネット予約よりも電話予約の方がスムーズのようです。
診察室に案内され、エプロンを装着し、診察台に仰向けで待っていてくださいとの指示があったので、その通りにして待っていましたが、担当の先生が来られたのは約30分後でした。
診察時間より待ち時間の方が長いかもしれません。
子供と来院するときは絵本やタブレットなど、退屈しのぎができる物を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

丸橋歯科医院 (京都府城陽市)

引越しする前は近所だったので、虫歯治療のために通院していました。今でも母は、長年行っているからと言って通っています。特に特徴があるわけではなく、いたって普通の歯医者さんなのですが、なんとなく安心感があるから、遠くなっても行ってしまうのではないかと思います。
 私がお世話になっていた時は、親知らずを何本か抜いてもらったことがありました。上の歯はすぐにとれたのですが、下の歯は人一倍根が深かったようで、結構時間がかかりましたが、きちんとした声掛けと丁寧な技術力で、治療中は安心してまかせられました。
 又、待合室もいつも何人かおられたので、みなさん安心感があるから通院されていたのではないかと思います。
 いたって普通ですが、安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年05月

小西歯科医院 (京都府城陽市)

場所は駅から少し離れてます。車だと駐車場は2台程停めれます。

助手の方や受付の方は皆さん感じがよかったです。先生も気さくに話しかけてくれ、優しいです。説明なども丁寧で質問したら優しく答えてくれます。

ただ残念なのは先生が患者さんを見た後などに時間があったら多分喫煙してるのか分かりませんが、手袋ごしでもタバコの匂いがします。治療は必ず先生が患者の口の側であったり歯の確認などで指を入れ治療したりもするのに手からタバコの匂いがするのは、タバコを吸わないものからしたらハッキリ言って嫌です。

また先生は少しぐらいだと麻酔しなくても大丈夫と言われ削られた時に、痛くなったらどうしようとビクビクしながら治療しました。少し痛いと思って手を挙げたんですが、もう終わりますよだけで、怖いと思って手汗と緊張して肩こりました。

技術は手際よくされ上手なんですが、怖がりの私にはちょっとしんどかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月