Caloo(カルー) - 長岡京市の虫歯の口コミ 13件

長岡京市の虫歯の口コミ(13件)

なかおか小児歯科クリニック (京都府長岡京市)

em(本人ではない)

5歳の娘が保育園での歯科検診で初期の虫歯があるとのことで生まれて初めての歯科受診をしました。最初から治療にすぐ入るのではなく、少しでも不安と恐怖心を減らす為に、優しい歯科助手さんと先生が器具の説明を子ども目線でしてくださいました。5歳の娘が理解できる言葉と話し方で、娘も聞き入っていました。説明のあとは、口に器具が入ってもびっくりしないように、練習もしてくださいました。おかげで娘は楽しく受診でき、治療は次回からとのことで、次回受診時も安心して治療にのぞんでくれました。怖がりな娘が全く怖がらず、泣かずに治療でき、楽しかったと言ってくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

杉本歯科医院 (京都府長岡京市)

京都会社員(本人・50歳代・男性)

いつも虫歯の治療や歯の定期検診に利用させてもらっています。

治療用の椅子に座ると少し緊張しますが、目の前に液晶テレビがあり民放テレビが放送されているので気がまぎれます。

また先生は男の先生ですがとても物腰の柔らかいやさしい先生です。
丁寧に診察してくれるので安心して任せられます。
家族全員がお世話になっています。

また看護婦さんや受付の方々も親切に対応してくれます。
予約を取って診てもらわないと他の患者さんの迷惑になりますし、待ち時間が長くなりますので、必ず予約を取った方がいいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

諏訪歯科診療所 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人・30歳代・女性)

阪急長岡天神駅から徒歩数分のところにあり、ロングヒルの中にある歯医者さんです。
半地下に無料の駐車場、駐輪場あります。管理人さんがいる時は声をかけるシステムのようです。(いない時もあり。)

昔ながらのレトロな内装ですが綺麗にされており除菌されたスリッパが置いてあります。待合いはテレビとかなくて静かです、ソファがあり、ちょっと古そうですが主婦が好みそうな雑誌や本など置いてあります。
子供が遊ぶようなスペースはありませんが、ぬいぐるみは少しあります。
定期健診、歯磨き指導、虫歯の治療だったり、歯ぎしりが酷くて歯が欠けてしまったりなどで、今まで診て頂きました。インプラントやホワイトニングなどの相談もできるようですよ。
予約しているとほとんど待たないです。
先生はおひとりで丁寧に見て頂けます。何より説明が丁寧で話し方も優しいので安心できます。
受付の女性もとても優しいです。私の仕事のことや子供の事まで覚えてくださっていて嬉しいです。
子供も生え変わり時期の乳歯を抜いてもらったことがあります。泣き虫な子ですが、泣かずに受診できたので今後も家族で利用したいと思っています。
お薬は院内処方です。勧めて頂いた歯ブラシを買わせて頂いたこともあり、とても使い心地が良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

なかおか小児歯科クリニック (京都府長岡京市)

ボス猿(本人ではない・3〜5歳・女性)

三歳の娘が初めて虫歯になったときに治療していただきました。
歯医者さんに,極度の恐怖感を持っていた娘でしたが,1度目の受診では治療をせずに,機械を実際に触らせてもらったり,口に入れる練習をするだけで終わりました。その次の受診で初めて治療をしていただいたのですが,前回の練習で安心したのか,一度も泣くことなく,虫歯の治療を完了させることが出来ました。本当に,こちらの歯医者さんを受診してよかったと思います。先生と看護師さんはあまり愛想がいいとは言えませんが,診察はとても丁寧にしてくださるので,次虫歯が出来てしまったときもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

諏訪歯科診療所 (京都府長岡京市)

風信子石859(本人・40歳代・女性)

お医者様はお1人でいつも忙しそうですが、一人一人に30分~1時間ほど
時間をかけて治療してくれます。複数のブースに患者さんが入っていると
当然待ち時間はありますが、その間も「お待たせしてすみませんね」と
気にかけてくれるので、安心できます。
家族ぐるみで来られている患者さんも多く、それも安心できる要因ですね。
むやみに抜いたり削ったりを勧めることもなく、イラストを描いて説明して下さったり、用語がわからずポカンとしていると分かりやすく例えてくれたり
上から目線、ということが全くありません。
金曜が休診日ですが土曜の午後も診療されているので、とても助かります。
近辺で歯科を探されている方にはおススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 通院 薬: ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふじわら歯科クリニック (京都府長岡京市)

ほちゃ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療をしてもらいに行きました。
10本ほど虫歯になっており、親知らずも虫歯のが進んでいたので、抜歯をしなければいけない状態でした。
昔、別の歯医者でとても痛い思いをしたので歯医者自体が苦手だったのですが、ここでの治療は全然痛くありませんでした。
親知らずを抜く際も全然痛みはなく(上の歯だったこともありますが)ビックリしました。
説明もとても丁寧にしてくれてから治療に入るので安心して任せられるし、治療の他に歯科衛生士さんによる歯磨きチェックもありました。
私の歯並びや磨き方の癖などを見て、気をつけるべきことや、磨き忘れやすい箇所などをブラッシングしながら丁寧におしえて下さり、とても勉強になりました。
全部で6回程の通院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

岡部歯科医院 (京都府長岡京市)

スーパーバス217(本人・30歳代・女性)

私も初めて行った時は戸惑いました。けっこうハッキリした物言いの先生なので。
例えば「口開けてって言ったら開ければいい。ずっと開けてたらしんどいやろ」
今思えばとても親切な先生ですよね。
今まで行った歯科医では普通何も言われないので開けっ放しでした。けっこうしんどいんですよね、唾液もたまるし。
子どもを連れて行っても脇のキッズスペースで待たせてくれます。
完全予約制なので時間になったら呼ばれます。
治療の説明もしっかり分かりやすくしてくださります。
院内も綺麗で受付の方の印象もよく、全体的にいい歯医者さんのイメージです。
何ヶ月後かに定期検診のお知らせのハガキも届けてくださり、目安や診察に行くきっかけにもなります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

岡部歯科医院 (京都府長岡京市)

masaki(本人・50歳代・女性)

閑静な住宅街の二階にあります。一階は自転車など置けるようになっています。
歯が痛い時やなにか異常があったときにお世話になっています。完全予約制で診察室の中は1人だけです。ちょっと緊張しますが、集中して診てもらえるのでありがたいです。先生はとてもはっきりした感じの方で説明もとてもわかりやすく的確です。口をゆすぐタイミングもちょうどいい感じで口を開ける辛さも軽減されます。看護師さんや受付のかたもとても感じがいいです。これからも是非お世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

長岡京アゼリア歯科 (京都府長岡京市)

ニコ(本人・30歳代・女性)

タイトル通り新しいので、診察室はキレイです。
それ以上に、カウンセリングを丁寧に行った上で治療を進められるので、安心できます。
(事実、歯科医院にさほど通った事もない私でも安心でした)
予約制なので、待ち時間が少なくて済むのが嬉しいところです。
先生方は3名、まだ1人の先生にしか診ていただいてませんが、引継ぎは万全の様子です。
また、話しやすい雰囲気を持った先生なので、わからない事はバンバン聞けちゃう感じで、とても有難いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

諏訪歯科診療所 (京都府長岡京市)

最新設備で綺麗という訳ではありませんが、昔ながらの落ち着いた雰囲気の歯医者さんです。
あまり明るい雰囲気ではないので、子どもさんの場合は治療に通いやすい雰囲気では無いかもしれません。
男性の先生が1人ですが、治療前にこちらの話をしっかり聞いてくれ、説明も丁寧にして下さいます。
この先何年歯を持たす為にどういう治療が良いかの提案をして下さいます。

受付は大体いつも同じ年配の方ですが、世間話などもするような方で、お話もしやすいです。
通っていた時は歯科助手の方がまだ新人だったのか、先生が説明しながらの治療だったので、そこに対する不安は少しありました。

予約も取りやすい方だと思うので、忙しい方には良いかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

ふじわら歯科クリニック (京都府長岡京市)

なつみん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、食事をとることも困難になったため受診しました。

問診の後、口の中の状況をみてからレントゲンを撮りました。
激しい痛みを感じていた歯は、根管治療が必要な状況だったので、すぐに麻酔をして治療が始まりました。

その後何本も虫歯があると説明され、治療計画を渡されました。
私の場合、初期の虫歯や昔治した時に入れた詰め物を取り換えると、
全て治すのに2ヵ月くらいかかると言われました。

設備はきれいですし、半個室になっているので治療の様子を見られることはないです。
子連れ受診をする時は、ベビーチェアを用意しますと言ってくれました。
待合室に小さいキッズスペースがあります。
予約制なので待つことはほとんどありません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※1回あたりこれくらい払いました

高橋歯科医院 (京都府長岡京市)

baliusll(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛くなり受診しました。
朝一で電話して空いてる時間に診てもらいました。
それから虫歯の治療で2ヶ月ほど通っています。
親知らずを抜きました。
抜歯なんて怖いなぁと思っていましたが、麻酔も上手にしてくださり、痛みなく抜歯終了しました。
ただその日は一日中血が止まらなかったのですが、仕方ないですね。
抜歯後の注意事項等、丁寧に説明してくださります。
駐車スペースはありません。
自転車、バイクなら停められるスペースがあります。

受付の方も清潔感ある感じの良い方でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

戸渡歯科診療所 (京都府長岡京市)

予約優先なので待ち時間はほとんどなく、かといって何時もたくさんの患者さんで待合室はいっぱいで、口コミで人気の歯医者さん、といったかんじです。私も、医院の近くに住む祖母から聞いて来ましたが、検診なども今後ここに通おう、と思っています。私は虫歯を埋めたところに菌がたまって、歯の根っこからの治療となり通っていましたが、時間のかかる治療といえ、担当の先生は熱心に治療してくださりました。ほんと歯のトラブルだけは辛い。元々は自分の不精からの結果なので、私が悪いんです!とかいいながら、ときには笑いながらでリラックスしながら治療に専念することができました。通うたび、前回の診療内容と今回はどうしていくのか、レントゲンしゃしんを交えて説明して頂きわかりやすく、根の治療という高リスクな施術に身を任せれたのも、先生のお陰です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療