Caloo(カルー) - 京都市中京区の虫歯の口コミ 55件

京都市中京区の虫歯の口コミ(55件)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯、歯のクリーニングで通っていました。
院内がとても綺麗で、歯医者特有の怖さが全くなく、スタッフも感じの良い方だったので、安心してお任せできました。

医師も非常に優しく、親知らずの抜歯は複数回にわけてすべてお任せしたんですが、こちらが歯医者に対して恐怖を感じているところも汲んでいただき、こちらのペースで抜歯を行ってくれました。

綺麗な歯科医院なので、自費治療も勧められるかと思っていたんですが、こちらの意向に合わせた提案をしていただけたので非常に親切だと思いました。

個人的にすごくおすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

345(本人・30歳代・女性)

通い始めてまだ数回ですが、素人目にもこの先生は腕がよいのだなと感じる、テキパキと丁寧な治療をしてくれます。説明もわかりやすく写真を撮って見せてくれ、費用もきちんと明確な説明があります。そしてできないことはできないとちゃんと言ってくれます。
治療回数もなるべく少なく負担のないようにしてくれること、衛生士さんのクリーニングやマッサージも丁寧で気持ちいいことなどオススメポイントは色々あるのですが、何より先生自身が自分の仕事と腕に誇りを持って、真摯にお仕事されているのが伝わってきます。かといって決して偉そうでも横柄でもなく、とても話しやすいです。
今までいろんな歯医者に通いましたし、散々な目にあったこともあるのですが、こうも違うのかと思いました。
他人にもおすすめしたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

おだんご(本人・30歳代・女性)

女性の先生に担当していだだきました。
虫歯になっていたのですが、説明も的確でわかりやすく、処置もとても早く丁寧です。こまめに声をかけてくれ、安心して治療を受けられました。こちらも質問にも丁寧に答えてくれます。
予約時間より少し遅れてしまったにもかかわらず、受付の方は笑顔で快く迎えてくれました。
院長先生もすれ違っただけですが、お疲れ様でしたと笑顔で声をかけてくれ、とても好印象でした。
平日夜土日も診療でき、待ち時間もなく、スタッフの方々も人柄のいい方ばかりで、処置も的確でとても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

白雪210(本人・30歳代・女性)

担当制で、急診でない限りはいつも同じ先生がずっと診てくれるので安心です。
友人に紹介したらミニハブラシセットの紹介特典を貰えたのも良かったです。
ただその友人の担当医は若干若い方だったらしく、説明がたまにズレていると言っていたのでどの先生が担当になるかにはよると思います。
それでも基本的にバックアップ体制もしっかりしていて、説明は分かりやすく丁寧、技術もしっかりしているけれども、かといって保険適用外の治療をムリに勧めてくることもないです。
虫歯が何本かあったので治しましたが、ここは銀歯ではなく白い詰め物(セラミック、保険適用内)で治してくれました。
銀歯がどっちかというと苦手だったので、虫歯でない銀歯も白い詰め物に治してもらいました。
大きい銀歯を白くするには、さすがに保険適用外だと言われましたが見える歯は全部白くなったので大満足でした。
結婚で遠方に引越すまでの数年間、通いました。
引っ越してから新しい歯医者に通いましたが、そこで虫歯が5本あると言われていました。
どの歯を保険適用内(また銀歯)で保険適用外(白い詰め物)にするかで悩んでいる内に双子妊娠、里帰り出産まで診てくれる病院は近所にないことが発覚し、早めの里帰り出産でまた地元に戻ることになりました。
虫歯5本は、通い慣れたここで治していこうとまた最近通い始めました。
久々に行って事情を説明すると、妊娠中のためレントゲンは避けたので視診での判断でしたが
虫歯は1本」と言われました。
例えば黒い点がついている歯があるが、これはうちでは虫歯とは判断せず様子を見るが、歯医者によっては虫歯と判断して削る所もある、といった説明を受けました。
歯医者によってこんなに違うのかと、そのまま引越先の歯医者に通い続けていたら歯を5本も削られ、また銀歯に戻されていたのか、と思うと驚愕でした。
虫歯1本もまたセラミック(保険適用内)で白く治してもらいました。
ついでに数年間サボっていた歯石取りもやってもらいました。
妊娠中は虫歯になりやすいがよく歯磨きは行き届いている方だからそのまま続けてください、とアドバイスも的確で良かったです。
その1ヶ月後に急に痛みが出てきたのでまた行きました。
虫歯だと思ったのですが、歯を強く磨き過ぎによる知覚過敏だろうとのことでした。
専用のハミガキ粉(サンプル品)をもらって終わりました。
エナメル層がもっと深く削れていたら虫歯と同じ処理をするが、まだ浅いので様子見と言われました。
引越先の虫歯5本あると言われた歯医者もHPには「出来るだけ削らない方針」と記載されてましたが、ここは「本当に削らない方針」の歯医者なんだな、としみじみ思いました。
引越先でもここみたいな歯医者が見つかるといいなと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

jamp(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素で初めて行かせて頂きました。
病院はJR二条駅.又は、地下鉄東西線二条駅から徒歩5分位千本三条の角熊本玩具の、上にあります。
まだ新しく院内もとても綺麗です。
子供が遊べるスペースがあるのも嬉しいです(^.^)
子供がフッ素するときも、台が大きくびっくりしていましたが優しく接して、怖がらないようにスタッフや先生が優しく安心させて頂きました。そのおかげで問題なく終わりました。それから親子で通わせて頂いています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きたはら歯科 (京都府京都市中京区)

jamp(本人・30歳代・女性)

虫歯の根間治療が必要なので調べていきました。自分の歯を出来る限り残して治療していくとの説明に安心しました。根っこ治療は時間がかかりますが、一回一回丁寧にカバーしてももう大丈夫か調べながら治療していただきました。麻酔も極力痛くない方法でしていただきました。
場所はJR二条、又は、地下鉄東西線二条駅から徒歩三分位で便利な場所にあります。
沢山の方が来ておられるので予約は必要です。
根っこ治療の合間にも歯の掃除、歯石取りなどもして頂けました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

forest(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフの方々も丁寧で安心して診察を受けることが出来ました。
写真で経過を細かく見せてくださるので、
自分でもどういった感じで治療が進められているかわかりやすいです。

治療の後に毎回、衛生士さんが歯のクリーニングやマッサージをしてくださるのですがが
これがすっきりして気持ちいいです。
ほかの病院でこんなサービスしてもらったことない!
他と比べて料金が高いわけでもなく、お得だと思います。

予約制で待つこともほとんどなく、通いやすい病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

ゆうすけ歯科医院 (京都府京都市中京区)

れいな(本人・40歳代・女性)

ゆうすけ歯科医院は、ネットで調べて痛くないというフレコミでした。先生が完全予約制でされているために、待ち時間はありません。しかも、先生はとても優しい上に、全く痛くありません。私は虫歯で行ったのですが、とても丁寧にしてくださいます。ただ、人気な先生でもあり、次回予約がすぐにではないので、治療には数回行く形になると思います。院内も清潔で音楽が流れて、エステに行く気分で毎回行っていました。奥様が事務もされているようでした。治療も、先生のお人柄もいう事なしです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

木村歯科医院 (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

昔からされている医院さんです。
予約制なので待ち時間も短いです。
先生も受付の方も気さくな感じで何でも相談しやすいです。
虫歯も初期虫歯なら歯のきちんと磨けば再生化するという事で
なるべく削らない様に提案してくれますので心身的に負担も少ないです。
こちらから「気になるから削って埋めてほしい」とお願いしても
「治療した方が今後磨きにくく虫歯になる可能性があるから」と
模型なども使いながら詳しくお話ししてくれます。
娘が生まれてから家族で歯科検診を受けた時には
「これ詳しく載ってるから」と子供の歯磨きの仕方やQ&Aの載っている本まで貸してもらえました。
定期的に歯科検診のお知らせももらえるので年に2回、家族で歯科検診に行く習慣が
出来ています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 600円 ※検診と少しの歯のお掃除です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あおき歯科 (京都府京都市中京区)

歯磨きの際に小さな黒い点を発見しました。虫歯かどうか不明だったため診てもらおうと家族や知人も通っているあおき歯科に行きました。

初期の虫歯だったため処置は簡単でした。ドリルは使用せず、え手動でその部分だけ掻きとって欠損部分を埋めてくださいました。また一緒にフッ素塗布もしてもらいました。

一般歯科・小児歯科の両方を行っている医院です。待合は子供のためのキッズスペースがあり、リラックマのぬいぐるみや雑貨が並べられて楽しい雰囲気です。看護師さんも先生も穏やかで治療中も慣れた様子で子供に話しかけながらも治療は丁寧ですばやく子供が怖がることなかったので安心しました。私自身が通院した際には0歳児を連れていったのですが、お腹の上にのせて診てもらえ助かりました。とても信頼の出来る歯科だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

昼顔196(本人・30歳代・女性)

5年ほど歯医者に行っておらず、虫歯だらけの状態でしたが1年かけてすべてキレイに直してもらい、元々歯並びが悪かったのを噛み合わせも抜群に良くなりました。見た目も整い、笑うのが恥ずかしくないです。
治療を終えたのは2年ほど前ですが、その後不具合もなく定期健診に通っています。
インプラントなどに力を入れている歯医者ですが、強く営業されることもなく良かったです。
初診の時に別でヒアリングがあり、治療費を安くしたい・ホワイトニングをしたい・痛くないのがいいなど項目があり、安心して通えました。

星を0.5減らしたのは担当の先生によっては治療方針が違うと感じたからです。
基本同じ担当にして話し合いながらすすめてくださいますが、人気の歯医者なので予約が取りにくくこちらの都合で変えざるを得ない時があります

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月

愛歯科医院 (京都府京都市中京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)

治療に入るまでに現在の歯の状態を丁寧に検査して、説明していただけます。一回の時間を長くして短期間で終わりたいや、痛みに弱いなど、治療内容の希望も細かく聞いてもらえるので安心して治療が始められます。院長先生も優しく丁寧で、痛みに弱い私ですが治療中、何回も大丈夫?と気にかけてもらえるので有難いです。また、歯科衛生士さんもとても優しく、子どもにも丁寧に歯磨き指導してくださり、綺麗に磨けていたら褒めてくれたり、子どもに無理がないように、ゆっくりクリーニングしてくださるので子どもは、ここの歯医者さん以外は行きたくないと言うほどです。
ただ、人気でなかなか予約が取れないので、早めに余裕を持って予約されることをおすすめします。立地的にオフィス街なので、平日夕方や土曜日が特に混むようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

西ノ京ふなき歯科クリニック (京都府京都市中京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方々も気軽に声を掛けて下さりとても優しく安心して受診出来ました。
新しいので明るく清潔な感じです。トイレも広くて綺麗です。
待合室には子供用の小さな遊び場もあります。ただ、大人が待つ椅子が少ないので診療が長引いて込み合った時は座れない時がありました。
駅からも近くて、夜遅くまで診療されているので大変便利ですが、人気のために希望の日時に予約が中々取れないことと、カードが使えないことが難点です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 孔雀会 キョート矯正歯科クリニック (京都府京都市中京区)

Build-J20(本人・40歳代・男性)

京都市内在住の頃、歯の治療、手入れのために通っていました。
京都市内にも関わらず数時間無料で駐車場を利用できるのはメリットです。
歯のことを考えて丁寧に対応してもらいました。
最初、親不知が痛みだしたころ、担当の女医先生は歯並びがよくないため抜歯が難しく口腔外科を紹介するとのことで、紹介状まで作成していただきましたが、紹介された病院の営業時間に合わせるのが難しくやむなく放置していました。
ところが、別の歯が痛みだして、再度この歯科を訪れると、担当の女医先生はお辞めになっておられ、別の先生が見てくださったのですが、その先生は最初の親不知もきれいに処置してくださいました。(あの紹介状はなんだったの。。?)
その後、京都市外に引っ越すまでずっと利用していました。近くであればまた利用したい歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人金平会 三条河原町デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

グレイ958(本人・20歳代・女性)

系列病院からこちらの病院を紹介してもらい、親知らずの抜歯と虫歯治療の為に通院しました。病院内は清潔で、待ち時間もほとんどありません。抜歯や虫歯治療の際は治療を行う前に、現在の状態や、どのような手順で行うかをきちんと説明して下さり、不安はなかったです。抜歯もスムーズで無駄なストレスはありませんでした。予約をしていた時間に行けなかったこともありますが、嫌な顔はせず、予約の変更もすぐに対応して下さったので通院しやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

福地歯科医院 (京都府京都市中京区)

veryvery(本人・30歳代・女性)

クリニックはとても綺麗で高級感があります。機器も最新設備が整っているように感じました。
奥歯が痛くて通い始めたのですが、一番驚いたのが、麻酔が全く痛みを感じないことです。何か口を見てるのかな?と思ったら麻酔をしていた!なんてこともあるくらい、今までの麻酔は何だったんだと思うほどです。
また、先生の腕も大変よく、難しい治療も丁寧に手早く処置してくださります。毎回どんな状態でどんな治療をするのか、しっかり教えてくださるので、安心してお任せできます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

5〜6年ほど前、夜19時頃になって急激に歯が痛み出して、いまから診てくれるところを必死になって探して、ここへ行き着き、藁にもすがる思いで電話をしたところ、早めに対応してくれました。
当時私は歯科にかかるのが15年ぶりくらいで、昔の痛い思いがよぎってビクビクしていましたが、ここはその不安を取り除いてくれました。
若い先生でしたが、説明も手技もとても丁寧でした。ほとんど痛みを感じない、最新の治療治療にとても感謝しています。受付の方も印象が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

もりや歯科医院 (京都府京都市中京区)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

立地条件は駅近という最高の場所にありました。予約も前日に確認メールが届くので、予約したのに忘れてたなどのことがないような配慮がとてもされています。
院内も基本的にキレイで先生も優しいです。ハミガキ指導もしてくれますので、安心できる歯医者さんでした。
たまに詰め物がとれることもありましたが、後の対応がスピーディにしてくれるので、満足いきます。
また、一度治療中の歯がとても痛みだしたことがありましたが、たまたま時間外(昼休み)の時間帯に押しかけていっても対応してくれた臨機応変さやサービスのすごさは感動しました。
遅めの時間も予約ができるので、働いている方にもオススメです。
四条大宮で歯医者さんを探している方にはとてもオススメしたい病院で、実際に私の友人も紹介して通っていました。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※一回2〜3000円程度

烏丸ビューティーデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

Caloouser53609(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳になったのを機に、歯磨きの仕方の相談もかねてフッ素塗布の受診をしました。院内の待合室には沢山絵本があったりアニメを流していただいたりと子供が退屈せずに過ごせるようになっています。

受診前にはチェキを使った子供の撮影があり、写真を表紙に張り付けた「歯の健康ノート」を作ってもらえます。
初めての受診で泣き叫ばないか心配でしたが、診察台もアニメのキャラクターが描かれており、慣れた手つきで塗布をしていただけたので終始笑顔で終えることができました。次回のフッ素塗布の時期がくると、はがきで伝えてくれるところも魅力だと思います。

また、親子の食生活についてや子供が嫌がらない歯磨きの仕方、オススメの歯ブラシなどについて細かく質問しましたが、嫌な顔せず丁寧に答えていただけたのも良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,200円 ※乳歯のフッ素塗布の料金