Caloo(カルー) - 京都市中京区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 10件

京都市中京区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(10件)

西ノ京ふなき歯科クリニック (京都府京都市中京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方々も気軽に声を掛けて下さりとても優しく安心して受診出来ました。
新しいので明るく清潔な感じです。トイレも広くて綺麗です。
待合室には子供用の小さな遊び場もあります。ただ、大人が待つ椅子が少ないので診療が長引いて込み合った時は座れない時がありました。
駅からも近くて、夜遅くまで診療されているので大変便利ですが、人気のために希望の日時に予約が中々取れないことと、カードが使えないことが難点です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

5〜6年ほど前、夜19時頃になって急激に歯が痛み出して、いまから診てくれるところを必死になって探して、ここへ行き着き、藁にもすがる思いで電話をしたところ、早めに対応してくれました。
当時私は歯科にかかるのが15年ぶりくらいで、昔の痛い思いがよぎってビクビクしていましたが、ここはその不安を取り除いてくれました。
若い先生でしたが、説明も手技もとても丁寧でした。ほとんど痛みを感じない、最新の治療治療にとても感謝しています。受付の方も印象が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

愛歯科医院 (京都府京都市中京区)

アレックス(本人・30歳代・男性)

奥歯が虫歯で硬いものを噛むのが痛くなってきたので。
職場の近くということと、同僚からいい歯医者さんだったと聞いていましたので迷わず通院を決めました。

かなり進行した虫歯でしたが、できるだけ神経は抜かないように治療することを勧められました。仮詰めの状態で1ヶ月様子を見て、痛みが引くようであれば神経を抜かずに進めましょうということでした。
結果、痛みが引かず神経を抜くこととなりましたが、本人の意思を尊重して治療法を決めていただいたので真摯な対応だと感じました。

予約時間通りになかなか行けず、迷惑をかけてしまっていますが、看護師さんは皆親切に対応していただいています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,340円 ※奥歯の神経を取る治療中です

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)
4.0

当時の職場が近くで、休憩の合間に行ける場所でした。
予約の時間に正確で、診察台へ案内して下さいます。
診察台は個室で、他の診察待ちの方の気配もありません。
15分単位での予約ですが、ごく稀に他の方の診察が長引くと歯科衛生士さんがオーラルケアをして下さいます。
私はこの時間が特に有難く、歯間ブラシや歯茎のマッサージがとても気持ち良かったです。
肝心の先生ですが、丁寧に時間をかけて治療して下さいます。
少し残念なのが、もう少しゆっくり落ち着いて話してくださると良いなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 10,000円 ※通院期間合計金額です

小林歯科医院 (京都府京都市中京区)

hiroko(本人・30歳代・女性)

私は歯医者が特に苦手でずっと足が遠のいておりました。
そのため、虫歯の進行具合はどんどん悪くなっていき歯がかけ痛みがでるまでになりました。
それが何本も。
そして注射が特に怖く歯医者嫌いでも治療ができる歯医者で調べたところこちらにヒットしました。
こちらの歯科では、保険診療外になりますが笑気麻酔というのをされており、歯科が怖い人などにこの笑気麻酔を使い怖さを和らげてから治療します。
今まで虫歯の神経治療というのはすごく痛く怖いイメージがあったのですが笑気麻酔とこちらの先生たちのおかげで無事すべての虫歯の治療を治すことが出来ました。
また、こちらの歯科のおかげであれだけ怖く嫌がっていた親知らずの抜歯もしました。
歯医者が怖くなかなか足を運ぶことが出来ないという方はぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。
ゆっくりとお話も聞いてくれ、自費治療保険治療ともにアンケート記入する箇所があるので無理強いをして自費治療を進めてくることもありませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,400円 ※笑気麻酔自費分30分込みです

大橋歯科医院 (京都府京都市中京区)

かたぶら(本人・30歳代・女性)

他院で治療中の神経を取った歯の治療をなかなか進めずに
他の歯をどんどん削って、
その間、進まない方の歯で上手に噛めず、しんどい思いをしていたところ
この院を知りました。

そしたら明瞭な説明、そして進まない治療中の歯以外は
特に治療は要らないと言われ、
さっさと型を取って、その後2回の治療で終了しました。

もしかしたら、前の医院には
削らなくても良いとこまで削られていたかも?と思うと
ゾッとしますね。

それ以来、メンテなどもここにお願いしており、
また歯が痛くなった時も、
やはり必要な部位のみの治療のみで済んで、
大体が2〜3回の治療で済んでいます。
歯の磨き方なども教えていただいたり、
とても親切しんせつでgoodな医院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

烏丸ビューティーデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

優しい女医さんで、歯科が恐いという人も恐怖心なく通える歯科だと思います。虫歯で歯がかけるほどになってしまい、こちらを伺いました。CTをとり、かなり奥の方まで虫歯が進行しているという事で、神経も抜く事になりましたが、治療が上手で痛みが殆どなかったです。前歯という事で、インプラントと、ちょうどキャンペーンをしていたホワイトニングを薦められました。歯の種類もたくさんあり、金額もバラバラですが、選択肢がたくさんあります。審美に強いと思いますが、もちろん一般診療もされていて、幅広く使える歯科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯治療で通院しました。まず思ったのは受付が綺麗で、また受付の方がとても丁寧な受け答えをして下さるなということです。雑誌が置いているのも良かったです。

初めて行った際には個室でカウンセリングがあり、そのおかげで大人だけど虫歯治療に怖さがあるということも伝えられました。

夜も開いているし駐輪スペースもあるし便利です。

ただたくさん歯科医さんがいるからかこちらから伝えなかったら毎回担当の方が代わってしまったので、気になる方は予め伝えた方が良いかもしれません。

予約していても待ち時間があるときがあるので、時間に余裕があるときに行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人麒愛会たかはし歯科医院 (京都府京都市中京区)

アンドロメダ191(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で治療中の歯を、途中で怠けて行くのをやめてしまい、そのままほったらかしにして6年たってからその歯が痛くなり、歯の治療の際に初来院し半年ほど通い、歯の悪い部分すべてなおして頂きました店の雰囲気は綺麗で1Fが受付、待合、2Fが治療場となっております。

変な意味ではないですが、私は男性ですので女性スタッフが多く大変嬉しかったです。
治療の際もきちんと説明していただくので問題ありませんでした。

また歯が悪くなれば通う予定です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

OZ DentalClinic (京都府京都市中京区)

月757(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯治療やホワイトニングでお世話になりました。
お店の外観はとても綺麗・清潔で、良い印象です。

虫歯治療の際は、事前に丁寧な説明があり、生活習慣からの虫歯予防の方法も
しっかりと教えて頂きました。
歯石取りも丁寧で痛みもなく、とても良かったです。
治療に関しては、様々な歯医者さんに行った経験の中では申し分ありません。

ホワイトニングでも事前に丁寧な説明があり、不安な点もなく安心して受けることが
出来ました。しみることもなく、虫歯治療の際もそうですが、痛みを感じることが
少なかったです。お部屋もとても清潔で、エステのような空間に癒されました。

気になる点は、受付で飲み薬の渡し忘れが過去にあったり、私語が多いな、という
印象を受けました。
治療はとても良かったので、そこが残念だと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月