Caloo(カルー) - 京都市下京区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

京都市下京区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ゆきい(本人・40歳代・女性)

以前がかなり痛い治療をする歯科に行っていたため、ちょっと歯医者さんアレルギーになっていました。それを先生に伝えましたが、馬鹿にもされずちゃんと話しを聞いてくれ、レントゲン画像やイラストを用いてどこをどう治すかしっかり説明してくれた上で、少しずつ麻酔をかけ、痛みを確認しながら治療をしてくれます。おかげで歯医者恐怖を克服できたかも。ただ人気なのかいつも混んでいて、治療後の歯のクリーニングだけで別の日を予約しなきゃだったりも。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団良寿会 ひろせ歯科医院 (京都府京都市下京区)

mangetutu (本人・40歳代・女性)

虫歯がうずくので、ちかくにあるこちらの歯医者さんに電話をしました。痛みがある場合は予約がなくても診てくださるとのことで、すぐに伺いました。
とても綺麗な歯科医院で、待合室もひろく診療椅子は五つ。
中によばれると、声の大きいはっきり話される先生がすぐにレントゲンをとって治療の仕方の説明してくださいました。
その後、私が痛みに弱いことも考慮したやり方で治療をすすめてくださったあと、歯石とりと歯の磨き方のレクチャーをしてくださり初回は終了。それから、通院して治療することになったのですが、噛み方の癖なども教えてくださり、治療終了後も定期的に、毎回しっかり口腔ケアの指導を丁寧にしてくださります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

mana9216(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛み出し引っ越してきたばかりで歯医者をさがしていたところ回覧板にのっており近くにあるということで行きました。

来院すると虫歯が手遅れになっているということで神経を抜く治療をいたしました。

林歯科は待ち時間はほとんどなく来院するとすぐに呼ばれてすぐに治療していただけます。先生も他のスタッフさんもとても親しみやすく細かい質問でも丁寧にこたえていただけます。歯のクリーニングのときもそのときそのときの歯の状態や歯茎の状態などをパソコンで映像として見せていただけたりします。それがとてもわかりやすく歯を気にするようになりました。ただ歯医者自体は建物の二階にありエレベーターなどがないので普段エレベーターなどを使う方にとっては大変かもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

み(本人・20歳代・女性)

診療内容は先生から説明があるので、お子さんからお年りまで時間問わず、こられているのだと思います。

しかし、あまりにも丁寧に説明をされているのと、いろんな種類の治療内容やらをしてらっしゃるせいか分からないですが、すこし待ち時間が長く感じます。

そういう事以外は治療も丁寧ですし、清潔感もあるし、交通の便でも、行きやすいので通いやすい、と思います。
私は矯正をした後に、とみいクリニックに行ったのですが、虫歯が沢山出来ており、治すのが大変だったのですが、コンピューター?で絵付きで丁寧に、説明してもらって安心して治療してもらうことが出来ました。

待ち時間に飲める水もあり、加湿器みたいなものもあって居心地のいいソファーもあるので通いやすいと、思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月