Caloo(カルー) - 京都市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 26件

京都市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(26件)

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

KANKAN(本人・60歳代・男性)

他の方も書かれていますが、共用のスリッパには紫外線消毒されるなど、院内はとても清潔感があります。
受付の方も看護師さんも明るくさわやかで、非常に丁寧に対応してくれます。
先生はとても忙しく動かれていますが、毎回、症状と治療方針を分かりやすく丁寧に説明してくれます。抜歯の際も注射麻酔の前に、注射の痛みを軽減する麻酔をした上で、丁寧に処置していただき、術後の出血や痛みも早期になくなりました。
唯一の難点は、こちらの歯科も同じビルの眼科も人気なので、時間帯によって、駐車場が満杯になることくらいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 洛歯会 中田歯科クリニック (京都府京都市西京区)

ゆー(本人・20歳代・男性)

桂駅周辺で通いやすい歯医者を探していました。
数年前に移転したようで明るい内装でした。
麻酔が怖く、親知らずを抜くと決まった際にとても怖く、当日を迎えたのですが、先生や衛生士さんが優しい対応をしてくださったので、治療の怖さが和らぎました。
院内も清潔に保たれており、感染対策もしっかりとされている様子でした。

治療が終わった後は定期チェックで通っており、小さなむし歯の治療やハミガキ指導をしてもらっています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

ハイアシンス281(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯、歯のクリーニングで通っていました。
院内がとても綺麗で、歯医者特有の怖さが全くなく、スタッフも感じの良い方だったので、安心してお任せできました。

医師も非常に優しく、親知らずの抜歯は複数回にわけてすべてお任せしたんですが、こちらが歯医者に対して恐怖を感じているところも汲んでいただき、こちらのペースで抜歯を行ってくれました。

綺麗な歯科医院なので、自費治療も勧められるかと思っていたんですが、こちらの意向に合わせた提案をしていただけたので非常に親切だと思いました。

個人的にすごくおすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっている病院です。
最初は虫歯の為、友達の紹介でこちらの病院に来ました。
結局虫歯の隣の親知らずを抜かなければならないことになりました。
私の親知らずを抜かれるのはとても時間掛かりそうで、昔他の病院で2時間も掛かったことがあります。
最初もとても不安でしたが、抜く前に小林先生から説明を受けて、麻酔薬もできる限り多く注射して頂きまして、抜いてる時やはりまた痛かったですが、その痛みは、以前と比べたらまだマシでした。所要時間も代々40分くらいで終わりました。
とても医術が素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人金平会京都駅前デンタルクリニック (京都府京都市下京区)

深緑353(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために、インターネットで検索して口コミのよかった、こちらの歯科医院に行きました。
京都駅からも近く、遠方からも大変行きやすい医院だと思います。
ただ、こちらの医院は、すべて保険適用外なので治療費はかかります。私は、親知らずの抜歯が怖かったため、寝ている間にして欲しいとの思いからこちらを選びました。
治療前に丁寧な検査がり、見積り提示していただいてそれで了解すれば治療開始となります。他の医院と違い、一人一人に時間をとっていただけるので、通院日数も短くてすみます。予約も時間通りで、先生をはじめ皆さんとても親切で歯医者嫌いの私でも嫌悪感なく通うことができました。お金はかかりますが、大変すばらしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※保険適用外の麻酔による抜歯と虫歯治療6本

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

わに(本人・30歳代・女性)

上の親知らずを抜いて頂きました。全く痛みも無く、後日の消毒も丁寧に行っていただけて経過も良好でした。下の親知らずは口腔外科扱いになったので、京都三菱病院への紹介状を書いていただきましたが、消毒・抜糸などの後日ケアはこちらの浅井歯科さんでしていただけました。モニターが各診察台に設置されていて、レントゲン写真を見ながら丁寧に説明を受けます。先生も優しくて、不安な事は小さなことでも相談出来るような雰囲気です。また、壁が一面窓になっていて解放感があり、青空が良く見えます。春には綺麗な桜が見えて緊張する診察前に深呼吸できました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

出町歯科診療所 (京都府京都市上京区)

minmin(本人・30歳代・女性)

親知らずが気になったのとクリーニングで行きました。
予約してあったので待ち時間は15分くらいでした。

親子二代でやってるようで、私は若い方の先生でした。

数年前に下の親知らずを抜いたことで当たる歯がなくなり、残った上の親知らずがどんどん伸びていたようで、伸び続けるので抜いた方がいいと指摘されました。
淡々とした口調でしたが、説明はとても丁寧でした。
今から抜いてもいいとのことなのでその日のうちにすぐ抜きました。
麻酔もあまり痛くないし、簡単に抜けました。そのあとも腫れたり、必要以上の出血もなく、次の日の仕事にも支障ありませんでした。
ほかの医院では必ず抗生物質を出されていたのですが、胃痛や吐き気がひどいという話をすると、絶対飲まないといけないものではないのでと無理に薬を出したりはしませんでした。
虫歯の治療もしたことありますが、我慢できないほど痛いとか出血とかいうこともありませんでした。

外観は昔からある歯科医院という感じですが、技術は安心、信頼できます。友人や家族にも紹介しましたが、とても評判がいいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

野添歯科医院 (京都府京都市伏見区)

急に歯が凄い勢いで痛くなり、ネットで近所の歯科を調べました。3軒くらいでてきたのですが、どの病院も予約体制を取ってるので当日急に受診とゆうのは無理でした。ダメもとでこちらの医院に電話したら、待ち時間はあるが診てもらえるとのことで、受診しました。稲荷神社の鳥居前にあるので、場所はとてもわかりやすかったです。受付の方も落ち着いている雰囲気でした。何よりも一番良かったのが、先生が女性だとゆう事です。落ち着いて治療を受けることができました。そして無駄な会話をされない先生だったので、人見知りの私には最高でした。笑
結局、抜歯することになり、大きい病院へ紹介して頂きました。お会計なども待ち時間がなく、とてもスムーズでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

とても、雰囲気は落ち着いている病院だとゆう印象があります。
受付の方もとても落ち着いている雰囲気でした。
全く待ち時間がなく、(予約制なので、、)スムーズに診察室にはいれます。
私は親知らずがうずきだしたので、受診しました。とても丁寧に説明していただきました。素人の私でも分かるような言葉を探して説明していただきました。
治療は、すぐに痛みがとれるようなものではありませんでしたが、自然的な治療?ってゆうんでしょうか。他の先生なら簡単に抜歯してしまうような虫歯でも抜かずに直す方法を考えていただきました。
最終的に親知らずは抜歯しなくてはいけないとゆう話になりましたが、とても大手術になるといわれ、悩んだ結果、大病院で抜歯しました。すみません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

niko(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、近所にあったので電話予約をして診察していただきました。

レントゲンをとり、その後診察。親知らが4本生えており、虫歯にもなっているので、
抜歯をすすめられました。その際、小さな虫歯もあり、一緒に治療しましょう
ということでした。親知らずは、生え方によって抜きやすいものや少し難しいものが
あると説明していただき、まずはすぐに抜けるものをということで1本その日に
抜いていただきました。麻酔も初めてでしたが、まったく痛くなく、本当にあっという間でした。
その日は痛み止めをいただき、帰宅しました。

すごく丁寧に対応してくださいます。今まで行った中で一番の歯医者さんだと思います。
小児歯科もしておられるので、小さいお子さんには通いやすいんではないかと思いました。
先生も本当に優しい。物腰のやわらかい話し方でとても好感が持てました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

山村歯科医院 (京都府京都市上京区)

小枝(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜いてもらおうと、歯石除去等の健診もかねて来院しました。

生えてきていない下の親知らずでしたが、レントゲンを撮ったところ親知らずは下顎の骨の内側にあり、生えてはこないが細菌が感染しやすいとのことで、早めに取ったほうがよいと言われました(特に女性は妊娠中に炎症を起こすと治療できないから)。後日の手術では、歯茎を切開し、骨をドリルで削ってその内側にある親知らずをとりました。その後数回術後の経過観察のため通院しました。

骨を削るなんて、私にとっては大変な治療でしたが、術前、術後の先生の説明が明確で、どんなに小さな不安も取り除いてくれたので、安心して治療を受けられました。術後の経過も、デジタルカメラで撮影した口内の写真をすぐにパソコンで見せてくれて、自分の口内の状態をよく理解することができました。薬の処方も、積極的にジェネリックを処方してくれるのでお財布にやさしいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム、ボルタレン
料金: 10,000円 ※下顎の骨の内側に埋まっている親知らずと過剰歯を抜歯した料金
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

親知らずが横向きに生えていて、個人医院では抜歯出来ないとのことで、こちらにお世話になりました。
大きな病院なので、待ち時間は覚悟していましたが、時間通りに呼んでいただきました。先生も、ひとつひとつ声かけをしながら、処置をしてくださり、スムーズに抜歯していただきました。抜歯後の腫れもなく何のトラブルも起こらずよかったです。入院設備もあるので何かあったときも大丈夫だと思うと安心できますね。何かあったときに頼れる病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

miho_t0802(本人・30歳代・女性)

奥歯の銀歯がかけ、虫歯が進行していたので抜歯をしてもらいました。大きな通りに面しており、駐車場もあるので行きやすいです。今時の歯科クリニックというかんじで、モニターを見ながらしっかりと説明していただき、恐怖心もなく治療にあたることができました。別日で息子のフッ素もお願いしたのですが、歯科衛生士さんの子どもに対する対応が素晴らしく、感動しました!待ち時間は子ども向けのDVDやおもちゃもあり助かりました。とてもオススメなクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人金平会 三条河原町デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

グレイ958(本人・20歳代・女性)

系列病院からこちらの病院を紹介してもらい、親知らずの抜歯と虫歯治療の為に通院しました。病院内は清潔で、待ち時間もほとんどありません。抜歯や虫歯治療の際は治療を行う前に、現在の状態や、どのような手順で行うかをきちんと説明して下さり、不安はなかったです。抜歯もスムーズで無駄なストレスはありませんでした。予約をしていた時間に行けなかったこともありますが、嫌な顔はせず、予約の変更もすぐに対応して下さったので通院しやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

プロメテウス576(本人・20歳代・女性)

歯医者に通わないとと思うのですが
今までは途中でめんどうになって
通わなくなったり先生が怖くて
通わなくなったりしていました。

さかの歯科の先生はサバサバしていて
ちょっと怖いと思いましたが淡々と
治療をしていただき腕も良いです!

安心して治療を任せられます。

麻酔は表面麻酔をしてもらってから
凄い細い針を刺してもらうのですが
少しチクッとするだけで全然痛くないです!

まだまだ通い始めたとこですが
頑張って通っていきたいと思います(^^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※レントゲンも撮ってもらった為。

大石歯科医院 (京都府京都市左京区)

ジーコマン(本人・30歳代・男性)

親知らずが痛くなり我慢の限界が来たので職場の近くの歯医者を探すことに。
最近は歯医者が多く、職場の近くに5件以上あり(徒歩5分圏内)ネットや職場の友人の評判を聞き大石歯科に決めました。
ネットの評判よりも友人の多くが大石歯科を押したので決めたのですが、みんなが言うには「腕はいいよ、間違いない」と。
結論から言うとまさにその通りで腕はよかったです。。親知らずを上下2本抜いたのですが、ほとんど腫れず、ほとんど痛まずでほんとによかったです。また、歯石の除去もしてもらったのですが、これまた全く痛くもなく出血もせず(昔ほかの歯医者でしてもらった時は血が出て痛かった)でびっくりしました。
本当に先生、スタッフともに腕は超一流だと思います。
ただ、正直愛想はなかったです。先生、スタッフ共に。マイナスポイントはそれだけです。
痛みなくミスのない治療を受けたい方にはかなりお勧めです。
愛想よく説明が懇切丁寧なところがよい方は他をおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※治療内容により料金に日差ありますが、保険内で高くは感じなかったです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

レッド669(本人・40歳代・女性)

以前治療でお世話になりました。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩で2分程度でアクセスもばっちりです。

院長先生をはじめ、他に若い先生が数人いらっしゃいますがどの先生もとても親切で、また治療も丁寧です。
また保険外診療もあり、インプラントや審美治療も行っており、さまざまな治療プランを選択できるのも良いです。

また院長先生は抜歯が上手で、親知らずも抜きましたが痛みもなくあっという間にに抜いていただき、ほんとうに助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

小林歯科医院 (京都府京都市中京区)

hiroko(本人・30歳代・女性)

私は歯医者が特に苦手でずっと足が遠のいておりました。
そのため、虫歯の進行具合はどんどん悪くなっていき歯がかけ痛みがでるまでになりました。
それが何本も。
そして注射が特に怖く歯医者嫌いでも治療ができる歯医者で調べたところこちらにヒットしました。
こちらの歯科では、保険診療外になりますが笑気麻酔というのをされており、歯科が怖い人などにこの笑気麻酔を使い怖さを和らげてから治療します。
今まで虫歯の神経治療というのはすごく痛く怖いイメージがあったのですが笑気麻酔とこちらの先生たちのおかげで無事すべての虫歯の治療を治すことが出来ました。
また、こちらの歯科のおかげであれだけ怖く嫌がっていた親知らずの抜歯もしました。
歯医者が怖くなかなか足を運ぶことが出来ないという方はぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。
ゆっくりとお話も聞いてくれ、自費治療保険治療ともにアンケート記入する箇所があるので無理強いをして自費治療を進めてくることもありませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,400円 ※笑気麻酔自費分30分込みです