Caloo(カルー) - 京都市下京区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

京都市下京区の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

医療法人金平会京都駅前デンタルクリニック (京都府京都市下京区)

深緑353(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために、インターネットで検索して口コミのよかった、こちらの歯科医院に行きました。
京都駅からも近く、遠方からも大変行きやすい医院だと思います。
ただ、こちらの医院は、すべて保険適用外なので治療費はかかります。私は、親知らずの抜歯が怖かったため、寝ている間にして欲しいとの思いからこちらを選びました。
治療前に丁寧な検査がり、見積り提示していただいてそれで了解すれば治療開始となります。他の医院と違い、一人一人に時間をとっていただけるので、通院日数も短くてすみます。予約も時間通りで、先生をはじめ皆さんとても親切で歯医者嫌いの私でも嫌悪感なく通うことができました。お金はかかりますが、大変すばらしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※保険適用外の麻酔による抜歯と虫歯治療6本

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

pero(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親不知の抜歯、歯のホワイトニングを行いました。

何人か先生がいらっしゃるので希望しない限り毎回同じ先生に治療してもらえるわけではありません。引き継ぎはしっかりできていると思いますが、先生によって説明が若干違うことがあります。どの先生も丁寧に説明を行ってくださいます。

技術については先生にもよりますが、親不知の抜歯について言えば、口腔外科専門の先生もいらっしゃるのでおススメです。全部で3本抜きましたが、私の場合は1本の抜歯につき実質数分程度で済み、腫れることもありませんでした。奥歯は少し切開が必要なレベルでしたが、縫合してくださったので完治が早かったような気がします。

Web予約システムがあるので予約変更がいつでも行え、便利です。ただ、人気のある医院だからなのか、予約していても待ち時間は若干長めです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)