Caloo(カルー) - 京都市のブリッジの口コミ 15件

京都市のブリッジの口コミ(15件)

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

モーニング グローリー818(本人・30歳代・女性)

昔、歯医者でめちゃくちゃ痛い思いをしてから全く歯医者に行けずにいましたが、口コミで評判を聞き勇気を出して行ってみたら、先生がまず優しくて、受付の方達も優しく、さらに治療中の痛みが、すごく怖がりの自分ですが全然平気なんです。
まだ治療中ですが、どんどん綺麗になっていく歯を見て本当に、ひのくち歯科医院に出会えて感謝感謝です。後、待ち時間も少なくてスムーズです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
歯医者が怖い方でも、ここなら大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス(本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

クボタ歯科 (京都府京都市左京区)

斑猫(本人・40歳代・女性)

前歯が欠けたので治療に行きました。今回が初めてでしたが、受付の対応もよくて不安が無くなりました。
先生が診る前に、先ずはレントゲン撮影をして、そのレントゲンを見ながら先生が説明をしてくださり、治療が始まります。私の場合は前歯が二本かけていたので、ブリッジで固定する方法を選んでいただきました。治療日数は、二ヶ月。その間は、歯石取りなどを歯科衛生士さんがしてくれました。担当が決まっているようで、いつも同じ歯科衛生士さんだったので会話をしながらの治療でした。同じ歯科衛生士さんということもあって、とても居心地が良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,600円 ※レントゲン撮影した時の金額です。

小栗栖うえはら歯科 (京都府京都市伏見区)

高度、困難な治療内容を具体的に判り易く丁寧に説明してくださり、疑問にもいちいち答えていただける。
また、高度で細かい技術を駆使して、とことん出来る限りの補修を苦心惨憺して徹底的にしてくださり、他の医院で放り出され投げ出されてあきらめていた症状が改善され、何とか噛むことができるようになりました。
一時は、歯も磨かなくなるほどだったのが、餅やキャラメルといったものさえ食べずに、慎重に使えばまだまだ希望があるというのはありがたいことです。
なにせ、右側は上のおおかた、左側は下のおおかたがないというありさまなので、本来ならば、インプラント以外方法は殆ど無いのですから。ところが、インプラントは、リスクや制約があり私には不向きなので、この先生だけが頼りなのです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団ミヤタ歯科 (京都府京都市伏見区)

のず(本人・40歳代・男性)

私は右の奥歯にひどい虫歯があり、食事もなるべく左側を使うようにしたり、あまりよろしくない生活をしてました。
ある日友人に、そのままほっておくと入れ歯になると言われたのをきかっけに、治療を決意しました。

治療するなら、痛くない方がいいと考え、評判のいい歯医者を探して、こちらの医院に決めました。
治療は、虫歯となっている奥歯を抜き、神経も処置して、両サイドの歯にブリッジをかけ、半永久的に使える歯を埋め込みという内容です。

奥歯を神経ごと抜くのは、相当の痛みがあると思いきや、麻酔のおかげか、先生の技術かわかりませんが、多少の痛みがあるものの、全然平気でした。
抜いてしまえば、後はブリッジをかけるだけなので、問題ありませんでした。
当然ながら、一日では無理でしたので、しばらく通院はしました。

院長先生は、とても丁寧で、安心感、信頼感は抜群でした。
今まで治療してきた歯医者の中で、ベストワンと言っても過言ではありません。
評判どおり、すばらしい歯医者です。
絶対におすすめできます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

愛歯科医院 (京都府京都市中京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)

治療に入るまでに現在の歯の状態を丁寧に検査して、説明していただけます。一回の時間を長くして短期間で終わりたいや、痛みに弱いなど、治療内容の希望も細かく聞いてもらえるので安心して治療が始められます。院長先生も優しく丁寧で、痛みに弱い私ですが治療中、何回も大丈夫?と気にかけてもらえるので有難いです。また、歯科衛生士さんもとても優しく、子どもにも丁寧に歯磨き指導してくださり、綺麗に磨けていたら褒めてくれたり、子どもに無理がないように、ゆっくりクリーニングしてくださるので子どもは、ここの歯医者さん以外は行きたくないと言うほどです。
ただ、人気でなかなか予約が取れないので、早めに余裕を持って予約されることをおすすめします。立地的にオフィス街なので、平日夕方や土曜日が特に混むようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

横田歯科医院 (京都府京都市南区)

水仙656(本人・30歳代・男性)

顎が外れてしまった事があり

急遽通院しましたが丁寧に対応頂き

顎を嵌めて頂きました

虫歯治療での通院の際は

治療前は治療方針について説明して下さり

治療後には今回の治療内容説明と今後の治療説明をして頂きました

なかなか患者数も多いようで予約時間に遅れると

怒られます(当然ですが(^_^;))

確実に通院出来る日時に予約します

毎回、治療後は患者に対し治療説明を怠らず

私は今までの歯科の中でこちらが一番良いかと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,250円 ※歯冠取り付け

社団法人京都保健会仁和診療所 (京都府京都市上京区)

4児のパパ(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人が歯の矯正でお世話になっております。担当してくださっている先生は
ベテランで、方針・途中経過による修正など、お任せで安心です。
ただ、費用はこの歯医者が特別でなく、初期費用もかかるうえに、毎月受診で3180円のランニング費用が継続的にかかるのが仕方がないが、痛いですね。
この先生は人気で、同じように矯正している患者を結構担当しているので、次回の予約が結構うまっている状態です。
近隣住民にはお勧めできます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

MM(本人・20歳代・男性)

私は、昔から歯医者が大変苦手で虫歯を長年放置していましたら
当然の如く虫歯が酷く悪化してしまい痛みが激しくなり
渋々近所の歯医者を探しましたが、近所の歯医者さんには過去に苦手な思い出が
ありまして、少しだけ離れたこの歯科医さんに決めました。
何台でも駐車の出来るガレージが完備してあり車で気軽に行きやすい医院です。
受けつけの方も優しく雰囲気がとても良いと感じました。
先生は大変優しい方で治療の技術も高い先生だと感じました。
虫歯でボロボロの歯でしたが、なるべく抜歯をせずに治療して頂き感謝してます。歯石などを除去してくださるスタッフもさんも大変優しいスタッフさん達でした。
今後も歯の事はこの医院を頼りたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

あすてりあ(本人・30歳代・女性)

若い頃から歯科が嫌いで、虫歯が痛みだすと歯科に行き痛みがなくなると通院をやめ、その繰り返しで歯がどんどん悪くなってしまいました。音羽病院には、風邪や怪我でも通院しているので、音羽病院に行きました。

パニック症状があるので、主治医の先生と麻酔科の先生で相談をし「全身麻酔」&「うとうと治療」で治療する方法もあると教えてもらい、それならパニック症状がでる私でも大丈夫だとおっしゃっていただきました。

主治医の先生は女の先生で、とても作業も早くハキハキした方です。他の先生方もたくさんおられ、自分に合った先生がかならずいらっしゃると思います。待ち時間が、予約していたにもかかわらず少し長いときもありますが、わりかしスムーズかと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

だいどう歯科医院 (京都府京都市左京区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

家の近くの歯科で予約なしで先着順です。営業時間が9時半からなので朝1番に行けば待ち時間もすんなり診てもらえるので重宝しています。ご飯を食べていたとき奥歯のブリッジしていたところがとれて診てもらいに行きました。痛みもあると思ったら奥の方が虫歯にもなっていたらしく、沈静する薬をいれてもらい治療してから治してもらいました。最後は口の中を掃除して終わりますが、とても丁寧で上手です。歯茎が上がってきているし、引き締めも必要ということでマッサージしています。それ以来外れていないので、的確な治療をしてもらいました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団尚歯会 ビオラ歯科 (京都府京都市伏見区)

吹雪120(本人・60歳代・男性)

ビオラ歯科の先生は、実にゆっくりと現状の歯の状態、これからの治療方法を丁寧に説明してくれ強制するようなことがなく患者が納得してからでなければ治療をしない患者目線だ。納得すると、てきぱきと治療に取り掛かってくれる。

今日で治療2回目だが、今まで行った歯科医院の中ではダントツにトップだ。
医院内も清潔で気持ちがいい。

これからの治療もこの気持ちを持ち続けさせる歯科医院であってほしいので、2か月間の治療予定なので定期的に書き込みをします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

たかはし出町柳デンタルクリニック (京都府京都市左京区)

たけやん(本人・50歳代・男性)

予約の時間より10分ほど早く行きましたが,結局35分待たされました。初めての通院だったこともあってか,全ての歯のレントゲンを撮影してからの,診察でした。前歯が虫歯で欠けてしまったので,まずはその治療の希望でした。ドクターはレントゲンを見ながら,治療すべき歯の状態などを説明してくれました。その説明も,私にレントゲンを見せ「ここが神経のないところで,こっちはあるところ。ここが他の歯より暗くなっているから云々。」と判りやすかったです。行程も希望どおりとなりました。技術の方も前歯の治療は1回で終了し,しかも短時間で終わりました。だからと言って雑ではなく,今でも,問題なくきているので,技術の方もしっかりしているのだと思います。
 医院自体は明るく,受付の方や歯科技工士の方の対応も丁寧で,教育されている感じを受けました。
 医師の言葉を信じ,しばらく通院してみようと思える医院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人麒愛会たかはし歯科医院 (京都府京都市中京区)

アンドロメダ191(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で治療中の歯を、途中で怠けて行くのをやめてしまい、そのままほったらかしにして6年たってからその歯が痛くなり、歯の治療の際に初来院し半年ほど通い、歯の悪い部分すべてなおして頂きました店の雰囲気は綺麗で1Fが受付、待合、2Fが治療場となっております。

変な意味ではないですが、私は男性ですので女性スタッフが多く大変嬉しかったです。
治療の際もきちんと説明していただくので問題ありませんでした。

また歯が悪くなれば通う予定です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ