Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 75件 (4ページ目)

京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(75件)

医療法人西垣歯科医院 (京都府京都市西京区)

ねっくす(本人・20歳代・女性)

今年出来たばかりなので、とっても綺麗です。
外観は家のようなかんじ。隣に先生の家も一緒になっています。駐車場があり、車3台は停められます。
内観は清潔感があり、明るく綺麗。
施術所も各自わけられていて、プライベートな空間で行ってもらえます。
受付の方も歯科助手さんも
若くて綺麗な人ばかりでした!
先生もまだ若いですがしっかりした対応で安心して任せられます。
ただ残念なのが、人気があってなかなか予約がとれません。
施術を急いでる方には向かないと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

初岡歯科医院 (京都府京都市下京区)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

これまで何軒もいろいろな歯科に行ったことがあるのてすが、どこも相性が良くなかったのか、治療後に必ず腫れたり痛みが強くなったりしていました。
しかし、知人からこちらの歯科を紹介され通院してみたところ、治療後も腫れることも痛みが出ることもありませんでした。治療後のトラブルがなくなったことで歯科へのイメージが変わりました。
また、先生も丁寧に診療してくださります。
ただ、先生は良いのですが、歯科衛生士さんの質があまり良いように感じなく、そこだけが残念です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯治療で通院しました。まず思ったのは受付が綺麗で、また受付の方がとても丁寧な受け答えをして下さるなということです。雑誌が置いているのも良かったです。

初めて行った際には個室でカウンセリングがあり、そのおかげで大人だけど虫歯治療に怖さがあるということも伝えられました。

夜も開いているし駐輪スペースもあるし便利です。

ただたくさん歯科医さんがいるからかこちらから伝えなかったら毎回担当の方が代わってしまったので、気になる方は予め伝えた方が良いかもしれません。

予約していても待ち時間があるときがあるので、時間に余裕があるときに行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

まめもち(本人・40歳代・女性)

8年前の妊婦の時、区の歯科健診で、先生の診察が丁寧なところが気に入り、区の職員さんに教えていただいて通い始めました。
出産した息子共々診ていただいていましたが、2年ほど前から先生の診察に丁寧さがなくなり、説明も以前はしてくださったのが、無くなってしまいました。
歯科衛生士さんのケアとブラッシング指導がメインで、必要な治療が中途半端になっています。
新しいスタッフさんが増えて待ち時間も短くなりましたが、増えすぎて、質が保てなくなってしまったのでしょうか?
息子の乳歯に初期の虫歯を見つけ、若い先生に治療してもらっても、取りきれておらず柴原先生にやり直してもらったり、私のレントゲンを歯科衛生士が診て「きれいなんで、虫歯もないですね」と言われた直後に、柴原先生から治療した銀の詰め物の下が虫歯になってると言われたり、柴原先生以外の人に不信感を抱きつつも、治療を受けていたら、柴原先生にまで虫歯治療を中途半端に終わられたようです。
痛みが残っていたため、他院で診てもらうと、虫歯が残ったまま簡易の詰め物しただけで、治療は終わってないはずと言われてしまいました。
昔の柴原先生は、ちゃんと説明をして、治療してくださり丁寧でした。長い時間待ってもいいので、昔の丁寧な先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人おおいしばし歯科・矯正歯科 (京都府京都市南区)

ノーバディ(本人・30歳代・男性)

仕事で休めないとか、休日急に歯が痛くなったといった人にオススメです。
何と言ってもこの病院は日曜日もやっているので
助かりました。
昔から病院とは日曜日休診のところが多く、とくに歯医者さんはそれが徹底していたと思います。
私などもあまり仕事を休むわけにもいかず、
さりとて歯を治療したかったので、何かいい病院は
ないかと探していましたらこの病院に巡り合えたと言うわけです。
さっそく日曜日予約入れておいて病院に行ってみると、かなりの良い施設で置いてる機械などは最新である事がわかりました。
痛みもさほど感じられないほど技術もたしかです。
歯を治療したあとの噛み合わせの処置も素晴らしく、治療した事を忘れてしまうほどです。
忙しい方も是非、足を運んでみてください。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月

福井歯科医院 (京都府京都市北区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)

歯がずきずきと痛くなり、詰めていたものが取れたので家の近所だったこともあり受診しました。
症状は、冷たいものも熱いものも沁みるようになっていました。

レントゲン写真を撮ったところ、やはり神経まで達しているらしく、神経を抜く治療をしました。患部を削り、詰め物をしてから銀歯を被せることになりました。

スタッフさんは皆丁寧に応対していただきました。
歯の根の治療の標準の治療期間がわからないのですが、消毒などに何回も通いました。
丁寧に診てもらったのかな?と思います。

待ち時間は平均してそんなになかったです。たまに混雑している程度です。予約もそこまで詰まってなかったような。
あと、自分が通い終わったあとに建物の外観を改装していました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,000円 ※通院一回あたり

平野歯科医院 (京都府京都市下京区)

受付の方の対応が全然ダメです。
笑顔もなく挨拶もない。
こちらから、ありがとうございましたと言っても反応なし。
離れている中の方からは挨拶してくれるので聞こえて居るはずなのに、1番近くに居る受付の方は反応なし。
こちらからの質問もダルそうに「はい」だけ…
早く日程決めろ、お金払えよという感じで…
せっかく先生は丁寧な治療をしてくださっているのですが、来た時と帰るとき、受付の方の対応でとても残念な気持ちになります。
基本の挨拶と笑顔ができていないのは、どうかなと思いました。
接客業ではない病院といえど、人として基本の事ができていないのは、いかがなものでしょう。
とても気分が悪かったです。
指導はされているのでしょうか?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

み(本人・20歳代・女性)

診療内容は先生から説明があるので、お子さんからお年りまで時間問わず、こられているのだと思います。

しかし、あまりにも丁寧に説明をされているのと、いろんな種類の治療内容やらをしてらっしゃるせいか分からないですが、すこし待ち時間が長く感じます。

そういう事以外は治療も丁寧ですし、清潔感もあるし、交通の便でも、行きやすいので通いやすい、と思います。
私は矯正をした後に、とみいクリニックに行ったのですが、虫歯が沢山出来ており、治すのが大変だったのですが、コンピューター?で絵付きで丁寧に、説明してもらって安心して治療してもらうことが出来ました。

待ち時間に飲める水もあり、加湿器みたいなものもあって居心地のいいソファーもあるので通いやすいと、思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

山科たかうじ歯科医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

虫歯が進行してきたので、ひどくならないうちに治しておこうと思い通院した。

虫歯を先に治療してほしいのに、歯石を取るのを何の説明もなくされそれに3ヶ月かかりその間も放置した虫歯は悪くなり、大きな穴があくほどになった。とにかくあまり説明がない先生です。
それと、1回にやる治療が少しなので虫歯1本でもすごく時間がかかります。
一度虫歯の治療の時に型取りをする際に気持ちが悪くなり吐いてしまいました。
スタッフの方はやさしく声をかけてくれましたが、先生には怒鳴られました。
どうして、怒られなければならないのか理解できません。他の歯科医院で聞いてもそんな事は考えられないと話してました。
とにかく治療期間が長いです。1年ちかく週1回通院しても完治しませんでした。

予約制なので、待ち時間はあまりありませんが、中に入ってからは少し待つ事があります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

ライオン丸(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で診察していただきましたが、かなり進行が進んでおり、抜歯しなければならないとのことでした。抜歯は避けたかったので、相談させていただきましたが、他の方法はないと言われ、以前からお世話になっていた他の歯科医院に行きましたところ、虫歯の治療可能との事(ただし、銀色の被せ物が必要でしたが)で抜歯を避けられる事ができました。もちろん人により合う合わないはあると思いますが、私には合いませんでした。
ご参考までに。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2019年02月

たにぐち歯科 (京都府京都市山科区)

じん(本人ではない・20歳代・女性)

娘がとにかく治療した後に痛みが出ると。
消毒を中心にするとの説明だったのですが、あまりにも我慢が出来ないので治療を断念しました。
抜かない治療は理解できたのですが、治療の期間をかけすぎで、予約を入れても待たされる上に治療時間が短い。
ネットで評判を調べて選らんで失敗しましたの典型です。
絶対に身内の書き込みだと思うくらい内容に差が多すぎで、正直こんなもんなのかね?
その後、レーザー治療の病院を医療関係者から紹介してもらって変えました。同じ抜かない治療でも痛みが出ないのできちんと通えている様子。
費用も同じなら痛くないほうが良いですよね?でもかなり遠いいみたいで、それだけが不満らしいです。
正直に言えばネットでの評判に差がありすぎで、本当に通っている患者の意見だけを知りたいと思うくらいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

鈴木歯科医院 (京都府京都市北区)

バイオレット701(本人・50歳代・男性)

先日まで通院していました。違う歯科に通院していましたが、移動方法が無くなり近所なので行きました。
歯の型どりが大変雑です。挙げ句に唇にシリコンが付いたまま、知らずに帰宅しました。こんな事初めてです。治療費も以前の歯科より毎回高く払っていました。大変残念な歯科医院です。大変悪くないですが大変良くもないです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

桃山歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

ちりぷ(本人・20歳代・女性)

歯に痛みを感じ、職場からも近く父が通っていたので、この病院に行きました。

歯のチェックをしてもらいました。
結果、虫歯が進んでいるもの、軽いものと合わせて数本見つかったため、治療をしていくことになりました。

受付の方は、愛想がよく気持ちのいい対応をして下さいます。
中の看護師さんたちは、愛想がいい方はいませんでした。
先生は、曜日ごとに違うため、担当の医師の方がいる曜日に通うことになります。
先生によるのかもしれませんが、変わった方が多いように見受けられました。
また、歯に詰め物をしてもらいましたがすぐに取れたり、断面がガタガタであったりと、技術力に疑問を覚えます。
父は、歯石除去のために通っていますが、そのためだけならば値段も安く構わないと思いますが、虫歯治療にはおすすめできません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年10月

なぎ辻デンタルクリニック本院 (京都府京都市山科区)

ごてん(本人・50歳代・女性)

椥辻駅からすぐ近くです。
予約はなかなか取れなく、治療期間は長期になります。LINEで予約キャンセルが出たら連絡はきますが、30分以内なので、難しいです。担当医もコロコロ変わります。患者さんの年齢層は幅広いです。
駅近、バス停も近く立地は便利な場所です。
予約が取れない月一取れればよし、時間がない方にはおすすめできません。
担当医は男性、女性と一応は選べる感じです。
LINEでは男性の先生になりますがなど記載あります。
コロナ対策で受付でうがいや体温を計測など万全ではあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

ぱんこ(本人・40歳代・男性)

2度と行きません。前からの治療しかできないです。歯の裏は削りっぱなしです。

詰め物が取れたのをきっかけに3か月ほどかけて全体の治療をして頂きました。
詰め物が取れたのは左犬歯の隣だったので治療がしやすかったのか、スムーズに出来ました。
その後悪い所を全て直して頂こうとお願いしました。
最初は治療した後を写真で見せてくれるので丁寧なのかと思いましたが、
治療後は詰め物と基の歯の間の段差が大きく常に歯垢がたまりやすい状態になります。
また、裏側は詰め物が出来ず、
治療前より削った分酷い状態になりました。

一番びっくりしたのは、奥歯も虫歯があるので直してくださいと言ったところ、
奥歯は届かないので無理ですと言われました。
今まで1ども言われた事が無かったので、びっくりしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月