Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 75件 (2ページ目)

京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(75件)

医療法人シバハラ歯科医院 (京都府京都市西京区)

3985308(本人ではない・10歳代・男性)

子もが、歯が痛いとから歯医者さんに行きたいと、めずらしく自分から言ってきました。
早速、前から知っていましたが、お世話になったことのないシバハラ歯科に予約をして治療をしてもらいました。

どんな具合かを訊かれてから、歯の状態を確認されました。
やはり、虫歯があるということで、治療に取り掛かりました。
麻酔は、今回は使用されませんでした。
この歯科医院では、笑気麻酔というので痛くない治療もしてくれるそうです。
その日は、虫歯の部分を削って、仮に埋めておいて、次回で蓋をしてくれました。

とても明るくて、優しそうな先生でした。
説明も分かりやすく、レントゲンの画像はベットの横のモニターで説明されていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人顕樹会本田歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

子供のころの痛い治療の思い出で、歯医者を敬遠しており
虫歯を放置していたのですが痛みを我慢出来なくなり
近所にあったココにお世話になりました。

根治だけでなく痛い部分だけの治療などこちらの融通を聞いてもらえます。
先生が3人ほど居られ、担当医制を取ってるようです。
私の場合は一番状態がひどい虫歯よりも先に、より痛みが酷い虫歯を先に治療して頂きました。
また硬い物を食べた時に詰め物が取れてしまったのですが、
そういった緊急時には時間の都合さえつけば担当医以外にも
治療をお願いできました。

先生、スタッフの皆さんが大変優しく子供や老人の患者さんも多いです。
予約を取れば待ち時間もほとんどありません。
訪問治療もされてたり地域に信頼される歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,000円 ※期間を1年ほど開けて何回かお世話になったのですか大体初診はこれくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人白美会音羽歯科医院 (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれて、虫歯になっていたので通院していました。痛みにはしっかり対応してくださるので、麻酔をかけて治療をしてくださいます。1度も痛い思いをしていないので安心して口をあけてられます。不安なく治療できることは大切だと思います。説明もしっかりしてくださいますし、質問しやすい雰囲気がありがたいです。病院も清潔で綺麗ですし、受付の方も優しいです。待ち時間から診察が終わるまでゆったりとした雰囲気です。すぐ横がスーパーなので、帰りに買い物にいけるという立地も便利でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月

こやま歯科医院 (京都府京都市山科区)

アレキサンドライト712(本人・40歳代・女性)

男性と女性のお医者さんがいらっしゃいます。事前の問診で女性がいいかどうかも聞いてくださいます。私は指定しなかったので、どちらのお医者さんも担当してくださいました。
勝手に治療を進められる事なく、今何をしてどんな治療があるのか、どんな選択肢があるのかを丁寧に説明してくださいます。メリットもデメリットも教えてくださるので安心できると思います。
私は急遽行って無理言ってその日に麻酔の必要な治療をお願いしたのですが、即座に対応してくださいました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ほりべ歯科クリニック (京都府京都市北区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療だけでなく、歯のホワイトニングなどもしていただきました。
院内もとても綺麗で、明るく清潔感があります。
小さいお子さんが通いやすいように、プレイルームもあり、またスタッフの皆さんもとても優しく感じのいい対応をして下さいます。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありませんし、駐車場もあるので便利です。
先生は話しやすく、丁寧に治療して下さいます。
虫歯の治療が終わったら半年に1度くらいのペースで定期検診を受けました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

愛歯科医院 (京都府京都市中京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)

治療に入るまでに現在の歯の状態を丁寧に検査して、説明していただけます。一回の時間を長くして短期間で終わりたいや、痛みに弱いなど、治療内容の希望も細かく聞いてもらえるので安心して治療が始められます。院長先生も優しく丁寧で、痛みに弱い私ですが治療中、何回も大丈夫?と気にかけてもらえるので有難いです。また、歯科衛生士さんもとても優しく、子どもにも丁寧に歯磨き指導してくださり、綺麗に磨けていたら褒めてくれたり、子どもに無理がないように、ゆっくりクリーニングしてくださるので子どもは、ここの歯医者さん以外は行きたくないと言うほどです。
ただ、人気でなかなか予約が取れないので、早めに余裕を持って予約されることをおすすめします。立地的にオフィス街なので、平日夕方や土曜日が特に混むようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

大槻歯科医院 (京都府京都市左京区)

ÿ(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て行ってみることにしました。
先生はお一人と受付の方がお一人。
受付けの方は歯科衛生士も兼任されていらっしゃるようで、
お一人でいろいろこなされていますが、凄く印象が良くホッとします。

先生は、神経をできるだけ取らないようにする方針のようでしたが、虫歯が深かったため神経を取りました。とても手際の良い先生で
あれ?いつの間に詰めちゃったんだろう?っと驚きました。

本当に患者さんにとって長い目で見た時に良い選択をしてもらえたらっという思いを感じました。
保険外の治療もオススメしてくださり、こちらの質問にも丁寧に的確に答えてくださいました。
予防でも通いたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

前川歯科医院 (京都府京都市山科区)

シクラメン312(本人・10歳代・女性)

院内も綺麗で先生もとても穏やかな人なのでいつも気兼ねなく行けます。

歯のレントゲンをいつも見せてくださり詳しく解説してくれます(^O^)

施術中は顔にタオルを掛けてくれるのでとてもありがたいです!
待ち時間もほぼ無く予約時間よりも少し早めについてもすぐ施術をしてくださいます。

ただ一つそんなに気にする程のことでもないのですが、歯科助手さんのバキュームが結構頬にグイグイくるのでちょっと痛めです。

穏やかなおじいちゃん先生がいい方にはオススメです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,200円 ※初診含め

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

tororo(本人・20歳代・女性)

担当医制で、その先生が居られる曜日で予約を取るシステムでした。
予約をしていると待ち時間はほぼありません。
夜遅くまで診療されていて仕事終わりに伺えるので非常に助かります。
冷たいものがしみるようになり、金属の詰め物を作ることになりましたが、治療の前に必ず説明をしてくださり安心できました。
他の患者さんとのチェアーの間隔は少し狭いですが中は意外にも広く、個室もあるとのことです。
予約は1週間前後で取ることができ、スムーズに治療が進んでいるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 4,000円 ※初診料とパノラマ写真込みです。

医療法人社団 孔雀会 キョート矯正歯科クリニック (京都府京都市中京区)

Build-J20(本人・40歳代・男性)

京都市内在住の頃、歯の治療、手入れのために通っていました。
京都市内にも関わらず数時間無料で駐車場を利用できるのはメリットです。
歯のことを考えて丁寧に対応してもらいました。
最初、親不知が痛みだしたころ、担当の女医先生は歯並びがよくないため抜歯が難しく口腔外科を紹介するとのことで、紹介状まで作成していただきましたが、紹介された病院の営業時間に合わせるのが難しくやむなく放置していました。
ところが、別の歯が痛みだして、再度この歯科を訪れると、担当の女医先生はお辞めになっておられ、別の先生が見てくださったのですが、その先生は最初の親不知もきれいに処置してくださいました。(あの紹介状はなんだったの。。?)
その後、京都市外に引っ越すまでずっと利用していました。近くであればまた利用したい歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

西院デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

群青158(本人・20歳代・女性)

西院デンタルクリニックは隣に保育所も併設されている為、子供を預かって貰える場所がないママでも気軽に通える歯科医です。もちろん歯医者を利用している人は保育料も無料です。また、歯科医の内装もおしゃれで清潔さがあり入りやすいです。受付の女性の人は少し無愛想ですが、何度か通っている内に笑顔を見せてくれるようになりました。また、女性の先生も多く口の中を男の先生に診てもらうのは少し抵抗があるっていう方にはお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

桂川水野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ななころん。(本人・40歳代・女性)

先生はそこまで愛想が良いタイプではありませんが、穏やかで優しく真面目な先生です。
治療についても事前にしっかりと説明をしてくださいますし、不安な事などを質問してみても、面倒くさがらずに応えてくれます。治療も時間を掛けて丁寧にしていただけるのでとても信頼出来ます(^ ^)
何人か知人にもおすすめしたところ、今でも通い続けているとの事です(^ ^)
スタッフの方もにこやかで雰囲気が良くとても通いやすい病院だと思います(^ ^)

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人金平会 三条河原町デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

グレイ958(本人・20歳代・女性)

系列病院からこちらの病院を紹介してもらい、親知らずの抜歯と虫歯治療の為に通院しました。病院内は清潔で、待ち時間もほとんどありません。抜歯や虫歯治療の際は治療を行う前に、現在の状態や、どのような手順で行うかをきちんと説明して下さり、不安はなかったです。抜歯もスムーズで無駄なストレスはありませんでした。予約をしていた時間に行けなかったこともありますが、嫌な顔はせず、予約の変更もすぐに対応して下さったので通院しやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

プロメテウス576(本人・20歳代・女性)

歯医者に通わないとと思うのですが
今までは途中でめんどうになって
通わなくなったり先生が怖くて
通わなくなったりしていました。

さかの歯科の先生はサバサバしていて
ちょっと怖いと思いましたが淡々と
治療をしていただき腕も良いです!

安心して治療を任せられます。

麻酔は表面麻酔をしてもらってから
凄い細い針を刺してもらうのですが
少しチクッとするだけで全然痛くないです!

まだまだ通い始めたとこですが
頑張って通っていきたいと思います(^^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※レントゲンも撮ってもらった為。

藤田歯科医院 (京都府京都市下京区)

雪の下659(本人・50歳代・男性)

こちらは閑静な住宅街にこっそりある歯医者さんで勤め先の近くに歯医者さんを探していて見つけた所です。
最初は緊急的な処置だけしてもらい後は家の近くの歯医者さんに通おうと考えていました。
実際行ってみると優しそうな方で治療もキッチリと状況からどうしようと思うけどどうされますかと聞いてくれて一緒に治してる感じが良かったです。
結局、通うことになりました(笑)
やはり歯医者さんは優しく明るい先生が良いですよね。
あと待合室もマンガはいっぱいあるし、グルメ本とか当然普通の週刊誌も有りますから待ち時間があるほうが嬉しいくらいです(笑)
建物ですがいきなり普通のおうちっぽい階段を登っていくとドアがあり、そこを入ると待合室です。
まあ看板があるから歯医者さんとわかりますね。
皆さんも烏丸で歯が痛くなったらこの歯科へどうぞ
優しい先生が迎えてくれますよ~(o^^o)
もちろん腕も確かです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

もりや歯科医院 (京都府京都市中京区)

ひまわり向日葵(本人・30歳代・女性)

立地条件は駅近という最高の場所にありました。予約も前日に確認メールが届くので、予約したのに忘れてたなどのことがないような配慮がとてもされています。
院内も基本的にキレイで先生も優しいです。ハミガキ指導もしてくれますので、安心できる歯医者さんでした。
たまに詰め物がとれることもありましたが、後の対応がスピーディにしてくれるので、満足いきます。
また、一度治療中の歯がとても痛みだしたことがありましたが、たまたま時間外(昼休み)の時間帯に押しかけていっても対応してくれた臨機応変さやサービスのすごさは感動しました。
遅めの時間も予約ができるので、働いている方にもオススメです。
四条大宮で歯医者さんを探している方にはとてもオススメしたい病院で、実際に私の友人も紹介して通っていました。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※一回2〜3000円程度

河上歯科医院 (京都府京都市南区)

レフラクタ235(本人・30歳代・男性)
4.5

建物は年期が入っていて、こじんまりした雰囲気でした。
夜痛み出して何件か電話したが断られ、夜9時まで開いている河上歯科医院に受け入れて頂きました。
車で向かったものの、近くに来て場所が分からず電話で詳しく教えてもらいました。
駐車場も2台分?はありました。

夜だったので待ち時間はほぼ無かったです。レントゲンを撮り薬を塗るのと、飲む薬も頂いて30分後には痛みも治まりました。仕事が忙しく虫歯を放置していたので怒られたらどうしよう等不安を抱いていたのですが、先生は優しい方でした。
説明はも丁寧で、質問もしやすかったです。火木金は夜9時までしているので、仕事の後に通いやすかったです。
金額も思っていたより安くで済み、安心しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,500円 ※薬を塗って頂き、計3回通院での値段
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

安岡歯科医院 (京都府京都市伏見区)

先生はとても気さくで優しいですが、
聞かないと答えてくれないところもあります。
きちんと自分で必要なところはきくことをお勧めします!
治療はきちんとしてくださり、こちらの体調もかんがえて治療方針を決めてくださります。
不安に思っている悩みだったりも相談に乗っていただいているので安心できる歯医者さんです。
母も以前こちらにお世話になったのですが、その時の治療も安心できるものだったのでお勧めの歯医者さんです。
予約診療が主のようなので、電話をしてからいかないと待ち時間は長いです。
だいたい患者さんの年齢層は高いように感じますが、8時までと比較的に遅い時間まで診療してくださり、仕事帰りにもいけるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,850円 ※ロキソニンと抗生物質と診療代です

安田歯科医院 (京都府京都市中京区)

abc(本人・30歳代・女性)

ある日、虫歯が痛み、飛びこみで来院しました。

飛び込みだったのも関わらず、丁寧で適切な対応を行っていただき、現在までお世話になっております。

いつも混んでいるのにも関わらず、どの歯科衛生士さんも笑顔で優しい対応で、癒されます。

先生もブースに来る度、きちんと低姿勢な挨拶をしてくださり、こちらが恐縮するほどです。

不安なことも安心できるまで時間をかけてくださっている印象です。

人気のためか予約が取りにくいのが難点ですが、少し自宅から遠くても、予約が先になっても現在まで通っていることが実情です。

歯磨きが苦手で、ひどい状態で通っていたのにも関わらず、優しく接してくださって感謝しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年01月

中出歯科医院 (京都府京都市伏見区)

ちゅりママ(本人・40歳代・女性)

出産後に急に虫歯が増えてしまい、あまりの歯の痛さに我慢できずに
近所にあった中出歯科へ通院しました。

まずは放射線量の少ないレントゲンを診察台で撮ってもらい、その後診察にて8本虫歯があることが判明。
痛みが気になる所から治療していきましょうということで、治療開始。当日は虫歯になっている箇所を二箇所削り取り
型取り後、仮留めを入れて終了しました。

先生はじめ、他のスタッフも手際がよく、親切で丁寧に対応してくださいました。
何度目か通院する際に、六歳の娘も診察していただいたのですが、不安がる娘に対しても
優しく丁寧に、治療方法を説明してくだり、娘も安心して治療を終える事ができました。
待ち時間もさほどなく、次回の予約も先一回のところ、小さな子どもいて都合がつきにくいことを
話したら、配慮いただき先二回とれるようにしていただきました。
治療後も歯の状態は快適で非常に満足しております。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月