Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 75件 (3ページ目)

京都市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(75件)

医療法人社団潤和会 今出川前田歯科医院 (京都府京都市上京区)

もす(本人・20歳代・男性)

学生時代に虫歯の治療でお世話になりました。6台ほど施術台があり回転が早いため、忙しい時にも便利です。基本的には専属の先生との面談とレントゲン撮影後に治療が進むので、客観的にどういうことがなされるか説明を受けられます。極力歯を残す方針なので、無駄に削られることもありません。また、保険適用外のセラミックを5万4000円で入れてもらいましたが、綺麗な仕上がりで満足しています。強いて言えば先生のシフトに通院を合わせる必要があり、その点がネックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年11月

だいどう歯科医院 (京都府京都市左京区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

家の近くの歯科で予約なしで先着順です。営業時間が9時半からなので朝1番に行けば待ち時間もすんなり診てもらえるので重宝しています。ご飯を食べていたとき奥歯のブリッジしていたところがとれて診てもらいに行きました。痛みもあると思ったら奥の方が虫歯にもなっていたらしく、沈静する薬をいれてもらい治療してから治してもらいました。最後は口の中を掃除して終わりますが、とても丁寧で上手です。歯茎が上がってきているし、引き締めも必要ということでマッサージしています。それ以来外れていないので、的確な治療をしてもらいました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年01月

医療法人村田歯科医院 (京都府京都市山科区)

とりちゃん(本人・20歳代・女性)

清潔感があり、受付等の対応よかったです。
子供の遊び場や治療台などあり、子供も行きやすい環境だと思いました。
歯をレントゲン撮影し、モニターを使った説明があり、分かりやすく、納得のいく内容でした。きちんと理解をした上で治療がなされるので、信用できます。先生はとても親切でこちらの疑問、質問にも答えてくれ、安心して治療を受けることができました。

ただ、混む時間帯に行くと待合室の椅子に座れないとこがあったのが残念でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ゆきい(本人・40歳代・女性)

以前がかなり痛い治療をする歯科に行っていたため、ちょっと歯医者さんアレルギーになっていました。それを先生に伝えましたが、馬鹿にもされずちゃんと話しを聞いてくれ、レントゲン画像やイラストを用いてどこをどう治すかしっかり説明してくれた上で、少しずつ麻酔をかけ、痛みを確認しながら治療をしてくれます。おかげで歯医者恐怖を克服できたかも。ただ人気なのかいつも混んでいて、治療後の歯のクリーニングだけで別の日を予約しなきゃだったりも。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

大石歯科医院 (京都府京都市左京区)

蜥蜴425(本人・30歳代・女性)

数ヶ月ぶりに受診しました。
やはり、先生の腕は良く、すぐ痛くなくなりました。
丁寧に歯石とりなどしていただきました。ありがとうございました。

急に歯が痛くなり、飛び込みで来院してしまいました。予約制なので、予約をせずに来院してしまったこちらも悪いかもですが、窓口で少し嫌な顔をしたように見えました。もう少し笑顔で対応すべきでは?と、思ってしまい、また、座ったまま対応されたので適当にされているのかとも思ってしまいました。

先生の腕は素晴らしいので通います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

レッド669(本人・40歳代・女性)

以前治療でお世話になりました。

地下鉄烏丸御池駅から徒歩で2分程度でアクセスもばっちりです。

院長先生をはじめ、他に若い先生が数人いらっしゃいますがどの先生もとても親切で、また治療も丁寧です。
また保険外診療もあり、インプラントや審美治療も行っており、さまざまな治療プランを選択できるのも良いです。

また院長先生は抜歯が上手で、親知らずも抜きましたが痛みもなくあっという間にに抜いていただき、ほんとうに助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人小坂壬生川歯科医院 (京都府京都市下京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

堀川通り、壬生川通りから少し入ったところにあり、最初は建物自体が分かりにくいですが、キレイな建物、内装です。
治療の椅子も多く、治療中の様子が自分でも見られるように各モニターが付いていたり、最新の設備があるように感じました。
スタッフさんも多く、患者さんもたくさん来られています。私は虫歯の治療で通いましたが、その都度きちんと説明もしてくださりますし、治療自体に、痛みが少なかったので安心しました。歯磨きの指導なども丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)
4.0

当時の職場が近くで、休憩の合間に行ける場所でした。
予約の時間に正確で、診察台へ案内して下さいます。
診察台は個室で、他の診察待ちの方の気配もありません。
15分単位での予約ですが、ごく稀に他の方の診察が長引くと歯科衛生士さんがオーラルケアをして下さいます。
私はこの時間が特に有難く、歯間ブラシや歯茎のマッサージがとても気持ち良かったです。
肝心の先生ですが、丁寧に時間をかけて治療して下さいます。
少し残念なのが、もう少しゆっくり落ち着いて話してくださると良いなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 10,000円 ※通院期間合計金額です

高録歯科医院松園診療所 (京都府京都市西京区)

ぬこ(本人・40歳代・男性)

先生は2人で同時に2人の治療ができるようです。
虫歯やその他諸々の治療で通院していましたが時間が余ったからついでに隣の歯も治療してもらったりして通院回数が少なくて早く治してもらえました。無駄に通院回数を引き延ばすような歯科医院があるそうですがこちらは逆で、少ない通院回数で済んでしまいます。
通院中に何度か予約時間よりも早く到着して待っていたことがありますが、前の予約が入っていない場合や、先の方の治療が早めに終了した時には予約していた時間よりも早く治療が始まり、予約していた時間にはお金を払っていた、ということもあります。
早く安く治したい人向けの歯科医院だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェナゾックスカプセル50mg
料金: 5,000円 ※虫歯一本分保険で治した時の自己負担分

大石歯科医院 (京都府京都市左京区)

よしお(本人・50歳代・男性)

この歯科には会社から近くて通院しやすさの利便性からここに決めています 一週間程前から虫歯が痛みだし我慢していましたが痛みの頻度が多くなり日曜日に痛くなっても困るので当日土曜日の朝9時頃に予約しました 診察時間が午前中13:00までの診察のところ指定された時間12:30に行きました 2~3人がいたので待ち時間が長くなりそうでしたが思ったより早く12:45頃診てもらいました 事前に治療方法の説明があり納得できました 沢山の人を効率よく診る為に ある程度仕方ないですが麻酔が効くまでは2~3人の患者を平行して診るやり方です 今回は治療が治療だけに気のせいかもわかりませんが昼前なのかいつもより荒ぽかった様な気がしました でも良い歯科です

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 裕和会 タキノ歯科医院 (京都府京都市右京区)

タキノ歯科医院はビルの2階にあります。昨年待合室などをリニューアルしたのでとてもきれいです。待合室には週刊誌などは置かずに新聞の他はわりとおしゃれな情報誌などが置かれてます。子供向きの本の用意はあまりなかったと思います。壁には大きなテレビが設置されてますが音量をかなり小さくしてあるので音声はほとんど聞き取れません。予約した時間はわりときちんと守られ時間待ちはあまりありません。先生がたも大変丁寧で症状や経過の説明もわかりやすくてありがたいです。駐車場はたしか1台しかないので車での来院はしにくいです。付近では人気の歯科医院のようで夕方の時間帯は予約がとりにくいです。待合室には額が飾られていますがその中にはこちらの院長先生がハーバード大学を卒業した証書があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

たかはし出町柳デンタルクリニック (京都府京都市左京区)

たけやん(本人・50歳代・男性)

予約の時間より10分ほど早く行きましたが,結局35分待たされました。初めての通院だったこともあってか,全ての歯のレントゲンを撮影してからの,診察でした。前歯が虫歯で欠けてしまったので,まずはその治療の希望でした。ドクターはレントゲンを見ながら,治療すべき歯の状態などを説明してくれました。その説明も,私にレントゲンを見せ「ここが神経のないところで,こっちはあるところ。ここが他の歯より暗くなっているから云々。」と判りやすかったです。行程も希望どおりとなりました。技術の方も前歯の治療は1回で終了し,しかも短時間で終わりました。だからと言って雑ではなく,今でも,問題なくきているので,技術の方もしっかりしているのだと思います。
 医院自体は明るく,受付の方や歯科技工士の方の対応も丁寧で,教育されている感じを受けました。
 医師の言葉を信じ,しばらく通院してみようと思える医院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

どら焼き(本人・40歳代・男性)

冷たいものがしみたので、ネットで調べて良さそうだったので、
家から少し遠かったですが予約して行きました。

診療の結果、自分が気がつかない歯も含め4本の治療をしました。
一回の治療費は1,000円未満だったと思います。

院長さんやスタッフさんは愛想があるとは言えないですが、
治療の説明や気遣いはしていただいたのは伝わってきたので、安心して治療してもらいました。

医院はまだ新しい雰囲気でキレイでした。
院内はバリアフリーになっており、洗面室もきれいでした。
子供連れの方も一緒に入れるような個室の治療室もあったりで、
設備として気を使っているのも感じました。

痛さを少しでも感じた時は麻酔を打っていただきましたし、
治療後の痛さを訴えた時もケアしてもらいました。

愛想は無いかもしれませんが、気遣いが感じられ治療は素早くしっかりやっていただき、満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: 10,000円 ※4本の歯を治しました。

ヤスダ歯科クリニック (京都府京都市南区)

千世子(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がとれてしまい、引っ越したばかりで、インターネットで評判の良さそうな歯医者を選びました。

電話した時点で急いでいると伝えたのですが、直近で2週間近く先と言われました。

病院自体綺麗で、各診察代にモニターがあり、治療方法を丁寧に説明してくださいます。

子供用のおもちゃもアンパンマングッズやブロックが充実しており、1時間治療にかかりましたが2歳半のこどもがほとんど飽きずに1人で遊んでいてくれて助かりました。

院内はレゲエっぽい洋楽がかかっており、先生も30代だと思います。ただ、すべての患者さんを先生1人が見ているので、治療中も待ち時間が発生します。
歯科衛生士さん達が子供にも優しく綺麗なひとばかりでした。
とにかく不満は予約が取れないことです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 4,600円 ※歯の詰め物分の料金です

越久村歯科医院 (京都府京都市右京区)

技術については十分にあると思います。虫歯で通院したのですが、その際に親知らずを抜くと言われ虫歯でなければいらないのでは、という疑問に対してもなぜ抜くのか、抜かない場合将来予想される影響についても一つ一つ説明いただき納得がいく治療を受けることができました。

またこの医院では上記の親知らずについてもそうですが金属アレルギーや顎関節症など歯から影響する病気や症状に対してポリシーを持っておられその場しのぎの治療だけでなく体全体を考えた治療や指導をされておられます。

もちろん最終的に治療を受ける受けないを考えるのは患者さんご自身ですが、今まで考えも及ばなかったことを知ることはとても良いことだと思うので気軽にセカンドオピニオン的に考えるのも良いと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

歯の痛みが出てきました。
冷たいものを飲むときに、しみるようになってきました。
本当は、もう少し前からおかしいと感じてはいたのですが、かなり症状がひどくなってきたので歯医者さんに行くことにしました。
今まで、職場の近くでは歯医者さんには行ったことが無かったのですが、駅前で分かりやすいところにあったので、以前から知っていましたので行くことにしました。

はじめに少しお話をしてから、レントゲンを撮りました。
すると、いくつか悪い歯があるようでした。
その中でも、一番悪い歯は、歯の神経を抜いたほうが良いということでした。
これは、さすがに痛い治療でしたが、他の歯はすんなりと治療が終わりました。

スタッフが結構いて、明るい院内でした。
先生も、分かりやすく上手く治してくれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月

小佐々歯科診療所 (京都府京都市北区)

an(本人・50歳代・女性)

虫歯で、他の病院にいっていたのですが、そこがイマイチ・・・。よくなかったので、子供が小さい時から、虫歯予防に定期的に通っていて(小児歯科があるので)痛くなくて、親切なので、そこに行きました。

前の病院でのそれまでの、治療がよくなかったらしく、かみ合わせなども悪くなっているので、今まで直したところも、順次やり直すことになりました。レントゲンなども、撮ってもらい、しっかりと説明をしてくださいました。

お医者様も複数おられ、治療室も個室で複数あります。明るい雰囲気の待合室、治療室です。とても丁寧で皆さんしいせつです。治療に通う2回目からは、予約になりますのでそんなに長く待つことはありません。公共の交通機関で行かれることをお勧めします。近くに駐車場がありません。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年02月

たにぐち歯科 (京都府京都市山科区)

てる(本人・20歳代・女性)

勤務地近くの歯科に少し不満があったため、転院しました。
虫歯が1本あり治療が終わっていなかった為こちらの歯科へ行きました。

以前通っていた歯科での治療の続きをしてもらいました。
詰め物を何度か入れ替えていただき、小さい虫歯を削ってもらいました。
以前通っていた歯科が歯の削り方が下手だったのか、歪んだ穴があいてしまってましたが何週かかけて丁寧に治療を続けていただきました。

院内はどこをとっても清潔な雰囲気です。
予約をしていくため待ち時間はほとんどありません。待つ時間があったとしても10分程度です。
先生は1人ですので2人の患者を同時に診る時もありますが、一人ずつ丁寧な説明をしてくださるため不安に感じません。
看護婦さんも優しい方ばかりで好感が持てる歯科です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,000円 ※2回目以降の診療代です。

米沢歯科医院 (京都府京都市中京区)

フリーター(本人・20歳代・男性)

以前は別の病院に通っていましたが、ここの治療がとにかく痛い。根本から治療するので仕方ないですと、説明を求めて適当にお茶を濁されるだけでした。その為、虫歯治療で評判のよさそうな病院をネットで調べていたら、米沢歯科医院の名前があがっていましたので、通院することになりました。

虫歯ですね。何本も虫歯になっており、神経に達しかけているものもありました。
前に詰め物をしていた部分が砕けているのもあり、とにかく危険な状態とのことでした。

前に行っていた歯科医院は歯の麻酔一つとっても尋常じゃない痛みを感じていたのですが、こちらに通院してから、麻酔が痛いとか、雑な扱いを受けるとかそういったものが一切ありませんでした。
先生も物腰が丁寧な方で、説明もしっかり行ってくださり、実に好感がもてました。
まさか、歯の治療が痛くないという経験を味わえたのはここのおかげです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月

岩本デンタルクリニック (京都府京都市右京区)

ななな(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため来院。基本的に予約制のため待ち時間はほぼありません。
初回の受診でレントゲン撮影など治療部位を確認。直す必要のある場所を教えていただき、簡単な処置(詰め物などせず少し削るのみ)を行って終了。2回目は衛生士さんによるクリーニング。3回目から本格的な治療へと移りました。次回予約は2-3週間後を提案されるため通う期間は長くなります。治療を行いはじめてから今後のスケジュールの説明がなく、あと何回ほど通院が必要なのかいまいち把握出来ていないまま通院しています。治療を受けて特に問題が生じたことはありません。駐車場があるのは利用しやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月