Caloo(カルー) - 京田辺市の日本脳炎ワクチンの口コミ 1件

京田辺市の日本脳炎ワクチンの口コミ(1件)

医療法人浜口キッズクリニック (京都府京田辺市)

せんべい布団(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

以前は違う小児科に行っていましたが、子供が軽度のアトピーを発症したときのステロイド剤の説明等満足いくものがなく不安を覚えたため、こちらの「浜口キッズクリニック」に行くようになりました。以後、予防接種等もこちらの病院でお願いしています。

軽度のアトピーが出たときはステロイド剤を処方してくれましたが、
ステロイド剤に対して不安感があった私に使い方や毒性について丁寧に教えてくださりとても安心しました。先生からすれば「大丈夫」の一言で済むことも、患者にすればわかりやすい説明が加えられれば不安もなく治療を受けることができます。
保湿が大切だということを教えてもらったので、子供の体を保湿するように努めていると、ステロイドなしでもアトピーが出なくなりました。

予防接種の時は、終わったら注射後のばんそうこうの上にシールを張ってもらえます。

浜口さんは患者数も多くて忙しそうでも、一人ひとり丁寧に接してくださるのでとても気に入っています。子供が好きな先生だとすぐわかります。とても優しい先生なので、子供も安心しています。今は予防接種もこちらでお願いするようになりました。かなり人気の病院なので、予約を入れていても少し待たなければなりませんが、スタッフの対応や先生の対応がいいので、気になりません。いい病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: