Caloo(カルー) - 豊橋市の目の疲れの口コミ 6件

豊橋市の目の疲れの口コミ(6件)

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

自分が子供の頃から通っています。
現院長健一郎先生は、ものすごい的確にスマートにアドバイスをくださいます。
わからないことがあれば、説明もしっかりしてくれるし、
色んな相談にも乗ってくれます。
病院も新しくなり、副院長先生も加わり、今後が楽しみです。あのこじんまりした旧病院も好きでしたが、
綺麗になり、駐車場も増えたので、通いやすくなりました。
眼科は小島眼科!信頼しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

MINTAROU(本人・30歳代・女性)

小さい頃からここに通っています。

いつも混雑してますが、私は雰囲気と院長先生と看護師さんが好きで大人になった今もここに通っています。待ち時間は長めの方ですが雰囲気が良いので、疲れることがなく快適に待つことが出来る病院です。

院長先生は口数が少ないですが、とても私にはいいです。落ち着いて喋れるし私にはとてもあっています。信頼できる先生です

看護師さんがテキパキと仕事している姿も好きですし、年配の人もたくさん来るので待ち時間も退屈せずに過ごせる感じです。値段も高く無いのでお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

小島眼科医院 (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)

目が赤くなり視力が低下した様な症状になったので、子供の頃何度か親と一緒に診察を受けた事のある小島眼科に来院しました。
自分が来院した時は平日の午前だったのですが、患者さんが結構待っていて、診察に呼ばれる迄1時間程かかりました。
先生の診察は、丁寧でわかりやすい説明で、こちらの質問にも優しく説明してくれて好感のもてる先生だなと感じました。
看護婦さん達も皆さんハキハキとしていて、対応もしっかりしていてこちらの気分もよくなる程でした。
処方された目薬で4日ほどで目の違和感がなくなったので助かりました。
病院の建物は昔ながらのものですが、先生、スタッフさん、皆さん感じの良く、良い病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

はた眼科クリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)

とても人気がある眼科です。
いつも開院前からお年寄りが外のベンチで何人も待ってます。

基本的に患者さんが毎日多く、待ち時間が長いので、診察券を出して近くで買い物してからもう1回病院に来るようにしてます。

先生も優しく、丁寧に診察してくれます。
昔から有名なお医者さんらしく、開業当初から昔からの患者さんが多くいました。

そのほかの良い点は、バス停の目の前に病院があるのでバスで行きやすい点です。
患者が多いので駐車場もいつも混んでます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年12月

冨安眼科 (愛知県豊橋市)

のん(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 高眼圧症 目の疲れ

引越しするまでお世話になっていました。

こちらは、予約を受け付けないので、朝から順番待ちです。
早い方は7時前に駐車場で待機しています。
9時からですが、9時に行くと診ていただけるのはだいたい12時半頃になります。
運が悪いと、15:30からのお昼になることもあります。

それでも診ていただきたいのは、先生の診立てが良いことではないでしょうか。
順番が来ればスピーディーで、流れるような検査と診察で苦痛もありません。

しかしながら、時間がない方にはあまりオススメできる待ち時間ではないので、予約が出来れば最高だなと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬: コソプト配合点眼液
料金: 10,000円 ※目薬と検査各種

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)
1.5 眼科 結膜炎・ドライアイ 目が赤い 目の疲れ

十数年前に1度、受診した事のあるおおむら眼科クリニックに今回、目が赤くなって目脂も酷かった為に来院しました。
平日午前の来院でしたが、待合室で待っている患者さんは、10人程でした。
感染の恐れがある為との事で、自分は隔離室に通されて待ちました。
30分強待ったところで、先生が隔離室に入ってこられて、その場で診察が始まりました。
印象としては、ものの1分弱程で診察は終了し、先生の口調は何を喋っているのか聞き取りつらい感じ・・・
さっさと退室するそぶりを見せたので、聞き返す事もできなかったので、少し不安が残る感じになってしまいました。
以前、十数年前ですが診察を受けた時の先生と先生が変わったのかな?とも思ったのですが、実際の所、しっかり覚えてなくわからない感じです。
今回、看護士の方との接触はなかったので、わからないですが残念ながら受付のスタッフの方の対応は自分の感想としては、機械的で少し冷たい感じを受けました。
広い駐車場もあり隣接する薬局も近いのでその点は良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月