Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の目の疲れの口コミ 8件

名古屋市中村区の目の疲れの口コミ(8件)

水谷眼科診療所 (愛知県名古屋市中村区)

marumerox(本人・40歳代・女性)

去年の春先にコロナになり完治後から見え方の違和感に悩まされてました。40代も半ばになりいよいよ老眼なのだろうと、コンタクトを遠近両用にしてみたり別の眼科で目が悪くなってると指摘され度数を少し上げたりとやっていたのですが一向に見え方の違和感は変わらずでした。

今年3月終盤になり目の乾きが酷く仕事の合間にこちらを伺った所、先生からはドライアイの所見で目薬を出していただき視力検査も一通りお願いしました。
その際に検査技師さんからそんなに老眼があるように見えないと言われ、仕事柄1日中パソコンを見てる話しをすると「パソコンに向かうことが多いなら、遠近両用をやめて度数を控えめにしたら見やすくなりますよ」とアドバイスいただきました。
これが自分には大正解で目が凄く楽になりました。

車に乗る際は少し度を入れた眼鏡をかければいいんですよと言っていただき、コンタクトは減算して必要な時だけメガネを足すという考え方は自分には考えられず目から鱗でした。

こういうアドバイスをいただけた眼科さんは初めてで本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

mschildren(本人・30歳代・女性)

アレルギー結膜炎で診ていただける先生を探してました。住んでいる近所は眼科が少なく、診ていただいたことはありましたが、そちらでいただいた薬は効きませんでした。
名古屋駅で高速バスを待っていて、痒みに耐えられなくなり、受診。
視力検査などは全てしてくれました。
その次にどれくらいアレルギーがあるか、先生が丁寧に顕微鏡で診てくれます。私にも顕微鏡から見るように言われ、赤いのが炎症です。かなりあるので、今まで出された薬は効きません。とのことでした。目の洗浄もしていただきました。

新しく目薬と塗り薬を処方してもらいました。
先生の処方してくれた痒いのが、すぐに治りました。
きちんと、かゆみの具合や程度も調べてくれて感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルオメソロン0.1%点眼液、眼・耳科用リンデロンA軟膏

セントラルアイクリニック (愛知県名古屋市中村区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

普段はコンタクトをしているのですが、アレルギー持ちなのと、両目共に裸眼で視力が0.05と低視力で不便なため、レーシックの施術を検討してるため、相談と検診を兼ねて受診しました。

結論としては、角膜が薄いのとアレルギーが酷いので引続き検討することにしましたが、メリットだけでなくデメリットや費用感など、詳しく話していただけるので信頼感があります。コンタクトケアなどの相談にも乗っていただけてとても助かりました。いただいた目薬もとても使い心地が良いです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)

オルソケラトロジーを検討しており、名古屋で信頼出来そうな眼科クリニックを探している中でこちらを見つけ、受診しました。

まず、名古屋駅直結の大名古屋ビルヂング内にあり、とてもアクセスが良いです。
オルソケラトロジー以外でも、コンタクト不調や花粉、アレルギー疾患等で眼科にお世話になることが多い私には、立地が良いのはとても有難いです。

クリニック内はWEBサイトのお写真通り、とても綺麗です。
各種器具等もとても綺麗で清潔で、信頼出来ます。

今回は費用やメリット・デメリット等の相談と、目のかゆみ・赤みに対する処方でしたが、相談もしやすく、とても丁寧な診察が印象的でした。

また眼のことで相談がある際は、伺おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

タマキ眼科 (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

目に眼精疲労からか、目をぱちぱちすると違和感があり、初めて受診しました。
新患でしたが待ち時間は、15分弱で診察していただけました。
先生は比較的若い先生で、手寧に違和感の状況など症状を聞いていただけました。
検査などに看護師さんが誘導していただけますが、たくさんの看護師さんスタッフが多いのにはびっくりしました。みんなテキパキと対応していただき特に問題がない。
ドライアイのための点眼薬を処方していただけました。
始めていった病院でしたがとても手早い対応に感謝、感謝でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

ほんべクリニック (愛知県名古屋市中村区)

るるん(本人・30歳代・女性)

スパイラルタワーズの地下2階にある眼科です。
地下から繋がっているので天候に左右されず行けるの便利でした。

疲れのせいか目の下の痙攣が何ヶ月も続いていたので受診しました。

平日の午後に行ったのですが名古屋駅という場所柄のせいかOL、サラリーマンが多くとにかく混んでいました。

自動ドアが開くとすぐ待合室なのですが席は患者さんでいっぱい。
待合室は狭くて隣の人と肩がくっつきました。
ただ雑誌の種類が沢山あったので待ち時間は苦痛ではなかったです。

先生は男の先生で物腰の柔らかい先生で話しやすかったし説明も丁寧でした。
痙攣の原因はストレスからきてるという診断でしばらく目薬で経過観察をすることになりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コバラム点眼液0.02%

医療法人衆済会増子記念病院 (愛知県名古屋市中村区)

sasa(本人・20歳代・女性)

目が非常に痒く(ムズムズする感じ)頻繁に目をこするようになり、
だんだん、まぶたが腫れぼったくなってきたので、こちらの病院を受診しました。

前々から、目の痒みや目の腫れはよくあったのですが
一日寝れば次の日には、改善されていた為、今まで放置していました。

色々な器具を使用して診察して頂きました。
腫れと痒みの原因は、アレルギー性の結膜炎であると診断されました。
「処方する目薬をさせば、すぐに腫れは治まります」
ということなので、言われた通り処方された目薬をさしました。

目薬は一週間分なので、「なくなったらまた受診するように」とのことだったので、
1週間後に行き診てもらったら、「症状は治まりました」とのことで、
「また痒がるようなら受診してください」と言われました。

費用は良心的な価格だと思います。
2回ほど通院しましたが、合計で3000円程度でした。

スタッフの対応は、可もなく不可もなくです。
自然と対応して頂きました。

全体的には、良い病院だったと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明
料金: 2,000円 ※診察と、薬(目薬)の処方

名駅かわい眼科 (愛知県名古屋市中村区)

ひまわり947(本人・30歳代・女性)

職場から近いということもあり、こちらを受診しました。
職業柄パソコンをよく使うのでドライアイがひどく、目薬を何度ももらい、1年ほど通いましたがあまり改善しなかったので通うのをやめてしまいました。
受診の度に時間をかけて視力や眼圧の検査をしてくれましたが、結果のフィードバックは一切してくれなかったので、自分の目の状況はよく分かりませんでした。(検査料だけ沢山取られる印象を受けてしまいました…)
現在は産休期間中で、パソコンを見る機会が減りドライアイは抑えられていますが、職場復帰後またドライアイになってしまったら、今度は違う眼科にお世話になると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月