Caloo(カルー) - 名古屋市中区のストレスの口コミ 8件

名古屋市中区のストレスの口コミ(8件)

医療法人青雄会あおやま第2クリニック (愛知県名古屋市中区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

元々眼科と産婦人科へ通院していましたが、
薬と併せて何か体を改善できる方法が無いか探していたところ、
こちらの病院にたどりつきました。
初回では、症状と血液検査、腹部の触診や舌の色や脈など、
調べて頂き、とても丁寧な診察だなと感じました。
待ち時間は1時間程度と予約していても長いですが、
通うだけの価値はあると思いました。
私の主治医の先生は、毎回症状も丁寧に確認してくださり、
薬が余っていれば、回数も調整したりしてもらえるので、
何でも相談が出来る先生だなと感じます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ひだまりこころクリニックサンシャインサカエ院 (愛知県名古屋市中区)

日向ボーイ(本人・40歳代・男性)

仕事の人間関係のストレスから、鬱病になってしまい、ここに行くまでに別の病院に行きましたが、合わずで、ここに来る時も最初は行くまでは緊張してしまいましたが、初めから丁寧な対応でその緊張もすぐにとけました。
担当医は男性医師ですが物腰が柔らかく、とても穏やかで優しい先生です。
担当医を固定したい場合はその旨を診察後にしっかり伝えておくのが良いと思います。
行ける日程と先生の予定を調整して診察日を提案してくれますよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

大須メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

黄緑654(本人・20歳代・女性)

以前より継続して通院していますが、受付の方も先生もとても親切です。

診察では患者の抱えている問題をきちんと聞いてくれて、改善案を一緒に考えてくれます。
無理に薬を処方することはなく、患者の希望を重視してくれます。
この病院のおかげで私は今まで見つからなかった根本原因が見つかり、症状をかなり緩和することができるようになりました。

また、人気があるため予約が取りづらく、受付後も長時間待たなければならないこともよくありますが、待合室の雰囲気も良く、更に、院外で時間を潰していても順番が近づくと電話で連絡を下さるため、順番待ちが苦になりません。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

はたの医院 (愛知県名古屋市中区)

あさがお001(本人・50歳代・女性)

職場のストレスで精神的に追い詰められ、身体的にも不調だったので受診しました。先生は優しく丁寧にお話を聞いて下さいましたが、結果的には励まされて終わったような感が強く、その後心身共にあまり変化はありませんでした。診察開始から20分くらい経過した頃に、看護師か事務員が診察を覗きに来て「時間ですよ」と言う雰囲気を出し、診察が終わった気がします。もう少しお話を聞いて欲しかったので残念です。でもカウンセリングではないから仕方ないかとは思いますが。あまり医院は広くないので、診察室と事務室のドアが解放されたままの診察で待ち合い室まで、声が多少漏れていたのが気になり、自分の診察では小声で話しました。また少し精神的に疲れた時に、体調と合わせてお話を聞いてもらいに行こうかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人生寿会中メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

musica(本人・30歳代・男性)

数か月以上、仕事中に吐き気や目まい、たちくらみ、腹痛などが続いたため、周りのすすめもあり本病院に行きました。
初診で予約していったため、ほとんど待ち時間はありませんでした。
担当の医師は、たんたんとしていましたが、しっかり30分近くお話をきいたくださり、適切なアドバイスや今後の治療方針や、どうしたいか?というところを患者目線で考えてくれた感じがします。こちらが望むような形で会社への働きかけをしてくれます。薬も必要以上には処方しないことも安心できた点だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人生寿会中メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

oggi.k(本人・40歳代・女性)

お世話になりはじめて、2か月になります。
2週間毎に通院していますが、予約していつもだいたい1時間待ちます。
担当の先生がよくお話を聞いてくださり、質問もしてくださったり、
改善のアドバイスもくださいます。が・・・待ち時間が長いです。
待合と受付が近く、受付の方も対応は丁寧ですが、
看護師さん同士のおしゃべりの声うるさく感じることがあります。
調剤薬局も近くにあるところを紹介くだり、その薬局に行くことにすると
処方箋をFAXしてくださいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、セルトラリン錠50mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「アメル」

医療法人生寿会中メンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

akane(本人・20歳代・女性)

ここで初めて心療内科にかかりました。
高い評判を得ている病院なので、私は安心をしていました。しかし、お医者様の対応が正直言い方は悪いのですが、不親切に感じました。話を聞いて頂いたものの、威圧的な態度が終始気になり、また「話しやすい」とはとても言えない空気に、初診でしたがそれ以降行くことをやめました。評判と食い違うのは、少し大きめの病院だったので、二人以上お医者様が居たからなのでしょう。しかし「担当医を変えて欲しい」「紹介状を書いて欲しい」とすら言えない雰囲気がありました。
今は別の心療内科にかかっており、少しずつ病状も良くなっています。ですが、あまりこの病院から良い印象は受けませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

名古屋伏見こころクリニック (愛知県名古屋市中区)

はちわれ(本人・20歳代・女性)

以前通っていた心療内科は合わないなと思い、こちらのクリニックを受診しました。
受付の対応の方が気さくな方で、初めての場所でも安心しました。
初診ということで緊張しました。
まだコロナも流行っていますし、マスクをされていたため先生が淡々としている感じで、個人的に怖いと感じてしまいました。HSPということもあり、職場の人間関係が上手くいかず気分の浮き沈みがあるとお伝えしました。「HSPは5人のうち1人はそう」と言われ事実ではあるものの、私にはそんなこと気にしても仕方ないといった感じに受け取れました。診察中泣きそうになりました。
受付の看護師さんがとても優しい方だったので、そこにもまた安心感から涙が出そうになりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月