Caloo(カルー) - 藤沢市の花粉症の口コミ 6件

藤沢市の花粉症の口コミ(6件)

長後えんどう眼科 (神奈川県藤沢市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

いつも花粉の時期やエアコンなどで乾燥しがちになる冬の時期にお世話になっています。
こちらの病院ではコンタクトやメガネの処方もしていただけて、スタッフのなかにメガネ屋さんもいらっしゃいました。
私もメガネ、コンタクト処方していただきましたが、初めてのコンタクト装用時も付きっきりで教えていただけたので、その後家でつける時もスムーズにつけることができました。
先生は少しクールな感じですが、女性ならではの柔らかさもありお話しやすかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: パタノール点眼液0.1%

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ゆきのした358(本人・30歳代・男性)

蓄膿症になったときや花粉症の時期に通っています。ハイテクな機器(カメラ)で丁寧に鼻の中を診察してくれます。2回目からはインターネットや電話で当日の診察予約が出来るので、病院内で長時間待つ必要がありません。
また、症状の説明や処方についての説明も丁寧です。処方された薬で症状も改善されたのでとても満足しています。
待合室も狭いながらも清潔に保たれていて、スリッパの消毒や空気清浄機などの設置も含め、細かな配慮を感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人山崎耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

みずほ(本人・30歳代・女性)

湘南台駅東口を出てすぐなので便利です。この季節になると毎年アレルギー鼻炎対策で受診します。風邪をひいたときもこちらです。先生は無駄なお話はしませんがしっかり診察してくれて治療も的確です。家族みんなでかかっています。いつも混んでいるときでも診察の流れはよくて余り待たずにすみます。先生以外では受付の人の対応もきびきびして迅速で対応も柔らかで安心できます。家族共々これからもずっとお世話になると思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団耳鼻咽喉科はしもとクリニック (神奈川県藤沢市)

chao(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症の時期に入りひどくなってくしゃみばかりして鼻をかんでばかりになってしまったので急でしたが通院しました。

個人病院ですので院長先生が診てくれ、熟練されているせいか手馴れていて症状を伝えるとすぐに病名を
言ってくれますし、質問をしてもすぐに答えてくれるのでとても心強いです。また、花粉症の影響で
目も痒くなるので点眼薬を出してもらえないか相談しましたところ快く承諾してくれました。

花粉症がひどくなってきたので急でしたがWEB予約を取ってから通院しました。

PCや携帯から予約ができますので、待ち時間やあと何人目というのがリアルタイムで分かりそれを
目安に家を出ることができますので院内で何時間も待つということが無くすぐに飽きてしまう子供や
時間の無いサラリーマンの方などにはこの病院にはとてもお薦めです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠、リノコートパウダースプレー、パタノ-ル点眼液

赤川内科医院 (神奈川県藤沢市)

may511(本人・50歳代・女性)

花粉症がひどく毎月通院するほどの重症な花粉症です。
この病院の注射でしか痒み、くしゃみが止まりません。
友達に紹介されて通っていますが、すごく楽になります。
先生、看護士さんは、丁寧に対応してくれますが、受付の2人の人は、タメ口話しますし、対応は、他の病院の受付の人には、いないほど、ひどいものです。
ここでしか良くならないので我慢して通院していますが、来る度に不愉快な気持ちになります。
予約しても1時間とか長い時間になり、半日は潰れます

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人こばやし皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

みどり(本人・30歳代・女性)

受付の方達はとても親切な対応でした。
施設も綺麗ですし、コロナ対策もしっかりされてます。

ですが、他の口コミでもある通り、医師の対応は最低です。
症状を話してる最中に、違う方向に体を向け、
「診察はコミュニケーションだから。その経緯を話してくれなきゃ」なんて言われました。
私は、びっくりして「え?」と言ってしまいましたが
それが気に障ったのでしょうか。問診票に書いた私の職業を見て、「その職ならそれくらいわかるでしょ?」なんてことも言われました。一番不快でした。
どんな職についてようが、患者です。公平に見てくださいと言いたいです。
結局、全然症状の話もできず、説教みたいな話をされました。そのあと、話したくもなかったので、花粉症で欲しかった目薬などもお願いできなかったです。
私は、もう行きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 1,000円 ※