Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の花粉症の口コミ 6件

川崎市宮前区の花粉症の口コミ(6件)

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

妹の紹介で行きましたが、とても良い医院でした。まず、ネットでの予約製なので待ち時間を無駄に過ごすことがありません。
担当医は二人いて、どちらの先生だったかは忘れてしまいましたが、こちらが恐縮するほど謙遜で丁寧な対応をしてくれた記憶があります。
ひどい花粉症の場合は、その季節より前にレーザー治療などをすると良いということでしたが、幸い私の場合はそれほどひどくありませんでした。とは言え、もっと以前は花粉症はかからずにいたのですが、年を追うごとに症状が出始めました。目がかゆくて、くしゃみ鼻水が止まらず、頭痛がして、仕事にもならないような時もありました。
それで、市販の薬などが効かなくなってきて、この医院に行きましたが、一度行って薬をもらっただけで、症状は良くなりました。おすすめできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、バタノール

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ebi(本人・30歳代・女性)

宮前平の駅すぐの医院です。
長年花粉症に悩まされているので、体質改善の為漢方を始めようと思い来院しました。
事前にネットで予約しましたが、かなり患者さんが多く、予定の時間を30分以上過ぎて診察。
初診の際は血液検査、脈診、舌を見てもらい、体調を相談します。
先生は中国の方でテキパキと診療されます。横に看護師さんがついており、追加の説明をしてくれます。
診療自体は5分もかからず終わりますが、処方された漢方を飲んで例年より花粉症がましになりました。また、長年悩んでいた偏頭痛も併せて相談し、疲れやすく、十分に睡眠がとれていないということで体質改善の漢方と、睡眠薬を出していただきました。
漢方と西洋医学、どちらからもアプローチしているので大変信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,000円 ※血液検査があったため、初回は高かったです。

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

耳の異常のため、紹介していただきかかりました。
先生は2人いましたが、どちらの先生もとても親切です。
結果的に検査をしていただいたのですが、こちらでは検査、治療の限界とのことで近くの大きな病院を紹介していただきました。
その後は花粉の時期になるといつもかかっていますが、とにかく人気の病院なので予約なしで行くと相当な時間を待つことになります。
予約した場合も30分以下の待ち時間はなかったです。。。
待ってでも気持ちよく掛かれる病院なので、私はこちらをおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチー(本人・50歳代・女性)

『田園都市線頼れるドクター』にも掲載されている、地元では代表的な耳鼻咽喉科医院です。予約システム専用の電話番号に電話をかけ、希望の時間帯で予約します。はっきりは分かりませんが、おそらく同じ時間で3~4名くらい予約が入っている感じです。
待合室の中央に大きなモニター画面があり、耳鼻科関連の病気や治療法についてのインフォメーションが流れていたり、雑誌や絵本なども充実していますので待ち時間は然程苦痛でありません。また待合室の端にはテレビとその前に子供専用の椅子があり、常時『トムとジェリー』や『アンパンマン』といった子供向けのDVDが流れています。
診察室は2つあり、院長先生と副院長先生のどちらか空いている方に診察して頂くことになります。どちらの先生も、丁寧に患者の話を聞いて下さるので安心して受診できます。PCのデータを見ながら、処方して頂く薬の量なども相談できます。(アレルギー系の薬では、頻繁に通院するのが大変なので多めにお薬を頂いて自分で様子を見ながら服用できる点が有難いです。)
診察が終わると、別室の吸入器(2種類あります)で自分で吸入をし、待合室に戻り御会計を待ちます。そして処方箋をもらったら、私の場合は2-3軒隣りにある「有馬薬局」で調剤してもらいます。
人気の病院なので通常期の待ち時間は5-10分ほど、花粉の時期には25-30分待つこともあります。
病院の前に、3-4台分の駐車場と道路を挟んで少し行った所に第2駐車場(4台くらい)もあり便利です。
治療に関しては満点なのですが、5点にしなかったのは、ピーク時の待ち時間が長い為で、個人的にはとてもおすすめの医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg
料金: 540円 ※2040円(薬代1月分)

根岸耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

たか(本人・30歳代・男性)

毎年、花粉症がひどく悩まされています。
引っ越ししてから近くの病院を探し初めていきました。

花粉症と診断。まだひどい状態ではないので早めの予防が必要との事でした。
外で出歩く際、眼鏡もよいのですがゴーグルがおすすめや、帰宅した際に衣類についた花粉は落とす。
布団や洗濯物は外に干さない。などの基本的な事を指示頂きました。

時期が時期だったので待つかと思いましたが、意外と待ち時間は少なくてよかったです。
先生はとても話し好きなのか、世間話をしているかのように診察して頂きました。
初めての病院だった事もあり、処方箋の受け取り場所がわからず困っておりましたが、親切で丁寧な対応を頂ましてスムーズに行くことができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: パタノール点眼液0.1%、キプレス錠10mg、ザイザル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

まろまろり(本人・20歳代・女性)

小児科がとても混んでるイメージがありましたが併設して内科やアレルギー科、皮膚科もあるので受診をしました。妊婦でしたので、慎重に診察していただきたく事前に伝えたました。問診票を書いて少し待っていると呼ばれましたが、医師と問診をする前に薬が用意されていました。相談できる感じではなく、流れ作業のような感じでした。妊婦なので薬についてきくと、安全かどうかというより使わなければ仕方ないからといった返答で少し冷たく感じました。不安が残るまま薬はもらいましたが結局産婦人科へ行くまで使えずなぜいったのかわからない状態でした。混んでいるせいか切羽詰まった感じがありました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月