Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の花粉症の口コミ 3件

川崎市麻生区の花粉症の口コミ(3件)

柿生内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

スタウロライト605(本人・30歳代・女性)

毎年、花粉症の時期にお世話になっています。
先生自身が花粉症で、その身をもって、新薬を試され、色々と教えてくださいます。
私が以前行った他の病院では、花粉症と診断されると、薬を選べることはありませんでしたが、こちらの先生は、今まで使ったことのある薬を聞いてくれて、薬を変えたいか、以前の薬が良いか、聞いてくれました。
私はこちらの先生に聞くまで、花粉症の薬がこんなに色々あることを知らなかったので、とても良かったです。
以前の薬は眠くなりやすかったので、色々な説明を受け、薬を変えてもらえました。
説明していただいて、選べるので、納得できます。
また、なんとなくパワーのある先生なので、効きそうな気がしてきます。
土日はとても混雑していますが、オススメです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

とこ(本人・50歳代・男性)

アレルギーで半年以上お世話になっています。丁寧な診察と丁寧な説明には感謝しています。予約制なので待ち時間の目安もつきやすいし、受付の人も非常に感じがいいです。私が最初に受診したのは現在の先生のお父さんの時代でしたが診察室もきれいになり待合室もきれいに変わっていました。病名はアレルギーによるひどい鼻づまりですが、治療後はいつもすっきりして帰ることができています。過去に受診した耳鼻科では治療されたことがない治療です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ

医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

もちもち(本人・20歳代・女性)

新百合ヶ丘駅から徒歩3分ほど、エルミロード内にあります。
診療開始の15分くらい前から並び始める方が多いので、少し早めに行くのが良いと思います。立地やコンタクト屋さんが同ビル内にあるせいか、常に混んでいる印象です。院内があまり広くないのでベビーカー等で入ると少々動きにくいかと思います。

診察室が1ヶ所なので待ち時間も少し長めかと思います。院長先生は説明がハキハキと分かりやすく、話しやすい先生です。
視力等の検査は割とすぐに呼ばれスムーズです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月