Caloo(カルー) - 川崎市宮前区のアレルギー科の口コミ 7件

川崎市宮前区のアレルギー科の口コミ(7件)

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

トードリリー136(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳頃、ピーナッツやもずく酢で蕁麻疹、呼吸困難を引き起こしました。
もう少し大きくなれば症状が減る可能性があるとのことで、様子見をしていました。
小学校に入学して、給食のアレルギー確認が毎度来るので、アレルギー負荷試験を実施してもらいました。
ピーナッツとゴマの試験を実施しました。
ピーナッツ、ゴマは持参します。最初にピーナッツは1粒、ゴマはティースプーン1杯を食べ、
30分おきに異常がないかを看護師さんがチェックし、倍の量を食べるということを4回程度繰り返します。
最終的に問題がなく、アレルギーの心配はないとの結果でした。
もし、途中で症状が現れても、お医者さん、看護師さんがすぐ近くにいるので
安心です。
朝8時半くらいに入り、終了は1時~2時くらいになります。
先生は40~50代の男性の方で、分かりやすく説明頂き、こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ドラちゃか(本人・40歳代・男性)

妹の紹介で行きましたが、とても良い医院でした。まず、ネットでの予約製なので待ち時間を無駄に過ごすことがありません。
担当医は二人いて、どちらの先生だったかは忘れてしまいましたが、こちらが恐縮するほど謙遜で丁寧な対応をしてくれた記憶があります。
ひどい花粉症の場合は、その季節より前にレーザー治療などをすると良いということでしたが、幸い私の場合はそれほどひどくありませんでした。とは言え、もっと以前は花粉症はかからずにいたのですが、年を追うごとに症状が出始めました。目がかゆくて、くしゃみ鼻水が止まらず、頭痛がして、仕事にもならないような時もありました。
それで、市販の薬などが効かなくなってきて、この医院に行きましたが、一度行って薬をもらっただけで、症状は良くなりました。おすすめできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、バタノール

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

先生が個性的でとても頭の回転の早い方なので、質問はまとめて、インターネット予約して、ネットで順番確認して伺うのがコツです。初めはビックリすると思いますが、治療は的確だと思います。処方箋も体にかかる負担を考えてくれます。
花粉症の方は、鼻へのレーザー治療が私には速効性がありました。今のシーズンが終わったら、舌の下に原液を垂らす治療をしてみようか検討中です。まだ、注射で免疫をつける方法があるのか確認しだい、また書き込みます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※位だったはず...

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

耳の異常のため、紹介していただきかかりました。
先生は2人いましたが、どちらの先生もとても親切です。
結果的に検査をしていただいたのですが、こちらでは検査、治療の限界とのことで近くの大きな病院を紹介していただきました。
その後は花粉の時期になるといつもかかっていますが、とにかく人気の病院なので予約なしで行くと相当な時間を待つことになります。
予約した場合も30分以下の待ち時間はなかったです。。。
待ってでも気持ちよく掛かれる病院なので、私はこちらをおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

菅野耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチー(本人・50歳代・女性)

『田園都市線頼れるドクター』にも掲載されている、地元では代表的な耳鼻咽喉科医院です。予約システム専用の電話番号に電話をかけ、希望の時間帯で予約します。はっきりは分かりませんが、おそらく同じ時間で3~4名くらい予約が入っている感じです。
待合室の中央に大きなモニター画面があり、耳鼻科関連の病気や治療法についてのインフォメーションが流れていたり、雑誌や絵本なども充実していますので待ち時間は然程苦痛でありません。また待合室の端にはテレビとその前に子供専用の椅子があり、常時『トムとジェリー』や『アンパンマン』といった子供向けのDVDが流れています。
診察室は2つあり、院長先生と副院長先生のどちらか空いている方に診察して頂くことになります。どちらの先生も、丁寧に患者の話を聞いて下さるので安心して受診できます。PCのデータを見ながら、処方して頂く薬の量なども相談できます。(アレルギー系の薬では、頻繁に通院するのが大変なので多めにお薬を頂いて自分で様子を見ながら服用できる点が有難いです。)
診察が終わると、別室の吸入器(2種類あります)で自分で吸入をし、待合室に戻り御会計を待ちます。そして処方箋をもらったら、私の場合は2-3軒隣りにある「有馬薬局」で調剤してもらいます。
人気の病院なので通常期の待ち時間は5-10分ほど、花粉の時期には25-30分待つこともあります。
病院の前に、3-4台分の駐車場と道路を挟んで少し行った所に第2駐車場(4台くらい)もあり便利です。
治療に関しては満点なのですが、5点にしなかったのは、ピーク時の待ち時間が長い為で、個人的にはとてもおすすめの医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg
料金: 540円 ※2040円(薬代1月分)

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

おおやまざくら312(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のアレルギーの負荷試験ができる個人医院です。大きな病院でしかできないことが多いですが、近所の病院でできたので助かりました。

事前に一度受診して先生とどのように治療を進めていくか相談し、持ち物などを指示されます。そして当日は看護師さんが1人付き添ってくださるので安心して受けられました。

午前中いっぱいかかるような長い負荷試験になりますが、アンパンマンやドラえもんが見られるようなモニターが用意してあったり、カーテンで仕切られている簡単な個室を用意してもらえるので、子供もわりと落ち着いて受けられました。

先生も親身になって相談に乗って下さり、とても話しやすい雰囲気でありがたいです。近くにあってとてもよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

もこもこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約しても待ち時間が長いアレルギー外来。
でも、知識豊富な先生がいるのと、我が家から通いやすいので利用していますが。
やはり常に混雑、座る場所もない時もあります。
小児科受付の方はあまり感じが良くない。普通ですが、よくおしゃべりしています。
大きい病院なので手間は多いですが、会計は割とスピーディーで助かっています。
調剤薬局も沢山あるので選べます。それはメリット。
近い駐車場はすぐに満車なのが残念ですが、これからも通います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月