Caloo(カルー) - 平塚市のアレルギー科の口コミ 2件

平塚市のアレルギー科の口コミ(2件)

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

もんた(本人・20歳代・女性)

子供の頃からアトピー性皮膚炎でしばらく症状が落ち着いていたものが、少し悪化してきたため通院しました。

湿疹部分の皮膚自体が硬くなっているため、薬を塗っても浸透せず治りにくくなっているとのことでした。
軟膏を塗った上に、局所収れん剤(皮膚を保護するクリームが付いているシート)を貼って下さいと軟膏とシートを処方してもらいました。

先生には子供の頃から診てもらっていているのでとても安心できます。院内は明るく綺麗だし、子供用の遊ぶスペースやおもちゃもあります。いつもは待ち時間がとても長いのですが、この日はWeb予約をしていたこともあり来院してすぐ呼ばれました。受付開始からあっという間に30人待ちになってしまうこともあるので受付開始時間になったらすぐWeb予約するのをおススメします。薬はこちらで調合?している物を出されたので、名前が分かりませんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,510円 ※薬2つと診察代です。

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

Caloouser61857(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもこんでいますが、ネットで予約できるので
病院での待ち時間は少なくていいです。
ただ、ネット予約開始の時間直後に皆予約をするため、
急がないとあっという間に○○人待ちの数字が増えて
家での待機時間が長くなります。

今回は子供のせきやくしゃみでアレルギーの検査をしてもらいました。
先生と相談の上、必要な何種類かのアレルゲンを検査してもらえることになりました。
看護師さんの腕がいいのか、血液検査もそう痛くなかったように
感じました。
また、子供が泣いてしまいましたが、先生看護師さんともに子供が怖がらないように接してくれて大変たすかりました。

駅から近いので、アクセスも便利ですし待ち時間に外出することもできて
いいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月