Caloo(カルー) - 川崎市幸区鹿島田の内科の口コミ 4件

川崎市幸区鹿島田の内科の口コミ(4件)

医療法人社団育成会鹿島田病院 (神奈川県川崎市幸区)

bunchan(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

予約が必要にもかかわらず、受付の方は嫌な顔せず、体を気遣ってくれ、とても優しかった。待ち時間もなく、スムーズに診察していただけ、若い男性医師でしたが、こちらの症状もきちんと聞いてくれました。CT検査をした際も検査技師の方が身体を気遣ってくれ、とても優しかった。支払い時、カード払いが可能か伺った時も(現金のみで持ち合わせがなかった)ゆっくりで良いのでと、コンビニを教えていただき、その時の対応も優しく、嬉しかった。医師、スタッフの方の教育が行き届いてる病院でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団はとりクリニック (神奈川県川崎市幸区)

発熱と寒気で風邪と似た症状でしたが少し重度でしたので、
比較的近くのはとりクリニックへ行きました。
鹿島田駅、新川崎駅どちらも5分程度でいけます。
鹿島田駅から見える。3階にあります。
ここは先生が名医なので、人気がありいつも混んでいるのです。
大病院でなくクリニックなので、一人で診察しているせいもあるかもしれません。
クリニックでも設備はほとんどなんでもあるのではないでしょうか。
インフルエンザの検査で、鼻になにか突っ込まれました。
あとは加湿器からでるようなものを吸引。
点滴をしたほうが治りが早いということで、治療には時間がかかりましたが、
確かに点滴は圧倒的に治りが早いです。
会計を済ませたあとは、薬の処方箋もらい1階にいけば、ひまわり薬局があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団育成会鹿島田病院 (神奈川県川崎市幸区)

popoko(本人・20歳代・女性)

前日から発熱と寒気がした為
次の日に電話で予約をとり、鹿島田駅から歩いて6分くらいでした。
道路沿いにあるので、歩いてる途中で見つけれると思います。

病院に着くとすでに待っている人が
何人かいましたが受付の方に病状と体温を伝えると
そのころインフルエンザが流行していたのもあり
すぐに別室に通してもらい診察してもらえました。

診察をしてくれたのは男の先生で、
症状を細かく教えてくれて親切な先生でした。
看護師の方も明るく、話しやすい人が多くいると思いました。

会計も終わると、処方箋をもらえる場所を教えてもらいました。
近くだと病院から3分ほどで行ける場所にあり便利です。

もう少し歩くとスーパーもコンビニも薬局もあり
買い物もすませれるので良いと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団はとりクリニック (神奈川県川崎市幸区)

さやか(本人・30歳代・女性)

夜によくねむれなかったせいか、吐き気がひどく、熱もあり、なにを食べてもすぐに吐いてしまうので、困り果てて、とにかく近くのクリニックということで受診しました。

具合が悪いせいでなかなかうまく喋れなくて、顔も険しかったのか、先生にいきなり「なんでそんなに怒っているの?」と言われました。苦しくて診察して貰いに来ているのだから、そんな言い草はないだろうと疑問に思いました。
症状を言ってもあまり聞いてもらえず、薬の飲み方もきちんと説明してもらえなかったので、後からもう一度聞きに行かなければいけませんでした。
あと、必要のない検査をいくつかされて、検査結果についても教えてもらえませんでした。

待ち時間は、けっこう待たされました。でも予約なしで行ったのでまあ普通です。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年03月