Caloo(カルー) - 横浜市緑区長津田のインフルエンザの口コミ 2件

横浜市緑区長津田のインフルエンザの口コミ(2件)

一般社団法人日本厚生団長津田厚生総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

むにゅ(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜21時過ぎ頃から、熱が上がり始めました。新型インフルエンザが日本に入ってきた年で、数日前の一つ上の兄もかかったので疑いがありました。
私が妊婦だったこともあり、夜間に救急で診察に伺いました。

熱が39度まで上がっていました。インフルエンザの検査をしても、まだ発熱から時間がたっていないので反応が出ないとの事でしたが、兄もかかっていたので状況で判断し、薬を出して頂けました。早めに薬を飲ますことが出来ました。
熱が下がらない、状況がひどくなるようであれば、昼間に再度診察を受けるように言われました。

夜間でしたので、廊下で少し待つ時間がありましたが、私が妊娠中ということもあり、看護師さんが親切に対応をしてくださいました。
先生も、不安そうな娘に優しくしてくださいました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年07月

長津田ファミリークリニック (神奈川県横浜市緑区)

シルバー925(本人・30歳代・女性)

長津田駅前のメディカルビルにあります。
インフルエンザシーズンだったので混雑し且つ隔離されたので中は狭く忙し気な印象なのですが、先生も看護師さんも何処と無く明るい雰囲気の良いクリニックでした。
担当して下さった先生は女医さんで、ワンシーズンに2回もインフルエンザ(AとB両方)にかかり訪れたので「よく聞くけれど私初めて見たわ〜」と一緒に笑って下さいました。^ ^
1階のえがお薬局も初めて使う薬だったのですが丁寧に説明して下さいました。
また何かの際には是非こちらに行こうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月