Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南中央通の内科の口コミ 6件

横浜市港南区港南中央通の内科の口コミ(6件)

横浜市港南区休日急患診療所 (神奈川県横浜市港南区)

ニコちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

数日前までウチに滞在、数日一緒に過ごした親戚が
帰宅後インフルエンザで寝込んでしまい、
電話で「熱出たら注意した方がいいかも…」との連絡が。

家族に聞いて回ると
案の定家族の一人が特に熱っぽい…
休日だったので家族の職場に近いこちらに家族全員で伺いました。
港南中央駅すぐそばにあります。
先生に親戚の事情を話すと、即簡易キットで全員検査。
案の定3人陽性…

すぐに飲む方のタミフルを処方していただいたので
症状がひどくなる前に乗り切る事が出来ました。
伺ったときは混んでいましたが、
患者さんをさばく速度が速いのか、長くは待たされませんでした。
受付の方や先生の対応が物凄く早くて助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

横浜市港南区休日急患診療所 (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

港南中央とおりに青い看板ですぐわかりました。
駐車場も10台ほど置けます。
待合室も広く、テレビもありました。
先生は2人。
受付に記入した用紙を渡し、看護婦さんから体温計渡され
熱計り呼ばれるまで待ちました。
10分ほどで呼ばれました。
問診、触診をうけ、検査してもらいました。
先生はとても丁寧で優しかったです。
受付の方も丁寧でした。
診察終わり、会計待ち、お薬も会計の隣の窓口で貰え、説明もしてもらえました。全部室内で助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフルドライシロップ3%

中央通クリニック (神奈川県横浜市港南区)

Junjun(本人・50歳代・女性)

長引く咳で他院でかかって治らずこちらに受診しました。吸入薬を出して頂きすぐに改善しました。先生は話をじっくり聞くというタイプではなく忙しそうで、人によってはぶっきらぼうな印象になるかもしれませんが、私にとってはさっぱりしていて無駄がないという好印象です。残念なのはまだ受付終了時間前にもかかわらず、受付終了の札を出している事が多い事。また一度は年配の方にもう終わりですと断っていました、まだ時間前だったのに。受付の人こそ親切な人にしてほしいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス錠10mg、ムコソルバンLカプセル45mg、シムビコートタービュヘイラー60吸入

横浜市港南区休日急患診療所 (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私たちは、家族揃って突発的な高熱を出してインフルエンザでは?と思い病院で診察をしてもらいたいと思った時に、日曜日でどこの病院もやっているところがなくて、港南区の休日の診察をしてくれる病院を電話で聞いたところ、横浜市港南区休日急患診療所を紹介されました。早速行ってみると駐車場も狭いこともあり満車で診療所に入ってみると患者で溢れかえっていました。インフルエンザが流行っていた時期と言うこともあったのでしょうが、待ち時間は長かったです。家族4人全員診察してもらい、全員がインフルエンザでした。タミフルが処方され、直ぐに治ることが出来ました。休日に診て下さる診療所は、港南区民としてとても心強い診療所だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: タミフルカプセル75

横浜市港南区休日急患診療所 (神奈川県横浜市港南区)

あすかまま(本人ではない・40歳代・男性)

発熱、頭痛、咳のために受診

インフルエンザではなく、普通の風邪でした

休日診療所はどこも同じだと思いますが、とにかく混んでいました。
駐車場に車を停めるのに並んで大変でした。
でもお正月の休みの間に診てもらえたのでほんとうに助かりました。
ちゃんとお薬も処方してくださいます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月

横浜市港南区休日急患診療所 (神奈川県横浜市港南区)

ももたん(本人ではない)

娘が吐き気が酷く、祭日だったため、調べていきました。

鎌倉街道沿いで分かりやすい場所あります。

パーキングも結構ありますが、とにもかくにも混んでます。

20時頃に着いて、3時間待ちました。

その感、泣き叫ぶ子供の声や、吐き気の酷いかたなどが様々おり待っているだけで、疲れはてましたねー。

やっと診療されても、胃腸炎の薬しか貰えず、翌日掛かり付け医師に行って下さい都のこと。

これなら家でゆっくりさせた方が良かったなと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月