Caloo(カルー) - 横浜市南区六ツ川の内科の口コミ 5件

横浜市南区六ツ川の内科の口コミ(5件)

泉谷内科医院 (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

胸のあたりがつかえていて、だるくて、体調がなんだかおかしかったため。

喉から、胸にかけておかしいということで、レントゲンをとってもらいました、触診もしてもらいました。特に異常はなく、ストレスや疲れが原因と診断されました。

先生は昔からしっているので、安心して診察うけれます。近くにすむ子供からお年寄りまで、幅広く信頼されてるかんじです。また受付の方や、看護士さんもとても優しく、アットホームな病院だなと思います。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年05月

横浜弘明寺呼吸器内科・内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆりあん(本人・30歳代・女性)

すっごく混んでいてびっくりしました。
日曜日にやっている病院がなかなかなくてこちらへきたのですが、中も外も人であふれかえっています。診察はささっと1分で終わったので、ちょっとがっかりしました。抗生物質を出すよりは、自然治癒みたいな考え方の先生でしたので、1週間たってもなかなか回復せず、結局他の病院にもう一度いきました。仕事をしているので、早く症状をかるくしたかったので、残念でした。
ただ、日曜に受診できるので、★3。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

泉谷内科医院 (神奈川県横浜市南区)

銀674(本人・60歳代・男性)

先生が割と優しく、説明が上手で、対応が早いと評判で、昔から人気はあります。
薬をいっぱい出したり、変な押し付けがあることもなく、年寄りなどが、薬をもらうのに通院間隔を長くしてくれと頼んでも対応してくれます。
患者の身になっていろいろ考えてくれると思います。
ただ、去年行った時は、代わりの先生に見てもらいました。不在の時もあるみたいです。
結局血圧の薬を飲むように進められ、3ヶ月くらい飲んだんですが、なんとなくやめてしまいました。運動を心がけ、ダイエットしたら治りました。塩分を控える方が、薬よりずっといいですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

usako2020(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になり、初めて近所の上六ツ川内科クリニックを受診。電話の対応、受付の対応ともにとても良く、お医者様や看護師さんも感じは良かったのですが、もったいない点がいくつか。4時半に予約したのに、30分待たされたこと。完全予約システムだけど、だいたい症状がでて、行くか行かないか判断するのが当日になってしまうことも多いはずなのに、予約制だと不便だと思うし、それで予約しても、待たされたら意味がないのでは…と。受付のお姉さんたちの私語も目立っていて、気になってしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠

momoko_na(本人・20歳代・女性)
2.5 内科

喘息でかかっていた時はとても良かったのですが、、本当に呼吸器専門といった感じです。なので呼吸関係で困っている方にはかなりお勧めだと思いますが、
風邪の症状、熱、鼻水などでは他の病院をお勧めします。とりあえず喘息の検査、レントゲン、他の病院でのCT(しかも予約が1カ月後からしか取れない…)
確かに咳はしていたけど。。本当に辛かったのは鼻水で…。伝えたけれど、全く聞き入れてもらえず、鼻水はアレルギー薬を出されただけ、、その後も治らず、他の病院に行ったら全く違う診断結果でした。
待ち時間も予約をしても1時間待ちでした。体が辛かったのですが、椅子がどこも空いておらずかなり辛いですが立って待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年10月