Caloo(カルー) - 国分寺市戸倉のかぜの口コミ 2件

国分寺市戸倉のかぜの口コミ(2件)

マシュマロこどもクリニック (東京都国分寺市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越し後子どものかかりつけ医をどこにしようか迷っていた時にママ友からマシュマロこどもクリニックの評判を聞き、子供が風邪症状が出た際に通院しました。先生がすごく優しく子どもに向き合ってくれて丁寧に診察もして下さり、子どもも泣かずにスムーズな治療が受けられました。ネブライザー使用時も動画を見せてくれたおかげでなんとかぐずらずにすみました。評判通りの対応で受診してよかったです。子どものかかりつけ病院にしようと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

伊佐治内科 (東京都国分寺市)

ののの(本人・20歳代・女性)

建物はきれいでした。トイレも処置室も清潔感がありました。
診察では、問診票に学生と書いていたのに、「お仕事は?」と聞かれたり、問診票を読んだのかな?とかんじることもありました。
薬の説明も、専門用語を使われ、質問しても知りたい事とは違う返答が聞かれたので、体調不良の中で診察を受けるには少し疲れてしまいました。
待合室は混んでなくて、5分くらいしか待たなかったです。ゆったりした待合室の割りには、診察はスピーディに済ますので、急いでる人や定期処方のある人にはいいかと思います。
先生とゆっくり話したり、相談がある人には、満足できないように感じるかもしれません。
待合室は、音楽も流れてなくて、とても静かです。ポットやお茶も用意されてます。
処方箋をもらったあとに、薬局の場所の説明がなく、不安だったのですが病院のとなりにありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200