Caloo(カルー) - 武蔵野市のおりものの異常(女性)の口コミ 5件

武蔵野市のおりものの異常(女性)の口コミ(5件)

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

2児の母(本人・40歳代・女性)

家族全員こちらにお世話になっています。妊娠時や子供の風邪、コロナの時は外の受診だったりしっかり感染対策しています。内科、婦人科で受診しています。話をしっかり聞いてくださり、患者の理解をしくださる優しい先生です。長年通院しており信頼できます。スタッフの方々も皆様優しく地域に密着した安心できる病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

ムタビリス628(本人・30歳代・女性)

今まで 幾つも婦人科に通ってきましたが、こんなに 優しく、丁寧でプライバシーを重視してくださる医院は初めてでした。治療に関してはメリットもデメリットも話してくださり、次回の来院までにゆっくり決めてきてくださいね、という説明でした。受付の方もスタッフの方も、非常に 穏やかで体調も心配してくださり、お声がけも優しく、感動したほどです。綺麗な医院ですし、混んで無いのもいいです。デリケートな都合でいく場合も多いので、リラックスできる雰囲気は非常に有難いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

nekozamurai(本人・50歳代・女性)

診察室が個室でプライベートが守られるクリニックです。
賑やかな吉祥寺の中でも駅から近いにもかかわらず、比較的人通りの少ない落ち着いた場所にあり、ビルの一室なので婦人科に初めて診察にいらっしゃる若い女性にも入りやすいと思います。
靴を脱いでスリッパに履き替える形です。
待合室にはアクアリウムが設置されていて泳ぐ熱帯魚を見ていると癒されます。
数名先生がいらっしゃり、女医さんもいらっしゃいますが、私は最初から院長先生に診ていただいています。患者の話をとてもよく聞いてくださり、押し付けない治療が私には合っています。
初めは子宮筋腫の治療で通っていましたが、現在は更年期障害の緩和のために定期的に通っていますが、電話、受付及び治療全てで嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ紫雲膏
料金: ※漢方でしたが保険適用でした。値段は忘れましたが1ヶ月分で2000円くらいだったと思います。

まああ(本人・40歳代・女性)

理事長がとにかく優しい!穏やか!態度も説明も優しく丁寧で本当に安心して診察してもらえました。
不安になっていろいろ質問したときも嫌な顔せず、答えてくれますし、本当に病院にいって、いつも癒されていました。今は遠くに引っ越してしまいましたが、ここからも通いたいくらいです。なかなかこんなに温厚で穏やか、かつ丁寧なお医者様は少ないと思います。待ち時間もそこまで長くないし、ストレスなく通うことができ、本当に良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団聡仁会スマイルレディースクリニック (東京都武蔵野市)

グリーン874(本人・30歳代・女性)

下腹部の違和感と残尿感とオリモノの異変に気づき診察へ。
婦人科にあまり男性はいて欲しくはないが、病院の入口付近に子供のプレイ場所が設置され、子連れの夫婦が何組かいらっしゃった。
尿検査と直診ですんなりと薬の処方箋をいただき、終了。
院内は清潔で急な予約だったけれど待ち時間もあまりなく、もう少し駅から近ければマイクリニックの一つにしたかった。
堕胎手術もされているようだが、奥に部屋があるのかな?!
待合所が広いので奥にそんな部屋があるようには思えなかったが。。。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月