Caloo(カルー) - 港区のおりものの異常(女性)の口コミ 8件

港区のおりものの異常(女性)の口コミ(8件)

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

mind(本人・40歳代・女性)

先生が独立する前から診てもらっていましたが先生が新しく院を構えられてからこちらに予約してみました。
神谷町駅のから直ぐの東京ワールドゲート神谷町の2階。院内とても綺麗で、キッズルームもあるようなのでお子さんがいる方も安心して通えると思いました。
今回は検査で通院しましたが、それ以外にも年齢による悩みなど気がかりな事を親身に聞いてくださる先生です。
婦人科のかかりつけの先生としてこれからもお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

赤枝六本木診療所 (東京都港区)

新雪711(本人・20歳代・女性)

最近おりものが多くニオイが気になり行きました。
検査したあとすぐ先生が大きな顕微鏡でおりものを調べてくれて、トリコモナスという性病が見つかりました。
その後も、「コンドームをつけない男性は動物だから相手にしない方がいい」と女性目線に立ってくれて、性病の怖さも教えてくれました。
お薬を入れてタンポンをしてもらい、次の日からニオイと黄色いおりものがなくなり、本当に感謝しています。
先生いつまでもお元気で、私達女の子の味方でいて下さい。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

ゆみちゃん(本人・30歳代・女性)

長く通える婦人科を探していました。
もともと子宮けいがんがあったので、定期的な検査はいつもここで行ってもらっています。

先生はある芸能人に似ていると思います。
しっかり説明してくれて、話もわかりやすいし、丁寧だし、聞き上手です。
設備や看護婦さんもいい人で、私個人的にはすきです。

どれだけ混んでない時間に行けるのかが勝負だと思います。ものすごい混んでる時もあれば、空いてる時もあって、運です。今まで行った婦人科は全部男の先生でしたが私はここが一番好きです。病院自体にリラックス感があって、雰囲気もいいと思います。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年01月
料金: 3,000円 ※時と場合によります

赤枝六本木診療所 (東京都港区)

高校時代からこれまで15年以上お世話になっています。
いつも、性に関する知識が薄く、女性が自分の体を自分で守る必要性があること認識の低い私に、現実的な知識、実際の診断の内容などをストレートに分かりやすく対処法とともにアドバイスいただけます。

私は今まで他の人には言えない女性だからこその体の異変が多くありましたが
体の負担を考慮しながら、その時々に応じて適切な診断と対処を施してくださいました。

少し早口で、ストレートな話し方をされる先生ですが、
女性の性病や婦人科系の病気について、とても想いを持って長年医師として、また最近では議員活動もされています。

他の病院で曖昧な診断をされ不安になっている方や、
他の病院では言いづらくて相談できない女性の体の悩みを抱えている方は
一度赤枝先生に相談されてみるといいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,300円 ※子宮がん検診と性病検査

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)

初めてカンジダになった時と再発した時に伺いました
会社帰りにも行ける時間までやっているので会社帰りの方も多く待ち時間は長めです
時間的なものなのか妊婦さんは見かけず婦人科系の病気の診察の方が多いように見受けられます
50代くらいの女医さんで、静かに親身になって話を聞くと言うよりはサバサバ系の先生なので好き嫌いが別れる対応かもしれません
私は話しやすくて変に深刻になられるよりは良いかなと思いますが、婦人科に慣れていない方は独特な椅子に座って脚を開くのは抵抗があるのに、こちらの病院は診察中の先生と患者の仕切りカーテン等は無いので恥ずかしい方には向かないかもしれません
看護師さん、受付の方は優しい方です

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団S&Y高輪台レディースクリニック (東京都港区)

テティス378(本人・40歳代・女性)

口コミで、待ち時間ほとんどなしの方が多かったのですが、私のときは 前の方への説明が丁寧だったからか?20分ちょっと待ちました。

先生は、丁寧な言葉遣いでした。
内診して 説明もきちんとされてましたが、もう少し詳しく聞きたかったと感じました。

院内の雰囲気は、全般的には新しくて洗練されてました。
ただ、椅子が 小さい丸椅子なので、荷物を置けず困りました。
奥に、細いカウンター席が4席あるので、カウンターの上に置きましたが、混んでたら置けないです。
丸椅子に座ってる方は、床にバックや荷物を直置きしてました。

婦人科は 待ち時間がつきものですので、
居心地の良い空間であれば、かかりつけにしたと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
料金: 4,500円 ※超音波検査

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

kkk12(本人・20歳代・女性)

綺麗な内装で落ち着いた雰囲気の病院でした。置いてある雑誌や音楽もセンスが良かったです。ただ、椅子の数が少なく、立って待たれている妊婦さんもいらっしゃいました。

先生は、若い男の先生でしたので、男の先生だと相談しにくいという方には向かないかもしれません。大変フランクな先生でした。

看護師さんも「何かあったら、相談してください」と何度も言ってくださりました。ただ、薬の種類について質問した際、「詳しくはインターネットで検索すれば出てきますから」と言われたのはびっくりしました。
初診料と2か月分の薬代(ピル代)で16000円だったので、もしも同じ症状の方は、少し多めにお金を用意していかれた方がいいかと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塩酸ピルジカイニドカプセル25mg「タイヨー」
料金: 16,000円 ※初診料、薬代

みなみ(本人・30歳代・女性)

気になる症状があり、STDが心配で受診しました。あと、筋腫があるので。
クリニックはきれいですし、平日の夕方だったせいかとても空いていました。なので、私のときは待ち時間があまりなく助かりました。
診察はモニターを見せてくれましたし、子宮鏡で子宮頸部をよく診てくれたので良かったです。

しかし、問題は料金です。通常、症状がある場合は保険診療となりますが、ここではしてくれません。もちろん今までの病院では同じ内容で保険診療でした。ホームページではわざわざ、出来るだけ保険診療すると載っていましたので、こんなことになるとは思いませんでした。症状があるにもかかわらずSTD検査、子宮頸癌検査、エコー検査、すべて自費です。これではまるで健康診断と同じです。本当に信じられません。それならきちんとホームページに症状や経過観察の病気があっても全て自費と載せて欲しいです。
婦人科は他の科とちがって単価が高いです。(ほとんど検査が必要なので)これだけの検査を自費ですると予想してなかったので、あまりの高額に驚きました。しかも高額なのに、カードも使えません。それなりに現金もあったのですが、それでも足りませんでしたので、コンビニまで行きました。
検査前に高いからなのか?料金一覧表を渡されますが、医師が必要な検査だと言っているし症状があり困ってきているので、こちらとしては検査するしかないのです。仕方なくSTD検査は自費を承諾しましたが、その他も全部自費だったのは、会計時に知りました。
自費が儲かるのは知っていますが、ここまで徹底的にビジネスなクリニックは初めてでした。かかりつけクリニックとしては無理でしょう。もし知らずに定期的な診察が必要でこちらに通っている方いるならかわいそうです。毎回、保険ではなく健康診断料金ですから。もっと院長には良心的になって欲しいです。女性婦人科医は患者にとって貴重な存在です。「別に必ず病気なわけでもないしあなたが心配なら検査どうぞ、私は別にどちらでもいいです。でも知らずにかかっている人いっはいるんですよ。あなたはやったほうがいいと思うけど。」みたいに、微妙なやり取りをして保険診療ではなく自費なってしまいます。
そしてちよっと相談しにくいというか、威圧的に感じました。

私も最初にここの口コミをみて行けば良かったと後悔しています。

そして、まだおまけがあります。全て自費診療の場合は検査結果時は料金がかからないはずなのですが、普通に払わされました。私は自費の検査を受けて、結果時に料金を取られたのは初めてです。とくにイレギュラーなこともなかったのに。
もうこれが最後と思い、何も言わずにお支払いしました。
本当に痛い出費になりました!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 22,000円 ※22000