Caloo(カルー) - 武蔵野市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 2件

武蔵野市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(2件)

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

まああ(本人・40歳代・女性)

理事長がとにかく優しい!穏やか!態度も説明も優しく丁寧で本当に安心して診察してもらえました。
不安になっていろいろ質問したときも嫌な顔せず、答えてくれますし、本当に病院にいって、いつも癒されていました。今は遠くに引っ越してしまいましたが、ここからも通いたいくらいです。なかなかこんなに温厚で穏やか、かつ丁寧なお医者様は少ないと思います。待ち時間もそこまで長くないし、ストレスなく通うことができ、本当に良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

ライオンキング(本人・40歳代・女性)

かかりつけの婦人科が、閉院してしまい。婦人科選びに困ってました。
セカンドオピニオン的な状態で、ネットで見つけて、電話してから伺いました。
まず、靴を脱いで、スリッパを探したらみつからず、靴下のままなんだと、私は、秋に来院したけど夏の場合サンダルだから裸足なんでしょうか?裸足は、嫌だなぁ…。
電話した時に待ち時間長いのは、覚悟してましたが、
午後1番で行き、待合室のテレビで、音無し字幕映画を見てようと思ってたら、めちゃくちゃ早く診察に呼ばれてビックリしました。
診察室に入ったら女性の先生だと思ってたら看護師さんだったんですが、病状を聞かれパソコンに会話を打ち出してました。看護師さんは、早口でしが、感じは、悪くなかったです。
その後穏和そうな男性の先生が来て診察されました。
沢山の診察ブースを先生が、裏側から移動されてて、お忙しいのか、診察終わった後、隣の部屋に戻ると誰もおらず。終わりなのかなぁ?って思って待合室に行ってしまったらまだ終わって無かったみたいで、診察室に呼ばれました。笑
全体的に受付さん、看護師さん、先生と良かったと感じました。
お会計は、精算機バーコードを当てての支払いでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月