Caloo(カルー) - 世田谷区上祖師谷の産婦人科の口コミ 2件

世田谷区上祖師谷の産婦人科の口コミ(2件)

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

いぷ(本人・30歳代・女性)

第一子の出産時、体調面で心配なところがあったので個人院ではなくこちらにかかりました。

元々は地元の友人に産科を聞いて回った時に、こちらがいいと何人かにオススメされて選びました。

助産師さんはみなさん優しく、とても頼りになりました。
お産の時も代わる代わる励ましていただいて、リラックスしたお産ができました。

ただし人見知りなので母親クラスでペアを作らされたり、自己紹介をするのだけ、苦手でした…。
会を重ねるごと仲の良いグループもいくつかお見かけしたので、お友達を作りたい方にはとても良いと思います。

あと何故か受付に1人だけツンツンした印象の方がいらして、転院した当初は怖かったです。慣れましたが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

Caloouser65678(本人ではない・50歳代・女性)
3.5 妊婦検診

【医師】
先生は女医さんでとても親切です。聞けば丁寧に教えてもらえます。いろんな先生がいらっしゃるのですが、良い先生にあたると内診も全く痛くありませんでした。内診も一緒に様子を見せてもらいながら説明してもらえるので安心でした。
【看護師】
中で接して下さる看護婦さんもとても親切で感じが良かったです。
【受付・他】
ただ、産婦人科の受付の人のイライラした様子の対応とそこにいた看護師さん?みたいな人2人で終始いろんな悪口を言っていてとても気分がいいものではありませんでした。総合病院でずっと悪口や私語をしている受付の人を初めてみたので驚きました。先生も中の看護婦さんも良かったのですごく残念でした。
【施設】
昔ながらの総合病院です。
新しくはありませんが、安心感があります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※妊婦検診のため