Caloo(カルー) - 世田谷区の美容皮膚科の口コミ 11件

世田谷区の美容皮膚科の口コミ(11件)

コアラ皮膚科・美容皮膚科クリニック三軒茶屋 (東京都世田谷区)

チョコミント(本人・30歳代・女性)

長年の顔と腕と手の甲のしみ
他の皮膚科で数年前にレーザーしたが効果がなく,新しいレーザーをいれていて,皮膚科出身の先生ということで外れる可能性は少ないだろうと判断し,こちらの皮膚科に思い切って受診した.
腕,手の甲のしみ取り放題をお願いした.
麻酔のクリームぬって30分程度してからラップを外し,レーザーをひたすらあててもらった.
痛みはゼロではないが,輪ゴムで軽くはじく程度で我慢できた.途中,休み休み先生が声をかけ看護師さんは冷やしながらしてくれた.10分くらいで終了.
1週間後かさぶただらけになったが,それがしみごと見事に一気にはがれ,撃退できたと思う.濃いしみは3カ月後にもう1回追加であててくれるとのことで,楽しみ.

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「三恵」
料金: 165,000円 ※初診料・麻酔クリーム代が含まれています.
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

若竹890(本人・40歳代・女性)

ハイフがやりたくてクリニック探していたら、痛みの少ない機種を扱っている大手じゃないクリニックで、看護師さんの技術も高そうだったので受診。カウンセリング、施術のリスクや効果など説明10分くらいのあと、施術。痛みほとんどなく、1ヶ月くらいからリフトアップした感じあり。受付、看護婦、皮膚科の先生の雰囲気もやわらかく、美容以外のことでも受診しようと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: リニアハイフ(フェイスライン)

美鳳クリニック (東京都世田谷区)

薔薇輝石840(本人・40歳代・男性)

顔のシミを取りに行きましたが、丁寧に対応していただきました(女性の先生でした)。
シミ取りの経験は初めてだったため、最初は少しヒリヒリしましたが、一度慣れてしまうと大丈夫でした。その後はキズがおさまるまで二、三週間程度かかりましたが、シミは綺麗に取れました。
丁寧に処置していただきありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

美鳳クリニック (東京都世田谷区)

あっぴ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は保険診療でも受診しましたが、先生や看護師さん、クラークの方々もとても感じがいいです。
丁寧に見てくださいます。
こちらは医療アートメイクもやっていますが、専門看護師の方が出張で来てくださってるとのこと。
カウンセリングからこちらのリクエストを聞きながら入念に形作ってくれます。仕上がりも願ったとおりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

湘南美容クリニック二子玉川院 (東京都世田谷区)

ゆうがお502(本人・40歳代・女性)

湘南美容皮膚科 二子玉川でのダーマペンは2度受けました。
私の場合 ニキビ跡などでこぼこではないが
毛穴が気になってました。

一度 他の美容皮膚科でダーマペンを受けた際は
数日 顔が見せられる状態ではなく
真っ赤でネットに出てくるひどい状態でした。

二子玉川では そんなにひどくなく 痛くなく
さらに 効果ありでした。

ダーマペン後のダウンタイムがよく
さらに効果があるので またお世話になります。
治療の後の顔のパックも販売されており
こちらを使うと良いとのことで 使用しました。

会計、医師、看護師さんもみなさんとても丁寧でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人秀和会世田谷女性のクリニック (東京都世田谷区)

シノーペ943(本人・40歳代・女性)

しみ取りレーザーと二重手術を受けました。
静かな女性専門クリニックで安心して処置を受けられました。
レーザー専門医の先生が直接照射してくれるので、手際がよく、
ほとんど痛みはありませんでした。
片目だけ一重だったのを手術してもらいました。両目の二重の幅が揃うように事前に仕上がりを丁寧に確認してくれました。
残るしみは内服治療が必要なようなので、長く通院したいと思います。小さいクリニックですが、完全予約制なので、混雑していることはなかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

湘南美容クリニック二子玉川院 (東京都世田谷区)

つな(本人・30歳代・女性)

新しくてとても綺麗なクリニックです。他の湘南美容クリニックと比べて、待合室が広く、待ち時間も快適に過ごすことができます。VIO脱毛のために医師に肌の状態をチェックしてもらうときは、男性の医師でもいいか確認されて、一緒に女性のスタッフの方が付いてくれている状態の診察だったので、とても配慮が行き届いていると思いました。コースの契約はせず、単回の契約で脱毛しましたが特に嫌な顔もされず、丁寧に処置していただきました。また気になってきたらお伺いしたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人社団蘇青会 榊原クリニック (東京都世田谷区)

シルキー875(本人・20歳代・女性)

もともと知り合いからの紹介だったので、
院長先生にお願いし施術していただきました。
場所は経堂の駅前から5~8分ほど歩きますが、
美容皮膚科や美容整形外科が入っている為、逆に人目につくことがなく、いいかもしれません。

今回はホクロの除去の為来院したのですが、
問診もとても丁寧だったし、顔の事というだけあり、とても細かに説明していただけました。
大きなホクロ以外はレーザーで焼いて切除するとの事ですが、根が深そうな大きなホクロに関しては、局部麻酔をしてからレーザーメスで切り取るとのことでした。
痛いのが極度に苦手な私は不安で一杯でしたが、
麻酔シールというものがあり、それを貼ってから30分程すると痛みが感じなくなるとのことで、
実際に施術する日には貼ってから来てくださいとの事でした。
もちろん、局部麻酔をする箇所にも貼ってきていいとのことだったので、麻酔も痛い思いをせず、施術もほとんど痛みなく、すんなりと終わってしまいました。
術後は数日でお化粧も出来るし、傷跡もすぐ治ったので、本当にとってよかったと思っています。
ホクロを7箇所もとって、コンプレックスがなくなってこの値段はすごいお得だなぁと思いました。
ただ、シミの場合はお値段がはね上がるそうなので、ホクロの場合ですが、、。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペンレステープ18mg、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,500円 ※ホクロを7箇所切除し、一つは検視に出した際の料金。とる箇所数によって値段が異なると思います

自由が丘ファミリー皮膚科 (東京都世田谷区)

コリダリス999(本人・30歳代・女性)

一般皮膚科と美容皮膚科があるので時間さえわかれば
気になっている部位と美容皮膚科合わせて受診できます。

私は美容皮膚科でお邪魔しましたので
時間を合わせることができなかったのですが
混んでいる時間帯などありますか?と聞くと
比較的待ち時間の少ない時間はこの時間がありますよと
教えてくれるのでこの状況下ですのでとても良心的でした。

ファミリークリニックというだけあって
子供もかかることができるので
お子さんと受診するときもいいかと思います。
院内もとても清潔感もあり華やかさのある雰囲気で居心地がいいです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

八幡山皮ふ科 (東京都世田谷区)

雨露717(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどい時にお世話になりました。
美容皮膚科に力を入れていらっしゃるようで、保険外ではあるけれど、こちらで処方していただいたニキビ用サプリメントもよく効きました。漢方薬との併用で、ブツブツしていた肌も1週間後にはきれいに治っていました。

施設内も非常に清潔感と高級感に溢れていて 、スタッフの方の対応もとても丁寧で親切です。
予約制なので、待ち時間も少なくストレスもかかりません。
全体的に価格がお高めなのは、ちょっと難点ですが、美しさを求める女性には、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

かくた皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

桃391(本人・20歳代・女性)

ニキビができてしまったため、皮膚科にかかろうと思いネットで調べていたら、ニキビ治療の名医リストに載っている先生を見つけたため、かくた皮膚科に行ってみました。
予約をせずに行きましたが平日だった為とても空いていて、スムーズに診察を受けることができました。
しかし診察室に入って挨拶をしても無言…
何も言わずに顔をジロジロ見られました。
今まで行っていた皮膚科では挨拶をきちんとしてくれ、はじめにどんな症状なのか話を聞いてくださっていたので、いきなり無言で顔を見られたので正直びっくりしました。
顔を見終わると、さっさと終わらせたいという感じで薬を処方され、全体的に雑に見えました。
診察が終わって挨拶をしても、やはり無言でした。
ニキビ治療の名医リストに載っていたので期待も大きかったのですが、先生の診察が雑だったため、本当にショックでした。
混んでいるから急いで診察しなければならないとかなら分かりますが、全然待っている人がいなかったので、普段からこういう先生なのかなという感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬: